[HELP] Bunyi2 abis ganti shockbreaker
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/216002
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 4 Hrs 41 Mins 25 Secs

    [HELP] Bunyi2 abis ganti shockbreaker

    Master...kemaren mobil ane Vios lama abis ganti shockbreaker belakang pake yang lebih pendek. Untuk hasilnya bantingan sih enak tapi suka ada bunyi jedug2 kalo lagi lewat jalan rusak. Shockbreaker udah di cek normal ga ada masalah

    Bunyinya pas lewat jalan rusak aja (kaya ada barang kebanting) kalo mobilnya ngayun ngga bunyi, lewat polisi tidur yg tinggi pun ngga bunyi selama lewatinnya pelan2

    Barang2 di bagasi udah dikosongin semua, kira2 bunyi dari mana yah? ada masukan....

    Thanks

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 11 Mins 16 Secs
    Bunyinya kira2 dr mn bro depan ato blkg? Biasanya knalpot kendor tuh

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 37 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by leiz View Post
    Master...kemaren mobil ane Vios lama abis ganti shockbreaker belakang pake yang lebih pendek. Untuk hasilnya bantingan sih enak tapi suka ada bunyi jedug2 kalo lagi lewat jalan rusak. Shockbreaker udah di cek normal ga ada masalah

    Bunyinya pas lewat jalan rusak aja (kaya ada barang kebanting) kalo mobilnya ngayun ngga bunyi, lewat polisi tidur yg tinggi pun ngga bunyi selama lewatinnya pelan2

    Barang2 di bagasi udah dikosongin semua, kira2 bunyi dari mana yah? ada masukan....

    Thanks
    yang diganti shockbreakernya pak supaya lebih pendek ???? bukan per-nya ???

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 4 Hrs 41 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    Bunyinya kira2 dr mn bro depan ato blkg? Biasanya knalpot kendor tuh
    Dari belakang bro, ohh iya knalpot belum di cek. thanks masukannya. Nanti di cek dulu baru laporan lagi

    Quote Originally Posted by ekomulyono View Post
    yang diganti shockbreakernya pak supaya lebih pendek ???? bukan per-nya ???
    22nya ganti, shockbreaker sama pernya juga

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 4 Hrs 41 Mins 25 Secs
    bukan dari knalpot kayaknya, knalpot udah di cek dan kenceng semua pasangnya....duhhh bunyi darimana yah?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 11 Mins 16 Secs
    Tierod udah dicek gan? Itu jg bunyi jedug2 kl dah afkir...ato jok blkg kali?

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 4 Hrs 41 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    Tierod udah dicek gan? Itu jg bunyi jedug2 kl dah afkir...ato jok blkg kali?
    kayaknya sih bunyinya dari bagasi...makanya ntar mau gw bongkar dulu jok belakang dilepas, bagasi full dikosongin trus gw masuk bagasi pas mobilnya jalan biar tau bunyi darimana

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 37 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by leiz View Post
    Dari belakang bro, ohh iya knalpot belum di cek. thanks masukannya. Nanti di cek dulu baru laporan lagi



    22nya ganti, shockbreaker sama pernya juga
    kayaknya itu harus di tinggiin stopper nya boss....
    kalau boleh tahu...shockbreaker diganti merk apa....per diganti apa...dengan pakai velg apa/ berapa inch ?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 4 Hrs 41 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by ekomulyono View Post
    kayaknya itu harus di tinggiin stopper nya boss....
    kalau boleh tahu...shockbreaker diganti merk apa....per diganti apa...dengan pakai velg apa/ berapa inch ?
    velg pake TE37 17", per+shocknya custom pasang di jaya spring. Kalo stopper itu buat nahan apa bos?

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 30 Mins 27 Secs
    stopper buat nahan arm suspensi biar gak mentok bro, kalau per pendek dan stopper gak dipotong biasanya memang mentok sih.. tp pengalaman di mbl gw ada beberapa shock yg emang lebih berisik dari standar jd bunyinya 'jdug jdug'.. umumnya yg karakternya lebih keras dari standar.. bisa juga panjang shock dan per gak sinkron jd pas per extended shocknya sudah habis.. makanya bunyi jedug gitu..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ganti Shockbreaker?
    By goldberg in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 10th March 2011, 21:30
  2. Shockbreaker gw bunyi2 knapa yah..?
    By callmeskyguy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 88
    Last Post: 20th June 2010, 22:50
  3. abis ganti per, godek
    By arinme in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 25th August 2007, 17:00
Back to top