ask bohlam hid HB4 yg paling fokus
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/215981
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    yogyakarta,indonesia
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 33 Mins 34 Secs

    ask bohlam hid HB4 yg paling fokus

    modcomers semua ane mw nanya nich,bohlam hid yg type HB4 yg pling fokus merk ap yah?
    soalny ane rencannanya mw ganti lampu hid...gw pingin cahya fokus dan g kmn2...
    soalny ane pernah liat hid temen sinar ny tuh kacau bgt,sinar ny sich kjln tp kflare tuh loh boz,gw g tw itu krn bohlam ny ato krn headlamp ny...
    menrut gw headlamp sich g mgkn solany dy mbl br..
    kasih masukan yah modcomers....

  2. Hokinusa
  3. #2
    Represented Member
    Posts
    7,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 19 Hrs 22 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by tegar View Post
    modcomers semua ane mw nanya nich,bohlam hid yg type HB4 yg pling fokus merk ap yah?
    soalny ane rencannanya mw ganti lampu hid...gw pingin cahya fokus dan g kmn2...
    soalny ane pernah liat hid temen sinar ny tuh kacau bgt,sinar ny sich kjln tp kflare tuh loh boz,gw g tw itu krn bohlam ny ato krn headlamp ny...
    menrut gw headlamp sich g mgkn solany dy mbl br..
    kasih masukan yah modcomers....
    Hallo boss, sekarang ini kan HID banyak merek di pasaran. Saran saya kalau boss mau HID yang paling fokus, sebaiknya pas masang malam hari.

    Kalau boss mau, kita janjian ketemu sore/malam untuk pasang HID Provision di mobil boss

    Setelah pasang langsung ditest, misalnya menurut boss kurang terang dan gak fokus, HID Provisionnya langsung copot lagi (ongkosnya free semua).

    Saya jamin dengan cara ini, boss tidak akan salah beli HID.

    Kalau boss mau ngetest bisa ngetestnya di toko saya atau teknisi yang dateng ke tempat boss

    Kalau boss minat hubungi saya ke hp 0818133977 atau 021-68235557.

    Saya tunggu kabar dari boss ya

    Thankiu boss

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    yogyakarta,indonesia
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 33 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by didi_circuit View Post
    Hallo boss, sekarang ini kan HID banyak merek di pasaran. Saran saya kalau boss mau HID yang paling fokus, sebaiknya pas masang malam hari.

    Kalau boss mau, kita janjian ketemu sore/malam untuk pasang HID Provision di mobil boss

    Setelah pasang langsung ditest, misalnya menurut boss kurang terang dan gak fokus, HID Provisionnya langsung copot lagi (ongkosnya free semua).

    Saya jamin dengan cara ini, boss tidak akan salah beli HID.

    Kalau boss mau ngetest bisa ngetestnya di toko saya atau teknisi yang dateng ke tempat boss

    Kalau boss minat hubungi saya ke hp 0818133977 atau 021-68235557.

    Saya tunggu kabar dari boss ya

    Thankiu boss
    gw di yogya boz..gmn ngetes nya?
    ato di yogya ad relasi g boz?biar bs sekalian ngetest,,,

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Surabayaaa
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Menurut gua sih bos, gimana2 namanya HID ngga bisa sefokus bohlam halogen standard.

    Bohlam halogen, cahaya nya dari kawat pijar yg diameternya tipis banget sehingga titik cahayanya sangat kecil bos.

    Sedangkan bohlam HID, cahayanya dari gas xenon didalem tabung kecil. Dimana ukuran tabung membuat titik cahaya nya lebih besar dan pantulannya lebih banyak, jadilah yg namanya glare (bikin silau)

    Untuk HID, secara teori, bohlam yg bentuk tabung xenonnya semakin bundar + lebih kecil biasanya lebih fokus dari yang tabung xenon nya lonjong + panjang

    Saran saya cari bohlam yg pabrikannya CN light ato TC buat merk china tuh 2 produsen yg paling ok.

  6. #5
    Mayor
    Location
    DICTATOR'S CHOICE
    Posts
    4,331
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 14 Hrs 15 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Commoner View Post
    Menurut gua sih bos, gimana2 namanya HID ngga bisa sefokus bohlam halogen standard.

    Bohlam halogen, cahaya nya dari kawat pijar yg diameternya tipis banget sehingga titik cahayanya sangat kecil bos.

    Sedangkan bohlam HID, cahayanya dari gas xenon didalem tabung kecil. Dimana ukuran tabung membuat titik cahaya nya lebih besar dan pantulannya lebih banyak, jadilah yg namanya glare (bikin silau)

    Untuk HID, secara teori, bohlam yg bentuk tabung xenonnya semakin bundar + lebih kecil biasanya lebih fokus dari yang tabung xenon nya lonjong + panjang

    Saran saya cari bohlam yg pabrikannya CN light ato TC buat merk china tuh 2 produsen yg paling ok.
    apa kabar bos... lama nggak ol... hehehe...

    nambahin ya bos.. sebenernya ngak mungkin nggak ada glare(cahaya nyasar), biarpun pake halogen, masalahnya halogen kan nggak mengeluarkan lumens sebanyak HID, sekarang misalkan glare 10% dari lumens yang keluar, kalo halogen mengeluarkan 1000 lumens dan HID 2000 lumens, maka glare halogen 100 lumens dan hid 200 lumens...
    jadi udah pasti HID lebih glare dikit... tapi tergantung dari kualitas si bohlam, batok reflektor dan tudung si HID...
    dan kawat filamen lebih lebar dari tabung gas XENON pada bohlam HID...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    yogyakarta,indonesia
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 33 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Commoner View Post
    Menurut gua sih bos, gimana2 namanya HID ngga bisa sefokus bohlam halogen standard.

    Bohlam halogen, cahaya nya dari kawat pijar yg diameternya tipis banget sehingga titik cahayanya sangat kecil bos.

    Sedangkan bohlam HID, cahayanya dari gas xenon didalem tabung kecil. Dimana ukuran tabung membuat titik cahaya nya lebih besar dan pantulannya lebih banyak, jadilah yg namanya glare (bikin silau)

    Untuk HID, secara teori, bohlam yg bentuk tabung xenonnya semakin bundar + lebih kecil biasanya lebih fokus dari yang tabung xenon nya lonjong + panjang

    Saran saya cari bohlam yg pabrikannya CN light ato TC buat merk china tuh 2 produsen yg paling ok.
    mksh bgt boz masukannya...
    btw pabrikan CN light ato TC yg merk hid ny apa boz?
    pm jg boleh boz drpd ntr knp2,bawa2 merk soalny...
    btw foto ny itu mobil ny pke philips yah boz?6000k?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    yogyakarta,indonesia
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 33 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by avio bram View Post
    apa kabar bos... lama nggak ol... hehehe...

    nambahin ya bos.. sebenernya ngak mungkin nggak ada glare(cahaya nyasar), biarpun pake halogen, masalahnya halogen kan nggak mengeluarkan lumens sebanyak HID, sekarang misalkan glare 10% dari lumens yang keluar, kalo halogen mengeluarkan 1000 lumens dan HID 2000 lumens, maka glare halogen 100 lumens dan hid 200 lumens...
    jadi udah pasti HID lebih glare dikit... tapi tergantung dari kualitas si bohlam, batok reflektor dan tudung si HID...
    dan kawat filamen lebih lebar dari tabung gas XENON pada bohlam HID...
    mksh boz tambahan masukan nya...
    walopun gw sedikit g ngerti sich...
    tp gw mksh bgt mw mammpir dan ngasih masukan...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Surabayaaa
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by avio bram View Post
    apa kabar bos... lama nggak ol... hehehe...

    nambahin ya bos.. sebenernya ngak mungkin nggak ada glare(cahaya nyasar), biarpun pake halogen, masalahnya halogen kan nggak mengeluarkan lumens sebanyak HID, sekarang misalkan glare 10% dari lumens yang keluar, kalo halogen mengeluarkan 1000 lumens dan HID 2000 lumens, maka glare halogen 100 lumens dan hid 200 lumens...
    jadi udah pasti HID lebih glare dikit... tapi tergantung dari kualitas si bohlam, batok reflektor dan tudung si HID...
    dan kawat filamen lebih lebar dari tabung gas XENON pada bohlam HID...
    Hahaha, iya bro lama ngga ol nih. Hahaha.

    Thx anyway buat tambahan infonya.hehehehe, tambahan ilmu tuh. Hehehe. Gua lg belajaran soal retrofit nih bro. Tau ngga yah di indo cari projector copotan oem dimana yah? Hehehehe.

  10. #9
    Mayor
    Location
    DICTATOR'S CHOICE
    Posts
    4,331
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 14 Hrs 15 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tegar View Post
    mksh boz tambahan masukan nya...
    walopun gw sedikit g ngerti sich...
    tp gw mksh bgt mw mammpir dan ngasih masukan...
    hehehhe... ok bos...

  11. #10
    Mayor
    Location
    DICTATOR'S CHOICE
    Posts
    4,331
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 14 Hrs 15 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Commoner View Post
    Hahaha, iya bro lama ngga ol nih. Hahaha.

    Thx anyway buat tambahan infonya.hehehehe, tambahan ilmu tuh. Hehehe. Gua lg belajaran soal retrofit nih bro. Tau ngga yah di indo cari projector copotan oem dimana yah? Hehehehe.
    wew, dimana yah??? main ke thread HID pilihan anak modcom bos... banyak suhu lampu tuh disana... pasti ada yang tw... kalo gw nggak tw....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 16th February 2014, 23:32
  2. Replies: 2
    Last Post: 26th October 2012, 18:31
  3. WTB bohlam HID HB4 sama bohlam H3 merek apa aja (bohlam only)
    By 2666HH in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 1st June 2011, 12:18
  4. WTS: bohlam Philips H4 pure yellow + bohlam Forch Hb4 gold series
    By aditya_pramanta in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 19th May 2010, 00:27
Back to top