Oli buat Mesin turbo
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2159
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Oli buat Mesin turbo

    Recommend donk merk & tipe SAE xx W xx, yg bagus untuk mobil turbo itu apa... oh iya catatan mesin mobil gue starlet(GT) 4-EFTE tahun 95...

    di manual sih di recomend :
    Castrol Formula R Synthetic 10W-60 : 5000km intervals (susah nyarinya)

    Mungkin Suhu,guru,master,dosen,dll di modkom bisa kasih yg bagus & murah tentunya hehehe

  2. Delapan Satu
  3. #2
    POS VETT
    Guest
    Any synthetic will do. Asal ditanggung asli. Weight antara 10W30 and 20W50.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 39 Secs
    Top One synthetic oil ..
    heuheuhe oli abal2 ya itu hahaha..
    seperti di iklan2..

  5. #4
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    20W60 yg di anjurkan o/ toyota untuk starlet GT kok bukan full synth ya, gue cari2 rata2 untuk 20w60 itu semi synth

  6. #5
    satyr
    Guest
    pake oli TRD aja

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    15,551
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 7 Hrs 35 Mins 17 Secs
    Aral, Motul, FK Massimo, TOTAL dan oli2 lain yg ada turbo tested-nya

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by nobuhiko
    20W60 yg di anjurkan o/ toyota untuk starlet GT kok bukan full synth ya, gue cari2 rata2 untuk 20w60 itu semi synth
    ada ya 20w-60? baru denger gw.. merek apa tu?
    yg banyak 20w-50

  9. #8
    Mayor Jendral
    Posts
    15,551
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 7 Hrs 35 Mins 17 Secs
    20-60 juga saya jarang denger, kalo saya dulu pakai yg 5-40 total full syntetic atau 5-50 Global Petro America full syntetic juga.
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    3.0 Service / Maintenance Guide

    Engine Oil :Castrol Formula R Synthetic 10W-60 : 5000km intervals

    Oil Filter :TRD (Toyota Race Development) Sports oil filter : 5000km intervals - Product code # 90915-SP000

    Transmission Fluid / Oil :Castrol Syntrax 75W/90 Synthetic Manual transmission fluid : 10000km intervals

    Brake and Clutch Fluid :Castrol Super Disc DOT 5.1 Brake fluid : 2000km / annual intervals

    Fuel Filter :OEM (Toyota) standard replacement part # 23300- 19245 : 10000km intervals

    Air Filter Element :OEM Toyota (# 17801 - 11050) : Replace with K&N OEM re-usable Replacement product # 33-2634 (if you dont want pod modification) : at 20000km intervals - K&N re-usable pod filter (filtercharge option) Product # FC-0183 Clean ever 20000km with K&N cleaning kit product # 99-5000

    Turbocharger Oil Feed Pipe :Clean out at 10000km intervals

    Engine Coolant (Radiator) :Castrol Engine Coolant : Replace at 10000km intervals

    Spark Plugs and Leads :NGK "BKR-6EP" Laser Platinum plugs - Magnecor 48326 8mm Leads : Check / replace plugs at 10000km intervals


    ------------------------------
    dari manual ownernya starlet GT dikasi temen

    Salah ketik harusnya 10/60

  11. #10
    Mayor Jendral
    Posts
    15,551
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 7 Hrs 35 Mins 17 Secs
    10-60 juga jarang denger
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : mesin mercedes benz turbo disel buat G klass
    By Indragi in forum Engine & Parts
    Replies: 2
    Last Post: 30th October 2012, 17:37
  2. Replies: 0
    Last Post: 7th August 2011, 00:12
  3. WTA...Karbu buat mesin turbo...
    By ban_simex in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 11th January 2010, 10:28
  4. WTB: Turbo buat mesin 4JB1T
    By i-mobile in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 19th June 2008, 23:58
  5. Turbo buat mesin 1000cc??
    By Timorblue in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 15th March 2007, 20:59
Back to top