WTA : Eterna convert to AWD
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/215824
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    CGK-JOG-MDC
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 51 Mins

    WTA : Eterna convert to AWD

    Newbie numpang nanya,kalo mau rubah eterna jadi AWD apa aja yg dibutuhkan dan dirubah,dan kira2 floor deck(dek lantai) ada yg dirubah ga?
    Mesin udah swap ke 4G63,mohon bantuannya gue ga ngerti mitsubishi.
    THANKS

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 6 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Speedholic View Post
    Newbie numpang nanya,kalo mau rubah eterna jadi AWD apa aja yg dibutuhkan dan dirubah,dan kira2 floor deck(dek lantai) ada yg dirubah ga?
    Mesin udah swap ke 4G63,mohon bantuannya gue ga ngerti mitsubishi.
    THANKS
    yg di perlukan:
    1. Dek / lantai
    2. Tangki bensin
    3. Gardan belakang lengkap sama Arm2 nya
    4. Kopel
    5. klo msh pake gearbos eterna harus ganti gearbox vr4 ato evo 123 yg sdh ada transfer case nya untuk sambungan kopel
    estimasi dana 20 juta part + ongkos pasang.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    CGK-JOG-MDC
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 51 Mins
    Quote Originally Posted by fardy View Post
    yg di perlukan:
    1. Dek / lantai
    2. Tangki bensin
    3. Gardan belakang lengkap sama Arm2 nya
    4. Kopel
    5. klo msh pake gearbos eterna harus ganti gearbox vr4 ato evo 123 yg sdh ada transfer case nya untuk sambungan kopel
    estimasi dana 20 juta part + ongkos pasang.
    Tangki bensin,gardan dll,kopel,gearbox dll,gue udah ada bos,nah kalo dek lantai ini gue ga ada tuh agak susah carinya tapi kata montir ane itu dek ga usah di ganti karena udah sama kyak eterna vr4 jadi eterna di indonesia cuma dicopot 4wd sama turbonya aja,bner ga sih bos?
    mohon penjelasannya gue bingung,baru beli eterna soalnya
    thanks.

  5. #4
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 6 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Speedholic View Post
    Tangki bensin,gardan dll,kopel,gearbox dll,gue udah ada bos,nah kalo dek lantai ini gue ga ada tuh agak susah carinya tapi kata montir ane itu dek ga usah di ganti karena udah sama kyak eterna vr4 jadi eterna di indonesia cuma dicopot 4wd sama turbonya aja,bner ga sih bos?
    mohon penjelasannya gue bingung,baru beli eterna soalnya
    thanks.
    di dek eterna ga ada dudukan buat baut2 arm2 nya bos itu aja bedanya, klo ga dpt yg versi vr4 dek aslinya di modif nbs jg untuk di buatin dudukan arm2 dan bautnya.

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    CGK-JOG-MDC
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 51 Mins
    Quote Originally Posted by fardy View Post
    di dek eterna ga ada dudukan buat baut2 arm2 nya bos itu aja bedanya, klo ga dpt yg versi vr4 dek aslinya di modif nbs jg untuk di buatin dudukan arm2 dan bautnya.
    oke deh bos,thanks a lot

  7. #6
    Mayor
    Location
    cileduk city
    Posts
    4,291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 5 Mins 10 Secs
    btw udh swap ke 4G63? lah emg mesin eterna itu bos...klo VR4 baru 4G63T.
    btw gmn proses nya bos? udah kelar?

 

 
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CK4 Convert to EVO IV
    By djhahn in forum Mitsubishi
    Replies: 36
    Last Post: 9th March 2013, 23:20
  2. Replies: 0
    Last Post: 13th August 2012, 17:15
  3. WTA : Convert Disc Brake standar Lancer CB to Eterna
    By mrolza in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 14th July 2012, 08:42
Back to top