WTA: Problem Rem Nyangkut
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/215819
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 57 Mins 39 Secs

    Question WTA: Problem Rem Nyangkut

    Mo nanya om modcom smua,

    Mobil sy honda jazz idsi thn 2004 manual..
    Kira2 dua minggu lalu gas mobil sy terasa berat ga seperti biasanya,
    masuk gigi 2 terasa lambat sekali responnya seakan2 ketahan rem (nyangkut).
    Pernah sy temukan lampu rem belakang hidup/nyala padahal saat itu sy sdg tdk menginjak rem..
    Hal ini berlangsung smpai skrg, bhkan prnh sy bawa di jln tol, masuk gigi 5 diinjak gas malah jalannya
    mendadak pelan/drop diiringi bunyi gret gret bergetar..

    Akhirnya sy putuskan bw ke bengkel mobil untuk service dan kuras minyak rem,
    dan menurut org bengkelnya permasalahannya trdapat di piston yg kotor
    shingga dibongkarlah piston utk dibersihkan.

    Tapi kenyataannya stlh sy servis, kuras dan bersihkan piston, problem tersebut msh terjadi.
    Mobil jazz sy smpe skrg jalannya seret dan berat seolah rem nyangkut..

    Kira2 permasalahannya apa ya bro?
    Padahal pemakaian normal sehari2 dan kaki2 msh original standar
    bawaannya smua, tdk ada yg diganti...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Wah pak, coba di dongkrak aja terutama
    Yg belakang...remnya belakang teromol
    Aatau cakram, terus coba putar dg tangan,
    Bila belakang rada berat mungkin rem
    Tangan kalo teromol terlalu rapat stelannya.
    Kalo cakram bisa aja tuas rem tangan di
    Kkaliper macet tidak netral.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 57 Mins 39 Secs
    iya bro

    rem belakang nya teromol , tadi udh sy coba puter2 roda smbil di dongkrak,
    yang belakang muternya lancar dua2nya tapi yang depan seret..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Oh ada lagi swit di pedal rem terlalu
    Neken ( lampu rem hidup terus gak)

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 57 Mins 39 Secs
    Lampu rem blkg pernah sy pergokin nyala.. Tapi cuma 1x aja stlh itu normal..
    Sy bawa ke bengkel, tukangnya ga nemuin problem di kaki.. Akhirnya dicoba bersihin mesin injeksi..
    Tp menurut sy hsilnya sama aja..
    Bawanya tetep berat, perpindahan gigi dr 1 ke 2 ke 3 cepet bgt mintanya.. (Agak meraung pula)

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by jonny esmod View Post
    Lampu rem blkg pernah sy pergokin nyala.. Tapi cuma 1x aja stlh itu normal..
    Sy bawa ke bengkel, tukangnya ga nemuin problem di kaki.. Akhirnya dicoba bersihin mesin injeksi..
    Tp menurut sy hsilnya sama aja..
    Bawanya tetep berat, perpindahan gigi dr 1 ke 2 ke 3 cepet bgt mintanya.. (Agak meraung pula)
    Itu tuh masalahnya gan
    Kopling aus minta ganti baru umur sdh 5 tahun lho

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Manah nih ts sudah bikin pusing
    Soal rem eh tauknyas kopling
    Tanya di forum mesin deh.
    Tapi secara umurt sdh wjib ganti!
    Tes di rem tangan full madsuk ger 1
    Injak gas kalo mesin gak mati /ngeden
    Sudah bisa dipastikan 100% kopling aus,
    Hehe

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 57 Mins 39 Secs
    Oh iya maaf baru cek bro, kayanye bener ente bro..
    Kmrn ane cek ke bengkel lain trus dicoba maju mundur sm dy
    Dy lngsung nebak ini pasti plat kopling udah tipis minta ganti..

    Katanya bikin tenaganya ga ada yah.. Bener ga bro?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 57 Mins 39 Secs
    Iya ane sugesti krn bwnya jd berat seakan2 ada yg nyangkut di kaki2..

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Hehe bukan hilang tenaganya pak,
    Tapi kanpas koplingnya sudah mundur alias tipis
    Shg tidak menekan sempurna ke flywheel nya /slip.
    Ini juga serupa pada kanpas pad rem mobil yg
    Harus menekan sempurna ke rotor/cakramnya.
    Sdh upgrade belum cakram nya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA / ask cd nyangkut di headunit innova
    By EXHHH in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 16th June 2012, 15:38
  2. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 19:36
  3. Rem Nyangkut?
    By play in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 12th August 2007, 20:51
  4. nyangkut (REJECT)
    By oPiK+aLd1 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 9th October 2006, 23:56
  5. gas sering nyangkut
    By antonh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 7th September 2006, 00:11
Back to top