Suzuki[Refill oli] True or false(Ask)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2154
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Solo
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Suzuki[Refill oli] True or false(Ask)

    Wahai temen teman, bener g sih kalo mobil2 suzuki tuh tipikalnya selalu harus nambah oli, soalnya mobil gue harus tambah oli after 700km

    ada yang bisa jelasin knapa?
    ...:: Dudes.. where is my Audio System ::...

    For The Start....
    PIO 7750
    Mid 'n Twet JL 650Cx
    Sub Concept
    Power Cung Kuo
    Mono Viper D300.1


    - Solo Here I Come -

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    O ya? Masa oli bisa berkurang? Ada yg g beres mungkin.
    Kalo motor olinya musti ditambah gw tau, kalo mobil blom pernah denger sih.

  4. #3
    satyr
    Guest
    dulu g pake katana gak gitu deh... mobil ente udah harus turun mesin kayaknya

  5. #4
    ceking
    Guest
    mungkin ada yang bocor kali coba liat liat aja dulu ,klo ga pake oli yang fully sintesis biasanya bisa berkurang juga

  6. #5
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    ada 2 kemungkinan, ada yg bocor ato ring seher lo jebol.

    saran gw, coba lo cek kompresi. trus perhatikan di bawah mesin, di sekitar daerah bak oli, apa ada tanda2 oli bocor.

    out of curiosity, kl lo sekali isi brp liter?? trus lo pake oli tipe apa? kadang2 kalo jenis oli-nya kelewat encer, emang gampang nyusup ke dlm silinder dan jadi kebakar gt.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    ilang oli mesin masih ada wajar nya..
    kalo loe sering redline bawa nya kaya maniak atau bawa balap..
    mobil gue biasa nya ilang kurang lebih setengah quart setiap ganti oli(3000 miles)..ilang nya karena oli nya kebakar dikarena kan sebab yg gue sebut diatas.
    cuman kalo kasus loe tuh spereti nya karena mesin yg engga beres dan juga emang nya seberapa banyak oli ilang nya?
    2007 M5, 2006 EVOLUTION IX, 2007 GSX-R 1000
    choose your poison thats suits your occasion.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Solo
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yah paling2 g ada seliter...
    Paling 1/2L

    Gue dulu pake Katana GX gitu,Sebelumnya lagi pake escudo nomade(sblm mobil ini) juga gitu...

    gue berharap ada yang bisa jelasin.
    Kbocoran nggak ada.
    Yang jelas Kebakar... tapi perasaan mobil2 laen g gini.
    Is it good or normal?

    bawa gue normal,cuman sering jarak jauh 'n frequent.
    ...:: Dudes.. where is my Audio System ::...

    For The Start....
    PIO 7750
    Mid 'n Twet JL 650Cx
    Sub Concept
    Power Cung Kuo
    Mono Viper D300.1


    - Solo Here I Come -

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    oli nya apa dulu??? kalo top 1 sih gk heran.... oli nya lebih cepat berkurang / nguap.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Keknya penyakitnya emang gitu tuh Katana, Escudo, dkk. Temen gue dah turun mesin pun masih begitu.
    //

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Solo
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Caltex...

    Biasanya Helix yg kuning.

    Tapi sama2 aja,kmaren gue bawa ke solo
    660KM x 2

    Oh... kalo mang normal sich gpp,tinggal sedia oli 1Ltr

    Thanxs Guys

    But I Still Wondering
    Koq Bisa Gitu Yah
    ...:: Dudes.. where is my Audio System ::...

    For The Start....
    PIO 7750
    Mid 'n Twet JL 650Cx
    Sub Concept
    Power Cung Kuo
    Mono Viper D300.1


    - Solo Here I Come -

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Fuel Injector Firing Order..TRUE or FALSE??
    By bl4ck clio in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 17th July 2011, 14:22
  2. True love, this is a true story...
    By frost_street_kings in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 18th January 2010, 19:45
  3. Noordin M Top IS DEAD.... TRUE Or FALSE?
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 44
    Last Post: 10th August 2009, 17:29
  4. WTA: sok depan model refill
    By agismaniax in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 8th April 2008, 20:55
  5. TRUE OR FALSE
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 18
    Last Post: 26th September 2007, 22:09
Back to top