body gampang jamuran?
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/215364
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,536
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 18 Hrs 44 Mins 19 Secs

    body gampang jamuran?

    guys mau tanya nih tentang jamur di body....

    knp mobil gw gampang banget ya jamuran? terutama di kap mesin, beda di banding mobil2 lain, jadi setiap masuk salon beberapa hari kemudian udah jamuran lagi dan jamurnya bener2 banyak, apakah karena kualitas cat yang jelek ato gimana ya? waktu dulu emang pernah di cat ulang sama bokap.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Represented Member
    Location
    www.rawatmobilmu.net
    Posts
    2,474
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 14 Hrs 38 Mins 49 Secs
    Krn ga ada protectionnya bro. Kalau sering kesalon mgkn waxnya ga tahan banting
    Coba disini
    http://www.modifikasi.com/showpost.php?p=7664002&postcount=19117
    Kebetulan ada yg punya wax tahan banting. FK1000P. Tanyain aja, siapa tau cocok.

    Jamuran itu bukan karena kualitas cat. Lebih krn faktor dari luar, spt kena air hujan, dsb.
    Itu kenapa banyak org yg melapisi catnya dgn wax supaya bisa memberikan perlindungan lebih.
    Biar dapet info yg lebih jelas, coba aja mane ke thread sebelah. Biar dpt masukan lebih banyak dari anak gado gado

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,536
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 18 Hrs 44 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by aris_hermawan View Post
    Krn ga ada protectionnya bro. Kalau sering kesalon mgkn waxnya ga tahan banting
    Coba disini
    http://www.modifikasi.com/showpost.php?p=7664002&postcount=19117
    Kebetulan ada yg punya wax tahan banting. FK1000P. Tanyain aja, siapa tau cocok.

    Jamuran itu bukan karena kualitas cat. Lebih krn faktor dari luar, spt kena air hujan, dsb.
    Itu kenapa banyak org yg melapisi catnya dgn wax supaya bisa memberikan perlindungan lebih.
    Biar dapet info yg lebih jelas, coba aja mane ke thread sebelah. Biar dpt masukan lebih banyak dari anak gado gado
    hmmmm gitu ya, masalahnya gw bandingin sama mobil2 lain kok beda, mobil2 lain emang bisa jamuran, tapi dengan jangka waktu yang lama, mobil gw sangat amat gampang jamuran.

  5. #4
    Represented Member
    Location
    www.rawatmobilmu.net
    Posts
    2,474
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 14 Hrs 38 Mins 49 Secs
    Bro, coba deh 5 stepnya megs. Wash, clay, compound, polish & wax.
    Pakai wax yg durabilitynya tinggi spt colli#476 atau FK1000P atau SV shield.
    Bandingkan hasilnya.
    Kalau ingin cari penyebabnya, hrs diingat dulu sejak kapan mulai gampang jamuran.
    Repaint jg bisa bikin gampang jamuran, kalau finishingnya kaga bener.
    Tapi sama sekali bukan kualitas cat.

    Kualitas cat itu biasa berefek pada warna yg cepat kusam, daya tahan thdp gores, gloss&wet. Hanya itu saja.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 5 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by dordor View Post
    hmmmm gitu ya, masalahnya gw bandingin sama mobil2 lain kok beda, mobil2 lain emang bisa jamuran, tapi dengan jangka waktu yang lama, mobil gw sangat amat gampang jamuran.
    Rumput tetangga emang selalu lebih hijau dibanding rumput sendiri
    Hehehehe just kidding bro

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    Coba dicek clear coatnya (fernish) msh tebal n bagus ndak?

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask poles kaca jamuran di semarang
    By benwih in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 5
    Last Post: 7th September 2010, 01:23
  2. ASK mobil jamuran with pic (WTB obat anti jamur)
    By nonik in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 2nd June 2010, 09:10
  3. HELP: velg jamuran
    By mengquan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 14th February 2008, 10:47
  4. masalah aki entah bocor atau jamuran
    By uniz25 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 17th January 2006, 10:00
Back to top