Mohon Masukan Modcomers
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/215123
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Bandoenk
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 23 Mins 43 Secs

    Mohon Masukan Modcomers

    Siang Modcomers..
    Mau minta tolong masukannya.. Masi pemula banget nich.. Saya lage nyari power untuk SUB, biasanya denger SQ tapi juga prefer mukulnya cukup OK buat denger2 lagu yg agak nge beat lagu barat R&B ato Trance. Budget nya skitar 1 juta. Subwoofer yg saya pake IDQ 12" V.3
    Setau saya Recommended RMS Power nya Limit di 450 watts jadi dengan SUB 300-400 watts dah ok semestinya..
    Modcomers yg mungkin pake sub ini juga ato ada rekomendasi Power yang ok buat ni SUB.. Mohon bantuannya =)
    Thanks In Advance

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by dhiedot View Post
    Siang Modcomers..
    Mau minta tolong masukannya.. Masi pemula banget nich.. Saya lage nyari power untuk SUB, biasanya denger SQ tapi juga prefer mukulnya cukup OK buat denger2 lagu yg agak nge beat lagu barat R&B ato Trance. Budget nya skitar 1 juta. Subwoofer yg saya pake IDQ 12" V.3
    Setau saya Recommended RMS Power nya Limit di 450 watts jadi dengan SUB 300-400 watts dah ok semestinya..
    Modcomers yg mungkin pake sub ini juga ato ada rekomendasi Power yang ok buat ni SUB.. Mohon bantuannya =)
    Thanks In Advance
    Bro, itu IDQ-nya dapet di Indo apa dari luar? AFAIK, IDQ nggak masuk indo yah? Suara sub-nya udah mantaps nih. Sayang lho dikasih power yg murmer.

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Bandoenk
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 23 Mins 43 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Bro, itu IDQ-nya dapet di Indo apa dari luar? AFAIK, IDQ nggak masuk indo yah? Suara sub-nya udah mantaps nih. Sayang lho dikasih power yg murmer.

    Sub nya dari Indo neh dapetnya.. =) Iya sub nya dah ok, tapi powernya neh yang payah bro PA, makanya lagi nyari mau ganti yg bagusan biar ni sub bisa optimal fungsinya.. ada ide bro PA? power apa yg OK.. budget skitae 1-1.5 jt. Ada lagi pertanyaan tadi stelah saya browse2 cari info.. untuk sub gini sbenernya lebih OK pake power 2 channel ato Monoblock class AB? kalo dari info yg saya baca kaya class D dah terlalu berat buat SPL banget.. tolong infonya Thank you

    Oh kalo IDQ masuk indo ato engga saya juga kurang tau bro.. ini juga bukan saya yg cariin dulu pas beli.. =)

  5. #4
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Pake monoblok aja broo,ga semua monoblok kasar n terlalu spl kok....IMHO pake monoblok yg sekitar 1-1,5jt uda bisa ok kok!kalo merk ane ga tau byk nih,maklum masi nubie...tp kalo ane pake venom hehehheehhe

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Bandoenk
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 23 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Pake monoblok aja broo,ga semua monoblok kasar n terlalu spl kok....IMHO pake monoblok yg sekitar 1-1,5jt uda bisa ok kok!kalo merk ane ga tau byk nih,maklum masi nubie...tp kalo ane pake venom hehehheehhe
    thanks info nya Mr.Nice.. iya saya kepikir cari monoblock yg class A/B.. kalo Class D mungkin terlalu berat.. btw IMHO itu apa ya bro Nice.. haha maklum masih nubie banget. Ada temen recommend power Arc ato Orion, belum tau juga yg mana.. kalo Soundstream gemana bro? Thanks

    IMHO - In My Humble Opinion? hehe

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    kalo zapco ref 500 kira kira cocok gak tuh? Monoblock tp kelas AB..

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Pake monoblok aja broo,ga semua monoblok kasar n terlalu spl kok....IMHO pake monoblok yg sekitar 1-1,5jt uda bisa ok kok!kalo merk ane ga tau byk nih,maklum masi nubie...tp kalo ane pake venom hehehheehhe

    ...venom-nya bau bunga kamboja juga gak??? ....

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Bandoenk
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 23 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    kalo zapco ref 500 kira kira cocok gak tuh? Monoblock tp kelas AB..
    Thanks buat masukannya, saya juga kurang tau neh cocok nya pake apa.. tanya2 ma senior2 yg berpengalaman.. masih perlu info banget.. power2 apa yg common dipake untuk budget sgitu and kualitas ok...

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Pake monoblok aja broo,ga semua monoblok kasar n terlalu spl kok....IMHO pake monoblok yg sekitar 1-1,5jt uda bisa ok kok!kalo merk ane ga tau byk nih,maklum masi nubie...tp kalo ane pake venom hehehheehhe
    Quote Originally Posted by dhiedot View Post
    thanks info nya Mr.Nice.. iya saya kepikir cari monoblock yg class A/B.. kalo Class D mungkin terlalu berat.. btw IMHO itu apa ya bro Nice.. haha maklum masih nubie banget. Ada temen recommend power Arc ato Orion, belum tau juga yg mana.. kalo Soundstream gemana bro? Thanks

    IMHO - In My Humble Opinion? hehe
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    kalo zapco ref 500 kira kira cocok gak tuh? Monoblock tp kelas AB..
    Quote Originally Posted by dhiedot View Post
    Thanks buat masukannya, saya juga kurang tau neh cocok nya pake apa.. tanya2 ma senior2 yg berpengalaman.. masih perlu info banget.. power2 apa yg common dipake untuk budget sgitu and kualitas ok...
    Hehehehe..... suhu mr.nice venom-nya masih "prawan" apa udah di apgret niy?

    Merk yg bro dhiedot sebutin diatas boleh kok. Tapi harga-nya apa dapet segitu? Zapco yg boss danny rekomen juga boleh kok. Atauuu... venom-nya mr.nice? Hehehehehe....

    Pake class A/B juga boleh tapi mesti yg watt-nya bisa di 500-an yah? Tapi balik lagi nih... nanti kalo mau pake box sealed kan butuh tenaga yg lebih. Gimana tuh? Kalo bisa sih dipilih yg watt-nya terbesar dengan budget segitu tapi suara juga bagus. Biar nanti nggak perlu gonta ganti power lagi.

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    Bandoenk
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 23 Mins 43 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Hehehehe..... suhu mr.nice venom-nya masih "prawan" apa udah di apgret niy?

    Merk yg bro dhiedot sebutin diatas boleh kok. Tapi harga-nya apa dapet segitu? Zapco yg boss danny rekomen juga boleh kok. Atauuu... venom-nya mr.nice? Hehehehehe....

    Pake class A/B juga boleh tapi mesti yg watt-nya bisa di 500-an yah? Tapi balik lagi nih... nanti kalo mau pake box sealed kan butuh tenaga yg lebih. Gimana tuh? Kalo bisa sih dipilih yg watt-nya terbesar dengan budget segitu tapi suara juga bagus. Biar nanti nggak perlu gonta ganti power lagi.

    Ty lagi Bro PA buat reply nya.. bakalan banyak nanya neh.. sorry yah.. uhm maksudnya wattnya terbesar itu seberapa? karena sub nya hanya perlu skitar 300 ato 400 watt, saya liat di box nya RMS limit di 450 watt. Iya saya juga mau beli skali ok aja.. repot deh kalo mesti ganti2.. dari merk2 di atas arc orion zapco ato soundstream, bro PA mungkin tau yg jenis apa type model apa yg banyak org2 say best value good quality? and mungkin kisaran harganya.. saya sama skali ga berpengalaman nich hehe sorry.. any info bakalan helpful banget.. thanks

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask. mohon masukan nya
    By jungkie in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 21st October 2012, 05:38
  2. Replies: 5
    Last Post: 20th February 2010, 22:18
  3. mohon masukan....
    By andra_andra81 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 8th January 2009, 06:34
  4. butuh masukan dari modcomers
    By ParanoiD in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 22
    Last Post: 11th March 2007, 19:12
  5. mohon masukan...
    By swat in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 16th May 2006, 22:26
Back to top