[WTA]mau ganti tweteer, apakah harus ganti pasifnya juga...
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/21503
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs

    [WTA]mau ganti tweteer, apakah harus ganti pasifnya juga...

    gw punya dyn wlq. midbass mw160, tweteer md100, x-over 250.
    gw pgn ganti tweteernya seas orchestra. apakah harus ganti x-overnya juga?

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    kalo ganti driver, apalagi merek-nya beda, kayaknya harus disesuaikan dech ... pengalaman pribadi neh ... hahaha ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    disesuaikan maksudnya bikin x-over baru custom yah?
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by dastinggo
    disesuaikan maksudnya bikin x-over baru custom yah?
    kalo mau bikin baru bisa banget, boss ... tapi pasif yang ada diganti komponen-komponen-nya (upgrade) juga bisa ...

    secara biaya, lebih mahal bikin baru; tetapi secara kualitas, lebih oke bikin baru ... kenapa? karena passive crossover khan macem-macem jenisnya, ada yang apalah gitu namanya, misalnya linkwitz-riley dan temen-temennya, kalo bikin baru khan bisa rancang ulang semuanya sesuai driver yang akan dipake. trus bisa ngatur mo pake 1st order, 2nd order, dan seterusnya ... kelebihan itu gak akan bisa didapet kalo cuman sekedar upgrade, karena toh mau gak mau harus ngikutin skema pasif asal-nya, hanya mengganti nilai beberapa komponen-nya saja ...

    hahaha ... kok gue jadi ngelantur ... padahal upgrade pasif sendiri juga kagak gablek, kok udah mo ngasih tau orang ... hahaha ... :smt005 :smt005 :smt005

    boss, lebih baik konsultasi sama para master yang ada disini ... mereka pasti bisa kasih solusi yang mantep ... beberapa dari mereka adalah yang namanya tinky, pukyek, handy, neusounds, eterna, dan masih banyak lagi ... buat yang gak disebut, bukan berarti mereka gak jago, tapi berhubung gue belom kenal, jadi gue gak bisa nyebut nama mereka ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    setuju sama boss aphinx.... yg gw tau pasif crossover tuh intinya buat motong freq, maksudnya dipotong biar speaker yg dipakein crossover itu ngeluarin cuman bunyi2an yg ada di range freq speaker itu....
    jadi kalo ganti driver kemungkinan besar range freq-nya beda, kalopun sama masih ada masalah sama resonansi ato yg lainnya sehubungan sama akustik mobil, nah masalah resonansi dkk ini gw gak gitu ngerti musti nanya ke master2 yg ada di sini.... mohon koreksinya juga kalo salah ya....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    boss geesha, boleh nebeng denger sistem-nya boss?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    kalo ga salah speaker nya masih nyangkut di hongkong yah ? apa di singapore yah ?
    hehehehhehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Kalau diganti total sih enggak perlu, cuma perlu di'edit' aja. Biasanya habis biasa sekitar 100-300rb tergantung konponennya. Tapi mengedit crossover bukan urusan sepele, tidak banyak installer yang sanggup, jadi lebih baik konsultasikan dulu dan tanyakan garansi kepuasan. Jika tidak puas tidak bayar dan dikembalikan ke posisi semula. Kalau ada installer yang mau, baru u boleh pertimbangkan. Hindari installer yang 'duit dulu pikir kemudian' jika dia yakin dengan kemampuannya dia pasti sanggupi syarat di atas.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    seperti anda yah bro....
    TOP deh....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    seperti anda yah bro....
    TOP deh....
    seperti anda juga bro :smt003 :smt003
    bisuu....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. GANTI VELG APA HARUS GANTI SUSPENS??
    By divaboyz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 16th June 2015, 14:56
  2. Replies: 37
    Last Post: 1st May 2012, 18:12
  3. ganti velg, apakah harus ganti per juga?
    By dastinggo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 16th March 2008, 22:54
  4. Ganti girboks haruska ganti final gearnya juga?
    By QuyQuy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 22nd December 2006, 12:30
  5. Ganti per racing, harus ma shocknya ngg sih??
    By Kemz_Rez in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 30th April 2006, 10:16
Back to top