stress cari kabel hi end buat rca depan
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 72
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/214888
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    stress cari kabel hi end buat rca depan

    ada saran pake apa?pake untuk dari head unit ke pre-m tabung
    pake audience mahal banget tolong kk...
    thx... mohon bimbingannya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ud coba genetic om....heheheeehehe

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by gendutboy View Post
    ada saran pake apa?pake untuk dari head unit ke pre-m tabung
    pake audience mahal banget tolong kk...
    thx... mohon bimbingannya...
    ckckckckck....kayanya mau bangun system muantaf ini, preamp tube home, RCA kelas wahid....nanti power mas speakernya pake apaan ya ??????

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @ko rising : masih kurang bro genetic kelihatannya... hmmm kapan hari juga coba van den hul red line kurang enak juga... repot ya milih kabel bro... stress
    @kk i0n3i0n3 : pake abyss mini aa 2 chn ma 4 chn abyss 1.5k nobella
    lama bangunnya pe cape juga hiks...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by gendutboy View Post
    @ko rising : masih kurang bro genetic kelihatannya... hmmm kapan hari juga coba van den hul red line kurang enak juga... repot ya milih kabel bro... stress
    @kk i0n3i0n3 : pake abyss mini aa 2 chn ma 4 chn abyss 1.5k nobella
    lama bangunnya pe cape juga hiks...
    itu barang2 udah break in semua belum? kalau belum, kabel sebagus apapun juga gak ngaruh bro, selama komponen ampli ma spk masih "geser2" mencari jatidiri suaranya
    Kalau belum breakin kira2 running 200 jam-an, kalau ada komponen black gate-nya denger2 bisa 400 jam br break in. baru dah berburu kabel, istilahnya jati diri suara udah dapat tinggal menyempurnakan saja.

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    menurut saya si berburu dulu... pasti ngaruh bro kabel hi end pasti lebih peka dan perbedaan lgsg kelihatan... soalnya kl dah dapet semua baru saya bongkar mobil sekalian dipasang gt... ntar geser2 suara menurut saya gak masalah biasanya di tream 2-3 bln setelah pemasangan lalu di tream lg 1 bulan berikutnya...
    gimana bro?1.5k abyss nobella releasenya november bro pake monoblok id max 1200 nanggung soalnya harga beda sedikit si...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by gendutboy View Post
    menurut saya si berburu dulu... pasti ngaruh bro kabel hi end pasti lebih peka dan perbedaan lgsg kelihatan... soalnya kl dah dapet semua baru saya bongkar mobil sekalian dipasang gt... ntar geser2 suara menurut saya gak masalah biasanya di tream 2-3 bln setelah pemasangan lalu di tream lg 1 bulan berikutnya...
    gimana bro?1.5k abyss nobella releasenya november bro pake monoblok id max 1200 nanggung soalnya harga beda sedikit si...
    maaf nih, kl sedikit berbeda pendapat ya. kabel bagus itu sudah bisa bersuara hampir maksimal sekirar 48 jam-an jadi tidak seperti perangkat2 audio yang lain.

    Disinilah letak kerawanan dari bermain audio. pada saat kabel sudah break in sedang perangkat yang lain belum, cacat2 perangkat yg belum break in akan terlihat makin jelas. kalau tidak sabar ujung2nya gonta ganti perangkat, bayangkan saja kalau sehari mobil jalan 4-5 jam dan waktu break in 300 jam (60 hari br break in), tahan nggak denger suara nyerang, vokal turun, bass tidak bulat selama itu? kalau tidak tahan pilihan bijaksana ya pake kabel yg bisa mengkamuflase sementara kekurangan2 tsb.

    hanya pendapat newbie ya ....

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    327
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 39 Mins 1 Sec
    Penting sekali ya kbel yg bgus sekali? Bukannya kbel yg disebut diatas udah wow? Seberapa besar pengaruh atau peningkatan suaranya? Maaf numpang tanyš.2 , soalnya asli newbie nih. . Hehe.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by imin View Post
    Penting sekali ya kbel yg bgus sekali? Bukannya kbel yg disebut diatas udah wow? Seberapa besar pengaruh atau peningkatan suaranya? Maaf numpang tanyš.2 , soalnya asli newbie nih. . Hehe.
    berpengaruh bro, kabel bisa dibayangkan sebagai urat nadi kebayang kan kalau di dalam pembuluh darah ada tumpukan lemak dan lain2

    Essensi dari pemilihan kabel adalah untuk mendapatkan kemampuan hantar sinyal audio yang cepat dan minim loss, sehingga kualitas sinyal audio bisa dipertahankan. kecepatan hantar ini dipengaruhi oleh hambatan dalam dari kabel tsb yg berbanding lurus dengan panjang kabel, semakin panjang kabel, hambatan dalamnya juga semakin besar. Gampangnya begini kabel entry level dengan panjang 1m bisa memiliki hambatan dalam yg sama dengan kabel bagus sepanjang 3m. jadi kalau kita pake kabel entry dengan panjang 3m kira2 penurunan kualitas sinyal-nya bisa dibayangkan kan?
    selain hambatan dalam, kerapatan molekul juga berpengaruh makanya sampai ada technology cryogenic untuk lebih memadatkan molekul2 penyusun kabel. dalam luas penampang 1mm misalnya kabel entry punya sekian juta molekul cooper/silver sedangkan kabel bagus bisa punya sekial puluh/ratus juta molekul cooper/silver.

    kira2 logikanya spt itu semoga benar newbie juga neeh....

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mantap ni bisa buat pertimbangan juga hmmmm sama ni masih nwebie pe stress tu liat topiknya
    jadi pake kabel apa ni kk i0n3i0n3 kira2??

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
NGK Busi Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual kabel fullset dari depan sampai belakang buat w124 300e matik
    By soloboy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 238
    Last Post: 21st March 2014, 10:59
  2. buat yg lagi stress
    By E200K in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 6th November 2012, 11:52
  3. Replies: 2
    Last Post: 28th January 2010, 09:33
  4. Cari bumper depan buat w124
    By elegance in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 12th December 2009, 11:31
  5. Cari Bumper depan Type R buat All New Civic
    By sonnysusanto in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 17th November 2008, 12:12
Back to top