HATI-HATI PENIPUAN MENGATAS NAMAKAN INDOSAT
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/214812
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    697
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 52 Mins 7 Secs

    HATI-HATI PENIPUAN MENGATAS NAMAKAN INDOSAT

    bos2 ane mau cerita dikit nih.ane baru dapet pengalaman nih gan hehehe
    gini ceritanya.
    hari ini tanggal 20 sept 2010 ane dapet sms dari indosat yg mengatakan "Poin Plus-Plus INDOSAT, Mengucapkan Selamat anda mendpt hadiah Rp.25juta utk info Hub Call Center (021) 28880046 (021) 28880047 Terima Kasih."
    nah ane udah tau tuh gan kalo itu penipuan.ane tlp deh dia ane pura2 gatau trus ane ikutin aja prosedurnya.pertama2 dia nyuruh ane buat ke depan mesin atm.trus ane disuruh masukin atm ane abis itu pilih transaksi lainnya.nah ane ikutin deh tuh.dia bilang ini cara biar ke daftar kalo ane pemenang poin plus plus indosat.yaudah ane ikutin dah tuh.trus dia nyuruh ane pilih informasi saldo trus dia nanya saldo ane brp ya ane bilang aja 4.590.900.00 padahal mah saldo ane 0.00 hahahaha trus dia nyuruh ke menu ulang trus pilih transfer dengan alasan dia bilang kita bakal ngelakuin transfer bersama biar uangnya masuk.yaudah ane ikutin aja.trus dia nyuruh kirim ke rekening lain dengan kode sandi 426 trus dia bilang lg ketik nominal 4.260.000 padahal mah ane tulisnya 1000 trus dia nyuruh masukin rekeningnya dia yg nomernya 011920020040023 yaudah ane masukin aja trus keluar deh tuh kata2 dilayarnya kalo ane bakal transfer ke dia sebesar 1000 trus dia bilang tekan benar yaudah ane tekan benar trus dia nanya udah keluar struk apa blm dan dia nanya uang yg 25jt udah masuk blm ya ane bilang struk udah keluar tp uang ga masuk padahal struk ga keluar karna ga bisa transfer karna ga ada uangnya hehehehe Eh dia malah marah2 katanya ane dibilang ga teken benar padahal mah ane teken hahaha trus ane bilang gini sama dia.
    ane : yaudah pak biar transaksinya jelas saya ambil dulu aja uang saya semua.
    dia : ko bapak tiba2 mau ngambil semua uangnya?bapak ga percaya sama kami?kami dari indosat bapak mau saya tuntut karna telah melakukan pelecehan karna mengira saya telah menipu bapak?
    ane : lah ko bapak marah2?siapa yg nuduh bapak gt?saya mau ngambil semua uang saya karna mau bayar motor.

    Eh dia malah ngomong gini
    dia : ya itu urusan bapak mau bayar motor kek bayar memek kek saya ga peduli.
    ane : lah ko indosat ngomong kasar?
    dia : emg kenapa saya ngomong kasar?ga suka?

    yaudah ane lgsg katain aja
    ane : yee dasar bego lo pak mau nipu pake cara lama.pake bawa2 nama indosat lg.ga susah pak bikin account buat sms orang pake nama indosat temen ane juga bisa kaya gt.
    dia : oh jadi bapak toh yg pake nama2 indosat yg meresakan warga?
    ane : yee bapak budek ya kan saya bilang temen saya bukan saya.

    Eh dia malah bilang gini
    dia : yaudah bapak tunggu aja bapak akan dituntut sesuai hukum yg berlaku di indonesia karna simcard bapak dan atm bapak telah kedata oleh kami dan pembicaraan bapak juga telah kami rekam.

    yaudah ane bilang gini lg
    ane : yaudah silahkan tuntut saya.percuma punya bapak kapolri kalo takut dituntut masalah kecil kaya gini hahaha

    Eh sama dia lgsg ditutup tlpnya hahahaha lucu bener dah bos kejadiannya.kalo bos2 tau pasti pada ketawa2 ane aja ketawa2 mulu hahahaha

    cuma saran sama bos2 sekalian hati-hati aja ya bos sama yg kaya gtu2an.jangan gampang tergiur uang hehehe

    pokoknya identitasnya tuh orang:
    kode sandi bank 426
    nama bank mega
    a/n paris kurniadi
    no rek 011920020040023
    no tlp 021 28880046/47

    kalo ada yg tau kasih tau ane dong bos.atau ga cara buat tau keberadaan dia dimana.ane mau ktmu nih sama tuh orang mau ane kata2in hahaha dan kira2 kalo ane laporin polisi ada hasilnya ga ya?dan gmn caranya?
    Thx modcom

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jl. Magelang KM 8 (Belakang RM. Pringsewu) no.88 Jogjakarta. 085.228.100.200 // 081.804.100.200
    Posts
    15,443
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 48 Mins 15 Secs
    Ini penipuan yg kl kita tergiur dan udh berharap dulu an bs masuk perangkap nya bos dgm iming" ini - itu. Sy tahun 2005 pernah mengalami kejadian sprti bos ini persis sama modus nya cuma nama sponsor nya saja yg kadang mereka Ganti.


    Gila ini penipu udh pengalaman dan mereka udh terencana bos, mulai dari jual nama sponsor bank, provider, instansi, dll.. Sampe no. Telp, nama pejabat yg berwenang yg jd pimpinan pun ikut di catut buat korban nya smakkin yakin dan percaya.

    Pokok nya kl ada Undian berhadiah yg ada embel" suruh ke atm buat byr pajak lah, bayar buat urus ini itu lah JANGAN TERGIUR & JANGAN MAU KE ATM. Ga ada itu bos hadiah yg kita hrs transfer byr ini itu.

    Cros cek terlebih dahulu sblm terima hadiah bos, walaupun sdh terima juga perlu lg buat cros cek.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    697
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 52 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by barbeque View Post
    Ini penipuan yg kl kita tergiur dan udh berharap dulu an bs masuk perangkap nya bos dgm iming" ini - itu. Sy tahun 2005 pernah mengalami kejadian sprti bos ini persis sama modus nya cuma nama sponsor nya saja yg kadang mereka Ganti.


    Gila ini penipu udh pengalaman dan mereka udh terencana bos, mulai dari jual nama sponsor bank, provider, instansi, dll.. Sampe no. Telp, nama pejabat yg berwenang yg jd pimpinan pun ikut di catut buat korban nya smakkin yakin dan percaya.

    Pokok nya kl ada Undian berhadiah yg ada embel" suruh ke atm buat byr pajak lah, bayar buat urus ini itu lah JANGAN TERGIUR & JANGAN MAU KE ATM. Ga ada itu bos hadiah yg kita hrs transfer byr ini itu.

    Cros cek terlebih dahulu sblm terima hadiah bos, walaupun sdh terima juga perlu lg buat cros cek.
    Emg bener bos parah bgt bos penipu yg kaya gini.makin jahat aja ya bos orang2 yg menghalalkan segala cara buat dapetin uang.eh pas udah ktauan dia malah marah2 gt bilang mau nuntut segala.dulu juga ane pernah kaya gini juga bos katanya dapet jazz dr carrefour karna ane sering belanja tpnya ane harus bayar pajak dulu 35jt hehehe bener2 parah bgt deh bos.kasian yg kena tipu

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    hehe...
    santai aja bro, berdasar kejadian nyata ya, temen ane menang undian dari indosat, memang dikabari via telp, namun dimaki2 ama temen ane karena disangka mau nipu, sampai 3 kali tuh orang telp, masih dimaki2 juga, sampai akhirnya ke-4 kali tuh orang telp, temen ane cuma bilang, kalo emank dia menang, dia bakal dateng ke galeri indosat dimanapun dia mau, dan orang indosat pun mempersilahkan temen ane tuk melakukan hal itu.
    jadi kalo emank betul nyata, ga akan dikabari via sms (karena memang tidak akan pernah ada), selalu dikabari via phone, entah ke hp atau ke rumah ente, dan selalu akan sopan karena org2 indosat juga sudah paham kalo banyak yang nipu, jadi dia sabar banget dan akan mempersilahkan ente tuk datang ke galeri indosat manapun tuk melakukan klarifikasi, dan nanti sesudah klarifikasi ok, baru dech prosedur bagaimana selanjutnya.

    ane sih mau ketawa aja bacanya (sori bukan ngeledek ya bro), cuma ane sendiri pun udah sampe bosen, sampe di telp bukan cuma via sms, ane bilang ama tuh orang, "dateng aja, ane kerja dimana lingkungan kiri dan kanan ane bank, jadi ga perlu transfer2, silahkan dateng dan ane kasih CASH, karena ane punya good reputasi jadi limit pun sehari mau tarik dana dalam jumlah besar pun bs", yang ada malah biasanya telp langsung di matiin hehe....

    istilahnya ane ajak COD, ente bawa hadiahnya, ane bayar pajak atau biaya administrasi or apapun sebutan tuh orang, cuma sampai sekarang sih ga ada yang berani hehe... udah bosen kali ngerjain ane hehe..




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    697
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 52 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    hehe...
    santai aja bro, berdasar kejadian nyata ya, temen ane menang undian dari indosat, memang dikabari via telp, namun dimaki2 ama temen ane karena disangka mau nipu, sampai 3 kali tuh orang telp, masih dimaki2 juga, sampai akhirnya ke-4 kali tuh orang telp, temen ane cuma bilang, kalo emank dia menang, dia bakal dateng ke galeri indosat dimanapun dia mau, dan orang indosat pun mempersilahkan temen ane tuk melakukan hal itu.
    jadi kalo emank betul nyata, ga akan dikabari via sms (karena memang tidak akan pernah ada), selalu dikabari via phone, entah ke hp atau ke rumah ente, dan selalu akan sopan karena org2 indosat juga sudah paham kalo banyak yang nipu, jadi dia sabar banget dan akan mempersilahkan ente tuk datang ke galeri indosat manapun tuk melakukan klarifikasi, dan nanti sesudah klarifikasi ok, baru dech prosedur bagaimana selanjutnya.

    ane sih mau ketawa aja bacanya (sori bukan ngeledek ya bro), cuma ane sendiri pun udah sampe bosen, sampe di telp bukan cuma via sms, ane bilang ama tuh orang, "dateng aja, ane kerja dimana lingkungan kiri dan kanan ane bank, jadi ga perlu transfer2, silahkan dateng dan ane kasih CASH, karena ane punya good reputasi jadi limit pun sehari mau tarik dana dalam jumlah besar pun bs", yang ada malah biasanya telp langsung di matiin hehe....

    istilahnya ane ajak COD, ente bawa hadiahnya, ane bayar pajak atau biaya administrasi or apapun sebutan tuh orang, cuma sampai sekarang sih ga ada yang berani hehe... udah bosen kali ngerjain ane hehe..
    nah setau ane emg kaya gt om momod prosedurnya masalahnya ane juga udah tlp indosat dan udah ngelaporin kejadian ini dan dia bilang itu boong dan dia juga jelasin kalo emg ane menang pasti di tlp atau dikirim surat nah nanti ane disuruh dateng ke galeri indosat baru nanti ane dijelasin tp kalo yg kaya td gt mah ane udah tau bgt kalo boong.masa ane mau dapet hadiah tp ane malah disuruh transfer kan bego bgt tuh orang.ane bilang ko malah saya yg transfer trus dia bilang gini "kalo saya nyuruh anda transfer ke rek bca juga baru anda yg transfer tp kan saya nyuruhnya ke rek lain jd saya yg akan transfer".kan kalo gt mah ane sama2 aja transfer kan om momod.emg bego tuh yg mau nipu.pasti cuma lulusan sd hahahaha mana pake acara mau nuntut2 segala lg hahahaha dasar orang bego.kalo misalnya dilaporin polisi ada hasilnya ga om momod?

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Hasilnya ya dia yg ditangkap hehe...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    697
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 52 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    Hasilnya ya dia yg ditangkap hehe...
    tp apa bakal diproses om sama polisi?

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Tergantung bro, prosesnya jg panjang, kecuali ente bs seret di ke polisi dg bukti yg ada, kalo cuma bikin laporan, biasanya... Ya tau sendirilah kinerja disini gmn?? Hehe

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    763
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 3 Hrs 30 Mins 11 Secs
    ati2 bosss penipu cap capung nih modus kaya begini....dah gak jaman...harusnya jgn bilang dari indosat..coba bilang dari modifikasi.com anda memenangkan sebuah mobil pajero sport, harap datang ke showroom mitsubishi yang mana saja, kemudian cari marketing dan transfer uangnya sebesar 10% dari harganya untuk DP pasti deh langsung diproses terus enak deh tinggal pilih sisanya mau dicicil atau tunai keras...hihihihihi sama aja beli donnnkkk...

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by yaris2008 View Post
    ati2 bosss penipu cap capung nih modus kaya begini....dah gak jaman...harusnya jgn bilang dari indosat..coba bilang dari modifikasi.com anda memenangkan sebuah mobil pajero sport, harap datang ke showroom mitsubishi yang mana saja, kemudian cari marketing dan transfer uangnya sebesar 10% dari harganya untuk DP pasti deh langsung diproses terus enak deh tinggal pilih sisanya mau dicicil atau tunai keras...hihihihihi sama aja beli donnnkkk...
    Hush... Jgn buka kartu donk hehe.... Tar sales mbl pada ikutan hehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 17th September 2012, 18:24
  2. Hati2 penipuan mengatas namakan org kantor pajak.
    By M Roadster in forum Suara Konsumen
    Replies: 39
    Last Post: 20th April 2012, 14:38
  3. HATI HATI PENIPUAN VIA SMS TERBARU Update Info 2010
    By jasapromosi in forum Suara Konsumen
    Replies: 16
    Last Post: 15th November 2010, 17:55
  4. Hati-hati dengan penipuan berkedok kontrak rumah
    By toni74 in forum Suara Konsumen
    Replies: 11
    Last Post: 20th October 2010, 22:57
Back to top