Understanding your SPARK PLUG
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/21472
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs

    Understanding your SPARK PLUG

    See the pictures below...









    Thanks

    Aerio_standard

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 54 Secs
    pertanyaan:

    1.yang bagus pembakarannya kalo warnanya coklat2 gitu bukan ya ??

    2.bagaimanakah perbedaan yang biasa, platinum dan iridium
    secara visual, kelebihan/kekurangan
    apakah ada penambahan power/performa dalam kondisi mobil std dan mod

    3. itu tangan siapa ?
    Maaf saya newbie kk...
     

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    pertanyaan:

    1.yang bagus pembakarannya kalo warnanya coklat2 gitu bukan ya ??

    2.bagaimanakah perbedaan yang biasa, platinum dan iridium
    secara visual, kelebihan/kekurangan
    apakah ada penambahan power/performa dalam kondisi mobil std dan mod

    3. itu tangan siapa ?
    1. yg bagus pembakaran sedikit coklat yg berarti AFR tidak rich.
    2. platinum utk power kurang yah dibanding busi std bedanya platinum lebih tahan lama saja. Iridium material paling kuat makanya dipakai di di mobil2 turbo dan harga lebih mahal. karena elektroda lebih kecil maka kerja koil lebih ringan utk mematik apinya.

    Kalau utk penambahan power dari busi tidak terlalu significant bedanya. Yang penting busi masih OK
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 54 Secs
    hooo.. gitu sip sip,
    so jadinya sejauh mana mobil kita perlu iridium atau ngga ?

    oh ya,kalu yg pertanyaan no 3.. blum dijawab tu ted uheuehuehe..penting
    Maaf saya newbie kk...
     

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Tangan COGAN...

    Thanks

    Aerio_standard
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by teddy_rev
    Quote Originally Posted by dhetz
    pertanyaan:

    1.yang bagus pembakarannya kalo warnanya coklat2 gitu bukan ya ??

    2.bagaimanakah perbedaan yang biasa, platinum dan iridium
    secara visual, kelebihan/kekurangan
    apakah ada penambahan power/performa dalam kondisi mobil std dan mod

    3. itu tangan siapa ?
    1. yg bagus pembakaran sedikit coklat yg berarti AFR tidak rich.
    2. platinum utk power kurang yah dibanding busi std bedanya platinum lebih tahan lama saja. Iridium material paling kuat makanya dipakai di di mobil2 turbo dan harga lebih mahal. karena elektroda lebih kecil maka kerja koil lebih ringan utk mematik apinya.

    Kalau utk penambahan power dari busi tidak terlalu significant bedanya. Yang penting busi masih OK
    kalau tentang nilai dingin busi? kalo busi sebenernya cukup sd aja kan...?
    kalau udah mod suka pake busi yg lebih dingin katanya yah?
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    Tangan COGAN...

    Thanks

    Aerio_standard
    Waks.. COGAN.. idiiih
    Maaf saya newbie kk...
     

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs






    Thanks

    Aerio_Standard
     

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Waduh gambarnya gak keluar ya semua...

    Thanks

    Aerio_Standard
     

 

 
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS HKS Spark Plug S35i
    By kura_kura_ngebut in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 19th February 2010, 08:02
  2. About spark plug..
    By albern39 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 44
    Last Post: 27th October 2007, 22:55
  3. WTA: SPARK PLUG GAP
    By gallantvr4 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 3rd July 2007, 12:32
Back to top