NUMPANG CURHAT NIHH.. bingung mo masuk d mana... minta masukan'e yaaa
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/214707
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    S U R A B A Y A
    Posts
    1,011
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 11 Hrs 9 Mins 23 Secs

    NUMPANG CURHAT NIHH.. bingung mo masuk d mana... minta masukan'e yaaa

    Guys.. numpang curhat yaa.. sori klo salah kamar..

    gni crita'e.. aku kan jualan barang nihhh.. nah ada anak modcom mo beli tpi kapan hri bilang ga ada uang jdi nunggu duit THR cair baru dia mo lunasin..

    12 agustus : dia ksi aku DP 300rb dan janji akhir bulan pas trima THR dilunasin..

    31 agustus : dia bilang alesan THR belom cair ato gimana dia akhir'e ksi uang lagi 500rb.. janji'e awal september mo d lunasin smua'e... ya uda gpp dah pikir gw..

    6 sept : aku sms ga di bales
    12 sept : aku sms nagih ga d bales
    19 sept : aku telp ga diangkat
    20 sept (hari ini) : aku sms ga d bales

    nahhh.. aku ini bingung.. posisi uda trima dp, tpi ga d lunas2in sedangkan ada org laen jga ada jga yg mo ambil barang'ku.. klo aku jual ke org lain cengli ga sih?

    trus klo misal aku jual ke org laen dp aku anggep angus salah ngga? bukan 800rb yg ilank.. yg 500rb aku balikin tpi yg DP 300rb aku anggep angus ceng-li ngga aku?

    MINTA SARAN'e ya guys.. thx b4.. GBU....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    cipinang muara
    Posts
    1,114
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 30 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by JK88 View Post
    Guys.. numpang curhat yaa.. sori klo salah kamar..

    gni crita'e.. aku kan jualan barang nihhh.. nah ada anak modcom mo beli tpi kapan hri bilang ga ada uang jdi nunggu duit THR cair baru dia mo lunasin..

    12 agustus : dia ksi aku DP 300rb dan janji akhir bulan pas trima THR dilunasin..

    31 agustus : dia bilang alesan THR belom cair ato gimana dia akhir'e ksi uang lagi 500rb.. janji'e awal september mo d lunasin smua'e... ya uda gpp dah pikir gw..

    6 sept : aku sms ga di bales
    12 sept : aku sms nagih ga d bales
    19 sept : aku telp ga diangkat
    20 sept (hari ini) : aku sms ga d bales

    nahhh.. aku ini bingung.. posisi uda trima dp, tpi ga d lunas2in sedangkan ada org laen jga ada jga yg mo ambil barang'ku.. klo aku jual ke org lain cengli ga sih?

    trus klo misal aku jual ke org laen dp aku anggep angus salah ngga? bukan 800rb yg ilank.. yg 500rb aku balikin tpi yg DP 300rb aku anggep angus ceng-li ngga aku?

    MINTA SARAN'e ya guys.. thx b4.. GBU....
    mending coba telpon boss..kalo perlu dishare ajh id nya siapa?

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    S U R A B A Y A
    Posts
    1,011
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 11 Hrs 9 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by avanzaCMC View Post
    mending coba telpon boss..kalo perlu dishare ajh id nya siapa?
    nahh itu dia dodol'e gw ga tanya ID nya dia.. gw cma tau nama nya "ivanov".. hehehe.. coba d telpon lagi aja yaa?? thx utk masukan'e bro..

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 30 Mins 4 Secs
    kalo gue bilang,seharus'nya boss mesti pake deadline/syarat utk pelunasan. kalau lewat,baru etis dianggap hangus. tapi kalo ga pake deadline,dan boss yg mau membatalkan transaksi,boss brarti harus balikin duit dp org itu,full. kec sudah dibicarakan dahulu sebelum'nya.

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,976
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 58 Mins 11 Secs
    setuju sama atas gw, harusnya kalo dp ada deadline nya, jadi bisa ditentuin.
    tapi mungkin TS ga kepikir yah kalo orang yg dp tiba2 ngilang gitu

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 31 Mins 20 Secs
    idem sama atas bro..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    S U R A B A Y A
    Posts
    1,011
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 11 Hrs 9 Mins 23 Secs
    bro handi wijaya, jazz_31, jonathant.. klo utk deadline perjanjian'e sihh akhir agustus... cma pas akhir agustus itu dia cma transfer 500rb setelah itu ngilank.. hehehe...

    klo utk balikin utk sihh gw jga ga masalah.. gw jga ga mau embat duit org.. hehehe... cma etis ngga sihh klo perjanjian dah kya gtu dia'e dah ksi uang 800rb trus aku jual brg yg uda d booked.. soale klo menurut gw pribadi ini dah kelamaan... hehehe.. btw thx ya bro2 skalian masukan'e..

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    cipinang muara
    Posts
    1,114
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 30 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by JK88 View Post
    nahh itu dia dodol'e gw ga tanya ID nya dia.. gw cma tau nama nya "ivanov".. hehehe.. coba d telpon lagi aja yaa?? thx utk masukan'e bro..
    coba telpon lagi bos
    kepada mas/bos ivanov tolong mengkonfirmasi ke bossJK88 yahh

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    S U R A B A Y A
    Posts
    1,011
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 11 Hrs 9 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by avanzaCMC View Post
    coba telpon lagi bos
    kepada mas/bos ivanov tolong mengkonfirmasi ke bossJK88 yahh
    seeppppp... pasti broo.. thx broo...

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Bekasi
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 28 Secs
    uang balikin full... brg lgsg aja jual aja ke org laen.. klo ane c gtu..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 50
    Last Post: 5th May 2010, 16:57
  2. Numpang nanya nihh..
    By JK88 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 6
    Last Post: 19th October 2008, 12:42
  3. (curhat) bingung bgt masalah HID
    By JRD in forum Automotive
    Replies: 30
    Last Post: 8th September 2008, 01:29
  4. bingung naro dimana..mudah2an disini ga salah, minta masukan
    By recht_masta in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 93
    Last Post: 8th February 2008, 14:05
  5. Bingung nihh.....
    By verna03 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 23rd December 2005, 10:54
Back to top