Ask Tahap Poles Mbl Ringkas
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/214629
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ask Tahap Poles Mbl Ringkas

    bos, mau nanya nih kalo mau nge wax sendiri mbl yg udah setahun gak pernah dipoles apa aja ya tahapannya? apa benar ya kalo mau ringkas tahapnya, compound, wax, dan terakhir pake quick detailer MGR'S? Minta infonya bos buat pemula neh baik secara Tahap Lengkap atau Ringkas

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by slato View Post
    bos, mau nanya nih kalo mau nge wax sendiri mbl yg udah setahun gak pernah dipoles apa aja ya tahapannya? apa benar ya kalo mau ringkas tahapnya, compound, wax, dan terakhir pake quick detailer MGR'S? Minta infonya bos buat pemula neh baik secara Tahap Lengkap atau Ringkas
    bagusnya sih pakai quick detailer dan di clay dulu, lalu poles dg compound dan terakhir di wax...
    kalau mau lebih bagus lagi sih lebih baik kita lihat dulu kondisinya, lalu kita poleskan terlebih dahulu, nanti tinggal perawatannya saja sendiri... jd belajar mempertahankannya dulu...
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos kl pake ultimate detailer, cleaner wax, carnuaba wax, & polish bisa gak yah mengembalikan kilap mobil saya yg berwarna hitam. kalo clay itu fungsinya apa ya bos?
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by slato View Post
    bos kl pake ultimate detailer, cleaner wax, carnuaba wax, & polish bisa gak yah mengembalikan kilap mobil saya yg berwarna hitam. kalo clay itu fungsinya apa ya bos?
    tentu bisa, tapi mengkilapnya mau sampai mana nih.... kalau mau bener2 mengkilap super gloss atau seperti mirror gloss tentu beda treatment nya. trus kalau mau tambah lagi selain gloss pengen kelihatan wetlook dan deep... tentu beda lagi level pengerjaan dan level obatnya....
    clay itu fungsinya unt membersihkan pori2 pernis dari kotoran, minyak, dll....
     

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs down ` you good~~

    Nike Shox Nz (Blanc/D'or)Nike Shox Nz (Blanc/D'or),Nike Shox Nz (Blanc/Rouge)Nike Shox Nz (Blanc/Rouge),Nike Shox Nz (Noir/Argent/Rouge)Nike Shox Nz (Noir/Argent/Rouge),Nike Shox Nz (Argent/Gris/Noir)Nike Shox Nz (Argent/Gris/Noir),Nike Shox Nz (Noir/Argent)Nike Shox Nz (Noir/Argent),
     

  7. 15th February 2011, 11:01

    Reason
    SPAM

  8. #6
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    widiw setaun non poles yah,, kl pengerjaan pake tangan or mesin orbital, bisa pake megs rubbing compound + megs polishing compound, nambah look dengan glaze (poorboys blackhole / whitediamond, chemical guys ez-creame glaze, prima amigo, danasse wet glaze, dll) lalu topping pake sealant dan atau wax (soft99 F7 + authentic premium misalnya)
     

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. H city 04 msh tahap modif
    By joe_vozca nich in forum Honda
    Replies: 45
    Last Post: 8th March 2013, 11:42
  2. Racun Volvo Tahap-1
    By Abidin in forum Volvo
    Replies: 259
    Last Post: 29th December 2010, 08:39
  3. Replies: 2
    Last Post: 17th February 2010, 19:29
  4. tahap-tahap kebohongan terjadi....hahahahha
    By wei'z in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 27th November 2008, 20:51
Back to top