[WTA]Pengaruh pilar terhadap suara?
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/21453
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs

    [WTA]Pengaruh pilar terhadap suara?

    tweteer dengan dudukan katanya hasilnya ga bagus.. harus dibikin pilar gt katanya.. benarkah?
    kalo midbass dipasang dalam tempat speaker standard mobil gmna hasilnya? apakah bagusan dengan dipasang pilar jg?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 10 Mins 32 Secs
    pengaruhnya ke staging..kdan2 klo midbass ada frek yang kuran bagus di tempat standar..
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    kalo midbass di tmpt standard hubungan nya sama jarak magnet nya ke dinding pintu yg dekat, jadi kalo di bikin panel di door trim nya, otomatis jarak jadi jauh dan so pasti midbass nya lbh keluar lagi...
    kalo tweeter naik k pilar A, otomatis suara juga akan lbh bagus dan staging juga lbh bagus, karena ga ada halangan lagi ....
    gto bro
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    meja kantor
    Posts
    320
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 44 Mins 47 Secs
    SETUJUUUUUUUU!!!!!!!!
    :smt020 :smt020 :smt020 :smt020 :smt020 :smt020 :smt020 :smt020 :smt020 :smt020

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    biasa kalo karena mentok magnet.
    bisa di ganjal pake MDF, tapi jika ga memungkinkan, maka harus membuat angling midbass.

    tujuan yang terutama adalah mengeluarkan speaker dari dalam grill pintu, karena bisa mengakibatkan suara bergema, seperti kumur2 dan kurang bersih.

    jika disa di arahkan untuk ke atas, akan membantu dalam staging.

    jika di deketin ama tweeter, suara akan lebih mudah coherent.

    tweeter di bikinin pilar, selain lebih rapi, lebih aman, dan terutama arah tweeter akan tidak berubah.
    karena biasanya arah yg berubah2 akan mempengaruhi setelan staging.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    tuh dah banyak yg jelasin... hehehe
    kalo midbass ditaro di pilar nyetirnya gmn neh :smt003 :smt003

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    tuh dah banyak yg jelasin... hehehe
    kalo midbass ditaro di pilar nyetirnya gmn neh :smt003 :smt003

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 10 Mins 32 Secs
    pernahh liat gw..6' lagi hehe..ngak ngerti deh tuh nyetirnya..gw tweet aja kdg2 blank spot...
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    nyetirnya kaya pake kacamata kuda..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    pemakaian midbass di dashboart buat harian sih ga disarankan.
    wahhauhauhua

    mending pake midrange.

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : adakah pengaruh dalam tangki bahan bakar berkarat terhadap mobil?
    By buddycola in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 17th September 2016, 07:30
  2. Seberakah pengaruh kabel speaker dan rca terhadap kualitas suara
    By cacingcau in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 71
    Last Post: 21st April 2014, 14:02
  3. WTA: Pengaruh Shun Mook terhadap kualitas suara
    By abuncil in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 24th October 2008, 01:28
  4. [WTA]Pengaruh pilar terhadap suara?
    By dastinggo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 27th September 2008, 23:20
  5. [WTA]Pengaruh pilar terhadap suara?
    By dastinggo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 7th February 2008, 08:10
Back to top