[WTA]Pengaruh pilar terhadap suara?
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/21451
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs

    [WTA]Pengaruh pilar terhadap suara?

    tweteer dengan dudukan katanya hasilnya ga bagus.. harus dibikin pilar gt katanya.. benarkah?
    kalo midbass dipasang dalam tempat speaker standard mobil gmna hasilnya? apakah bagusan dengan dipasang pilar jg?

  2. Jayapoker
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up Tweeter posisi di pilar

    Posiis tweeter yg ideal adalah sejajar dg telinga pd saat kita duduk di kursi driver / jog depan baik kanan maupun kiri, karena diposisi ini kita akan mendapatkan staging yg tepat diatas dashboard.
    Kalau posisi mid bass berada di pintu, alangkah baiknya kuatkan posisi door trim dg peredam dsb, dan kalau bisa alangkah baiknya posisi speaker mid bass tsb haruslah terbuka, dg demikian akan mendapatkan hasil suara yg open, serta jangan lupa pilihlah type speaker yg wide angle.

    Kalau mid bass diletakkan diatas dashboard, bisa juga tetapi buat apa bahkan akan menghalangi pandangan driver, saya boleh usul kalau kita pasang audio sebaiknya jangan sampai nyusahin kita sendiri.

    Perlu diingat tujuan kita pasang audio kan agar merasa nyaman dalam berkendaran bukannya malah kita yg disusahkan oleh posisi perangkat audio itu sendiri.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    setuju ama bos ventec. Memang klo midbasnya juga dipasang dipilar A, tentunya suaranya jadi lebih bagus, cuman untuk midbass supaya suara basnya bisa keluar dia butuh box dengan volume yang lumayan besar, jadi kemungkinan besar akan menghalangi pandangan supir, nah khan bahaya.
    Daripada pasang midbass di dasboard mungkin akan lebih ideal klo main 3 way ajah. Jadi di pilar dipasang mid range n tweeter, sedangkan midbassnya tetap di pintu. Klo midrange butuh vol box yang kecil, jadi gak ganggu pandangan supirnya.
    Kuping kita kurang peka terhadap suara di bawah 300Hz, jadi arah datangnya suara dibawah 300 Hz agak sulit untuk kita cari. Sehingga klo pasang sistem 3 way kita tentu staging n imagingnya jadi bagus.

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile Bos OCIH

    Quote Originally Posted by ocih View Post
    setuju ama bos ventec. Memang klo midbasnya juga dipasang dipilar A, tentunya suaranya jadi lebih bagus, cuman untuk midbass supaya suara basnya bisa keluar dia butuh box dengan volume yang lumayan besar, jadi kemungkinan besar akan menghalangi pandangan supir, nah khan bahaya.
    Daripada pasang midbass di dasboard mungkin akan lebih ideal klo main 3 way ajah. Jadi di pilar dipasang mid range n tweeter, sedangkan midbassnya tetap di pintu. Klo midrange butuh vol box yang kecil, jadi gak ganggu pandangan supirnya.
    Kuping kita kurang peka terhadap suara di bawah 300Hz, jadi arah datangnya suara dibawah 300 Hz agak sulit untuk kita cari. Sehingga klo pasang sistem 3 way kita tentu staging n imagingnya jadi bagus.
    Wah bos kalo gitu kita sejalan dong, apa boss juga buka instalasi audio ? Boleh dong saya tahu nama toko dan jalannya ?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by ventec53 View Post
    Wah bos kalo gitu kita sejalan dong, apa boss juga buka instalasi audio ? Boleh dong saya tahu nama toko dan jalannya ?
    Hehehhe, saya gak buka instalasi audio, cuman hobi n sering tanya2 ama orang. N kadang2 bantuin temen2 ajah setel boilnya.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Puri Indah; 08179908794..
    Posts
    1,784
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 22 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by ventec53 View Post
    Posiis tweeter yg ideal adalah sejajar dg telinga pd saat kita duduk di kursi driver / jog depan baik kanan maupun kiri, karena diposisi ini kita akan mendapatkan staging yg tepat diatas dashboard.
    Kalau posisi mid bass berada di pintu, alangkah baiknya kuatkan posisi door trim dg peredam dsb, dan kalau bisa alangkah baiknya posisi speaker mid bass tsb haruslah terbuka, dg demikian akan mendapatkan hasil suara yg open, serta jangan lupa pilihlah type speaker yg wide angle.

    Kalau mid bass diletakkan diatas dashboard, bisa juga tetapi buat apa bahkan akan menghalangi pandangan driver, saya boleh usul kalau kita pasang audio sebaiknya jangan sampai nyusahin kita sendiri.

    Perlu diingat tujuan kita pasang audio kan agar merasa nyaman dalam berkendaran bukannya malah kita yg disusahkan oleh posisi perangkat audio itu sendiri.
    Bos, pernah baca dimana gt kalo posisi speaker sebenernya sejajar dengan mulut..
    Nti pas sampe kuping katanya lebih pas..
    Ga tau nih mana yang bener..
    Yang pasti kalo penempatan bener, untuk tweeter ga ngaruh bikin pilar atau dudukan biasa aja..
    Kalo untuk midrange n midbass baru ngaruh, karena mereka perlu box..
    Kecuali Midrange tertentu yang uda ga usa pake box (spt DLS, Phass, or yang open air spt lunar..)
    For sale Seas RM 120 midrange..
    Almoost standarrr... Ayo dibeli..

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : adakah pengaruh dalam tangki bahan bakar berkarat terhadap mobil?
    By buddycola in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 17th September 2016, 07:30
  2. Seberakah pengaruh kabel speaker dan rca terhadap kualitas suara
    By cacingcau in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 71
    Last Post: 21st April 2014, 14:02
  3. WTA: Pengaruh Shun Mook terhadap kualitas suara
    By abuncil in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 24th October 2008, 01:28
  4. [WTA]Pengaruh pilar terhadap suara?
    By dastinggo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 7th February 2008, 08:10
  5. [WTA]Pengaruh pilar terhadap suara?
    By dastinggo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 26th January 2008, 06:47
Back to top