[HELP] Aki Kepanasan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/214490
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta sonoan dikit
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 21 Secs

    [HELP] Aki Kepanasan

    Bro mODCOMER Help !

    Aki gwe kepanasan sampai airnya kaya mendidih pas mobil dibawa mudik ke jawa timur kemarin, aki pakai GS Hibrid belum setahun, mobil avanza 2006.
    Dah check ke bengkel astra katanya pengisian normal dan suruh ganti aki, tapi gwe check sendiri pakai voltmeter rata2 tegangan 14volt saat mesin menyala, itu normal gak ya ?

    Untungnya pas air akinya tinggal sedikit ketahuan jadi sempat diisi lagi, pas dijalan terpaksa sering2 check air aki dan nambahin kl dah low. Sebelum2nya mobil ga pernah diajak jalan jauh jd stlh ganti aki GS Hibrid ga pernah ketahuan ada problem kaya gitu, dulu pas pakai aki std pabrik gs premium ga pernah problem kaya gini meskipun mobil dibawa mudik berkali-kali. Kondisi aki masih bagus ga soak sampai sekarang.

    Enaknya gimana ya ?
    Apa nuruti saran bengkel astra untuk ganti aki, cm kl problemnya bukan di aki, bisa sia2 duit terbuang.

    Thx BUAT SARANNYA.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta sonoan dikit
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 21 Secs
    Apa regulatornya yg perlu di setting ulang ya ?

  4. #3
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,280
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Wks 4 Days 9 Hrs 1 Min 30 Secs
    setau ane aiy alternatornya avanza udah pake IC boss....kalo misalnya ternyata overcharge ato ngecasnya kurang, ya kudu ganti ICnya......

    coba ngeceknya ke tukang alternator / dinamo jalan bos

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta sonoan dikit
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 21 Secs
    To All,

    Thx buat semua comment dan sarannya.
    Akhirnya ambil second opinion ke bengkel umum non atpm, hasil check pas mesin nyala sktr 14volt, pas ac, lampu depan, foglamp, sein nyala sekitar 13volt, bengkel menyimpulkan pengisian normal, menyarankan ganti aki rusak.
    Alhasil ganti aki baru pakai GS hibrid 45 Amp, sedikit lebih besar dr stdnya yg 35 Amp.
    Moga2 awet nih aki, anggep aja apes dpt aki yg ga tahan lama.

    Thx

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mengatasi power yang kepanasan akibat upgrade
    By mingz92 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 43
    Last Post: 23rd January 2011, 18:08
  2. (ASK) - Biar mobil gk kepanasan kalo lagi parkir - AUTOVENT
    By lileestore in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th September 2010, 21:07
  3. ASK HELP : Mesin Eterna kepanasan /Temp sering naik
    By zeratul in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 29th April 2009, 20:42
  4. ferio kepanasan yg aneh.....
    By rizkiali in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 15th July 2008, 02:39
Back to top