Cara ilangin jamur kaca yg uda kelamaan??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/214445
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    -BanDunG-
    Posts
    3,897
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 26 Mins 54 Secs

    Cara ilangin jamur kaca yg uda kelamaan??

    Suhu2 n master2 sekalian, ane mau tanya nih...
    gimana yah caranya ngilangin jamur kaca yang uda kelamaan nempel tuh?
    pake obat jamur kaca yg dipasaran sama sekali ga mempan soale..
    yg jelas kondisi jamurnya bener2 uda lama bener nempelnya mgkn 5thnan..
    tu jamur udah berakar kayaknya..wkwkwk..
    mohon dibantu yah.. trims..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bs kok bro pakai unelko glass science,, ad dsponsor modcom meguier,, aman lgi b kaca tapi mw extreme pkai obat kerak trus dkuasin,, cm ga dsaranin dlakukan sndri krna mengdung acid
    hope can help,,, cmiww

  4. #3
    Represented Member
    Location
    www.rawatmobilmu.net
    Posts
    2,477
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 3 Hrs 25 Mins 58 Secs
    Embat pake glass compound bro.. Merek waxco jg uda cukup, kl jamurnya msh kaga mau pergi jg bisa pake meguiare ultimate compound.
    Caranya kaca dlm kondisi dingin, basahin dgn air sedikit biar permukaan kaca jd lembab tapi jgn sampe basah.
    Tuang compound di applicator pad trus gosok dgn tekanan agak kuat scr berulang. Lap residunya dgn kain MF yg lembab sampai bersih.
    Dijamin rontok jamurnya & susah bt dtg lg, asal cara pakenya benar.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Pake cerium oxide / eser meni bro F1zeer. Harusnya rontok.

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,160
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 14 Hrs 49 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by 910privatemove View Post
    Pake cerium oxide / eser meni bro F1zeer. Harusnya rontok.
    ini blinya dmn om? trus harganya kisaran brp? cara makenya gmn om ?
    maap ye byk nanya

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    di kas*us ada jual tuh.
    kalau cerium 100gr sekitar 140rb
    eser meni sekitar 30rb

    kalau ada mesin rotary sih tinggal beli pads khususnya buat moles kaca. bisa buat ilangin baret juga.
    kalo gak ada mesin, cukup cari bahan karpet kayak buat box audio trus gosok manual deh (hanya buat ilangin jamur aja).

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,160
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 14 Hrs 49 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by 910privatemove View Post
    di kas*us ada jual tuh.
    kalau cerium 100gr sekitar 140rb
    eser meni sekitar 30rb

    kalau ada mesin rotary sih tinggal beli pads khususnya buat moles kaca. bisa buat ilangin baret juga.
    kalo gak ada mesin, cukup cari bahan karpet kayak buat box audio trus gosok manual deh (hanya buat ilangin jamur aja).
    oh gtu thx om....
    hunting dolo...

  9. #8
    Represented Member
    Location
    www.rawatmobilmu.net
    Posts
    2,477
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 3 Hrs 25 Mins 58 Secs
    Kalau jaman dulu pake pepsodent. Asal kondisi surface basah & lgsg dibilas, juga lgsg ilang jamurnya.
    Mau dikaca, panel yg ada catnya, ataupun yg chrome.
    Murah meriah euy..

    Pernah nyoba master Gio?

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 5 Mins 1 Sec
    Mending bawa ke salon mobil bro
    Dari pada kaca mobil knp2

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by aris_hermawan View Post
    Kalau jaman dulu pake pepsodent. Asal kondisi surface basah & lgsg dibilas, juga lgsg ilang jamurnya.
    Mau dikaca, panel yg ada catnya, ataupun yg chrome.
    Murah meriah euy..

    Pernah nyoba master Gio?
    pernah sih, dulu ngetest di mobil yang lumayan banyak jamurnya, cuma berkurang sedikit. mending pake obat yang bagusan. lebih cepat dan efektif.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MAU TANYA CARA ILANGIN JAMUR KACA (GLASS SCRUB OR GLASS COMPOUND)
    By kalvin in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 87
    Last Post: 14th March 2014, 22:35
  2. Cara ilangin baret halus di kaca depan
    By zee.shollu in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 13
    Last Post: 16th February 2012, 00:01
  3. ilangin jamur pada kaca
    By Username in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 21
    Last Post: 29th May 2008, 12:19
  4. Solution buat ilangin jamur di kaca
    By Spoon81 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 20
    Last Post: 8th April 2008, 12:05
  5. ilangin jamur kaca..
    By bagas niy.. in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 22nd November 2007, 21:53
Back to top