[ASK] Ganti Header + Down pipe + Resonator
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/214441
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Didalam kabin SX4
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question [ASK] Ganti Header + Down pipe + Resonator

    misi para sesepuh, ane nubie nih di dunia exhaust sistem..
    pengen nanya nih, kan saya ngincer kenaikan performa ga cuma di RPM atas, tapi kalo bisa merata dari RPM bawah-atas.. , tapi ga pengen suara berubah dari std-nya.. akhirnya muncul beberapa pertanyaan yg saya ga tau jawabbnya:

    1. Mobil saya SX4 Matic, rencana pengen ngerubah/custom header + Downpipe aja nih, kira2 pilihan saya udah tepat ga?
    2. Perlu ga sih ganti/custom resonator n muffler untuk meningkatkan performa? atau sebenarnya yg bawaan std udah cukup?
    3. Kalo ganti akhirnya saya custom muffler n resonator juga, bisa ga dibuat agar suara tetap senyap tapi performa meningkat? (soalnya pernah denger suara berbanding lurus sama kenaikan performa)

    Kira2 ada masukan ga untuk exhaust sistem sx4 matic saya sebaiknya gimana.. thxs..

    kondisi saat ini:
    pake rep filter + turbo ventilator + Pivot megaraizin + pivot raizin spark doank..

    kalo boleh di kasih usulan juga ganti/ custom exhaust sistem yang bagus buat matic dimana ya? (di sponsor modcom kah? di budi kah?(denger udah kurang bagus pelayanannya)) atau ada ide tempat lain??

    thxss buat yg udah mau bantu jawab..

  2. Autopro
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by cyvermont View Post
    misi para sesepuh, ane nubie nih di dunia exhaust sistem..
    pengen nanya nih, kan saya ngincer kenaikan performa ga cuma di RPM atas, tapi kalo bisa merata dari RPM bawah-atas.. , tapi ga pengen suara berubah dari std-nya.. akhirnya muncul beberapa pertanyaan yg saya ga tau jawabbnya:

    1. Mobil saya SX4 Matic, rencana pengen ngerubah/custom header + Downpipe aja nih, kira2 pilihan saya udah tepat ga?
    2. Perlu ga sih ganti/custom resonator n muffler untuk meningkatkan performa? atau sebenarnya yg bawaan std udah cukup?
    3. Kalo ganti akhirnya saya custom muffler n resonator juga, bisa ga dibuat agar suara tetap senyap tapi performa meningkat? (soalnya pernah denger suara berbanding lurus sama kenaikan performa)

    Kira2 ada masukan ga untuk exhaust sistem sx4 matic saya sebaiknya gimana.. thxs..

    kondisi saat ini:
    pake rep filter + turbo ventilator + Pivot megaraizin + pivot raizin spark doank..

    kalo boleh di kasih usulan juga ganti/ custom exhaust sistem yang bagus buat matic dimana ya? (di sponsor modcom kah? di budi kah?(denger udah kurang bagus pelayanannya)) atau ada ide tempat lain??

    thxss buat yg udah mau bantu jawab..
    Hei bro, pikir dah langsung pasang di sponsor neh pas buka besok

    Yg paling pasti ya ganti depan sampe belakang bro, yg cukup layak dari std cuma piping-nya doank

    Plus kalo tempat, emg sponsor sini itung2-an-nya mantep bro
    Tempat laen SAK / RKK cuma bisa bikin lebih rapih/presisi kualitas materialnya, itung2-an-nya sih gak jauh,
    yg jauh cuma lebih mahal-nya doang

    Tinggal yg sreg sm loe aja lah, sm sponsor jg oke koq, rasanya pasti digaransi penuh lah sm bos A

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Didalam kabin SX4
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thxs untuk jawabannya bro..
    masih nunggu PM dari salah 1 sponsor di modcom nih..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya Kota Pahlawan
    Posts
    1,214
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 44 Mins 46 Secs
    Ganti dari depan ampe belakang aja bos,resonatornya pakein tabung scott gitu,catalytic nya yg bkin mampet dicopotin smua

    Btw kalo masalah desibel suara,bisa diredam masang resonator,kalo ane doyannya emng yg suaranya garing
    Lumayan sx4 tarikan boyonya berkurang,CMIWW

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    545
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 11 Hrs 58 Mins 35 Secs
    Mbl matic jngn copot catalyc bos.ntar boyo..

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    pekanbaru
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 54 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by denonk View Post
    Mbl matic jngn copot catalyc bos.ntar boyo..
    bener nih . klu matic bahaya kli main lepas2 aja . mending pake yg bolt on maticnya ,om

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 133
    Last Post: 12th March 2016, 05:44
  2. Replies: 0
    Last Post: 23rd November 2011, 14:09
  3. Replies: 304
    Last Post: 9th March 2011, 20:29
  4. wts: front pipe(header)custom stenlish pipe 2nd murah power maknyus
    By joker_1741JI@yahoo.com in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 9th March 2011, 14:16
  5. Replies: 56
    Last Post: 23rd September 2010, 11:02
Back to top