Mohon Pencerahannya Pake Meguiars
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/21433
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Indo
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mohon Pencerahannya Pake Meguiars

    Salam kenal, Saya domisili di solo
    Saya mohon pencerahannya kepada suhu2x cat tentang penggunaan meguiars. Mobil saya innova warna light green th 05. Sebelumnya saya pake silicone glaze, tp sekarang saya ingin beralih ke meguiars. Kondisi cat mobil saya masih lumayan bagus. Mobil setiap hari digunakan. Ada beberapa pertanyaan yang ingin saya tanyakan :

    1.Saya pernah dengar apakah Gold Class Wax digunakan untuk mobil bewarna hitam sedangkan NXT Generation Tech Wax digunakan untuk mobil selain warna hitam, apakah betul ?

    2.Apakah penggunaan Deep Crystal System Paint Cleaner akan mengikis cat mobil ??, karena saya takut, karena pernah diberitau bengkel resmi toyota agar tidak menggunakan obat poles mobil yang sifatnya mengikis cat, karena toyota sdh ada Paint protection nya.

    3.Deep Crystal System Paint Cleaner apakah bisa digunakan untuk menghilangkan noda membandel, baret2x halus, dan jamur pada cat mobil ?

    4.Apa betul langkah-langkah yang saya lakukan apabila mau memoles mobil ?
    a.Cuci mobil
    b.Gunakan Deep Crystal System Paint Cleaner
    c.Terakhir menggunakan Gold Class Liquid Wax
    Apa langkah-langkah ini ada yang kurang atau salah ?

    5.Andaikata saya melakukan cuci mobil trus langsung dikasih Gold Class Liquid wax apa hasilnya ? Kalau penggunaan silicone glaze kan bisa langsung, tidak pake beberapa langkah.

    Perlu diketahui saya memerlukan yang sederhana saja, dgn kata lain tidak menguras kocek. Hehehhe.

    Terima Kasih

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs

    Re: Mohon Pencerahannya Pake Meguiars

    coba jawab ya, kalo ada yang kurang mohon ditambah hehe:
    Quote Originally Posted by wong_solo
    1.Saya pernah dengar apakah Gold Class Wax digunakan untuk mobil bewarna hitam sedangkan NXT Generation Tech Wax digunakan untuk mobil selain warna hitam, apakah betul ?
    Sebetulnya tidak ada aturan baku mengenai warna mobil dan waxnya. Hanya saja bila kita memiliki mobil warnahitam, maka kita dapat lebih mudah melihat defect2 yang ada, dibanding warna silver misalnya. Semua balik lagi tergantung selera masing2. Inti dari kegunaan wax adalah proteksi

    Quote Originally Posted by wong_solo
    2.Apakah penggunaan Deep Crystal System Paint Cleaner akan mengikis cat mobil ??, karena saya takut, karena pernah diberitau bengkel resmi toyota agar tidak menggunakan obat poles mobil yang sifatnya mengikis cat, karena toyota sdh ada Paint protection nya.
    Pertama2 harus dipertanyakan "paint protection" itu bisa tahan berapa lama. Saya yakin walau paint protection ok banget kalo ngak dirawat sama juga boong.
    DC Paint Cleaner sangat mild cleanernya. Kalo mao menghilangkan jamur, swirl, baret dll intinya pasti mengikis cat, kalo ngak dikikis mereka tidak akan hilang "permanen". kita musti liat dulu kondisinya, intinya kalau harus mengikis cat harus seminimal mungkin.

    Quote Originally Posted by wong_solo
    3.Deep Crystal System Paint Cleaner apakah bisa digunakan untuk menghilangkan noda membandel, baret2x halus, dan jamur pada cat mobil ?
    Kita musti liat faktor lain juga. Seberapa dalem baretnya, seberapa keras cat mobilnya. Tapi buat yang ringan2 bisa koq.

    Quote Originally Posted by wong_solo
    4.Apa betul langkah-langkah yang saya lakukan apabila mau memoles mobil ?
    a.Cuci mobil
    b.Gunakan Deep Crystal System Paint Cleaner
    c.Terakhir menggunakan Gold Class Liquid Wax
    Apa langkah-langkah ini ada yang kurang atau salah ?
    Uda betul, bila ingin lebih ok pake step2 polish sebelum wax. Pake paint cleaner tidak harus setiap cuci, kalau diperlukan saja pemakaiannya.

    Quote Originally Posted by wong_solo
    5.Andaikata saya melakukan cuci mobil trus langsung dikasih Gold Class Liquid wax apa hasilnya ? Kalau penggunaan silicone glaze kan bisa langsung, tidak pake beberapa langkah.
    Tergantung kondisi cat. Wax tujuannya proteksi. Kalo catnya banyak jamur, baret dll, biar dikasi wax paling bagus tetep aja jamuran. Yang terpenting adalah proses cleaningnya.
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs

    Re: Mohon Pencerahannya Pake Meguiars

    1.Saya pernah dengar apakah Gold Class Wax digunakan untuk mobil bewarna hitam sedangkan NXT Generation Tech Wax digunakan untuk mobil selain warna hitam, apakah betul?
    Nggak! Dua2nya sama2 darken the paint.

    2.Apakah penggunaan Deep Crystal System Paint Cleaner akan mengikis cat mobil ??, karena saya takut, karena pernah diberitau bengkel resmi toyota agar tidak menggunakan obat poles mobil yang sifatnya mengikis cat, karena toyota sdh ada Paint protection nya.
    Setau gw, gak ada obat poles yang gak mengikis cat mobil Menggunakan produk consumer line seperti DC (deep crystal), untuk sampai bikin cat habis, akan butuh waktu ratusan kali poles

    3.Deep Crystal System Paint Cleaner apakah bisa digunakan untuk menghilangkan noda membandel, baret2x halus, dan jamur pada cat mobil ?
    tergantung seberapa parah noda membandelnya/ jamur (water spot) dan seberapa dalam baretnya.

    4.Apa betul langkah-langkah yang saya lakukan apabila mau memoles mobil ?
    a.Cuci mobil
    b.Gunakan Deep Crystal System Paint Cleaner
    c.Terakhir menggunakan Gold Class Liquid Wax
    Apa langkah-langkah ini ada yang kurang atau salah ?
    udah mantab. Klo mau lebih komplit:
    a. Cuci
    b. Clay
    c. Cuci
    d. DC 1 (Paint Cleaner)
    e. DC 2 (polish)
    f. Wax/ Sealant

    klo untuk maintenance, cukup pake langkah e dan f (selain a tentunya)

    5.Andaikata saya melakukan cuci mobil trus langsung dikasih Gold Class Liquid wax apa hasilnya ? Kalau penggunaan silicone glaze kan bisa langsung, tidak pake beberapa langkah.
    setuju michael
     

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Indo
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thanks

    Terima Kasih atas pencerahannya.
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pasti kinclong kalau sudah dikerjakan
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs

    Re: Thanks

    Quote Originally Posted by wong_solo
    Terima Kasih atas pencerahannya.
    coba dulu aja, kalo ngak ngak puas musti inves beli dual action poliher. keliatan bedanya kalo head on pake tangan vs dual action polisher
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Hihi....ngeracunin nih. Tapi emang iya sih. Klo udah hobby, kudu invest di mesin
    ==Is it detailing? Nope==
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    yup mesin dual action, obat n lap MF yang bagus dah..hasilnya pasti mantaaaaaaaaaf daaaaaaah
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Langsung salon mobil sepi hehe tapi investnya mayan kalau bukan antusias ma biasanya ga berani.
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    iya, kalo bukan antusias baru 1 panel uda males ngerjainnya :smt003 , ngak sabaran hasilnya juga kurang ok
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon pencerahannya
    By SiR0cCo Bl4cK in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 23rd July 2010, 11:45
  2. mohon pencerahannya
    By fajaryoga in forum Honda
    Replies: 0
    Last Post: 13th January 2010, 14:30
  3. Mohon pencerahannya
    By alpine in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 14th October 2007, 23:05
Back to top