[ASK] Drag: saat spin koq jedug2 ?
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/214123
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    B.A.N.D.U.N.G
    Posts
    522
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 10 Mins 40 Secs

    [ASK] Drag: saat spin koq jedug2 ?

    dear all, newbie mau tanya nih.. kalo start di rpm +5000 (anggaplah dragrace) & pedal kopling dilepas secara cepat/kaget koq ada bunyi dugdugdugdug di kaki2 bagian depan ya? jedug2nya sampe kerasa di stir! padahal per+shock baru, ban jg ga benjol alias baru. jedug2nya hilang stelah ban udh ga spin alias mbl udh mulai maju bbrp meter. sedangkan jika lepas koplingnya bertahap kaya ngegedein volume radio sih ga jedug2, tp efeknya malah overspin.. mslhnya dmn ya? kaki2, kopling set (blm ganti), atau flywheel ga rata? mohon pencerahan.. thx a lot

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    yog "all around" ya
    Posts
    1,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 5 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by silverfuct View Post
    dear all, newbie mau tanya nih.. kalo start di rpm +5000 (anggaplah dragrace) & pedal kopling dilepas secara cepat/kaget koq ada bunyi dugdugdugdug di kaki2 bagian depan ya? jedug2nya sampe kerasa di stir! padahal per+shock baru, ban jg ga benjol alias baru. jedug2nya hilang stelah ban udh ga spin alias mbl udh mulai maju bbrp meter. sedangkan jika lepas koplingnya bertahap kaya ngegedein volume radio sih ga jedug2, tp efeknya malah overspin.. mslhnya dmn ya? kaki2, kopling set (blm ganti), atau flywheel ga rata? mohon pencerahan.. thx a lot
    klo start tinggi kemungkinan besar d engine mounting....engine mounting std g kuat nahan sentakan mesin,biasanya boil drag mounting pake PU or d las mati skalian,tp klo masih d pake harian y g d sarankan,cos efeknya getar ampe kabin....klo bagian kopling trouble biasanya dah kerasa walau d bawa normal.....kira2 bgtu....CMIIW

  4. #3
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,229
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 15 Hrs 2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by sx8_drn View Post
    klo start tinggi kemungkinan besar d engine mounting....engine mounting std g kuat nahan sentakan mesin,biasanya boil drag mounting pake PU or d las mati skalian,tp klo masih d pake harian y g d sarankan,cos efeknya getar ampe kabin....klo bagian kopling trouble biasanya dah kerasa walau d bawa normal.....kira2 bgtu....CMIIW
    ...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    B.A.N.D.U.N.G
    Posts
    522
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 10 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by sx8_drn View Post
    klo start tinggi kemungkinan besar d engine mounting....engine mounting std g kuat nahan sentakan mesin,biasanya boil drag mounting pake PU or d las mati skalian,tp klo masih d pake harian y g d sarankan,cos efeknya getar ampe kabin....klo bagian kopling trouble biasanya dah kerasa walau d bawa normal.....kira2 bgtu....CMIIW
    PU=polyurethane ya? nice info gan
    btw kalo di bdg or jaksel beli dmn ya?
    thx a lot..

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    yog "all around" ya
    Posts
    1,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 5 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by silverfuct View Post
    PU=polyurethane ya? nice info gan
    btw kalo di bdg or jaksel beli dmn ya?
    thx a lot..
    yup betul sejenis teflon masih ada sdkt peredaman,g mati total macam las....biasanya bikin,jd mounting yg lama karetnya di lepas baru d pasang PU baru,ada jg yg jual dah sama mountingnya,tp cma beberapa mobil n jatuhnya mahal....kebetulan ane bkn wilayah jakarta bandung,tp d jakarta bnyk kok klo g salah sktr 300rb an per mounting,cb tanya anak2 drag sono pasti pd tau....

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    yog "all around" ya
    Posts
    1,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 5 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    ...
    knp master....kok g coment.....hehehehehe....

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    B.A.N.D.U.N.G
    Posts
    522
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 10 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by sx8_drn View Post
    yup betul sejenis teflon masih ada sdkt peredaman,g mati total macam las....biasanya bikin,jd mounting yg lama karetnya di lepas baru d pasang PU baru,ada jg yg jual dah sama mountingnya,tp cma beberapa mobil n jatuhnya mahal....kebetulan ane bkn wilayah jakarta bandung,tp d jakarta bnyk kok klo g salah sktr 300rb an per mounting,cb tanya anak2 drag sono pasti pd tau....
    sip2, sy cb deh.. mdh2n penyakitnya sembuh

  9. #8
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,229
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 15 Hrs 2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by sx8_drn View Post
    knp master....kok g coment.....hehehehehe....
    mumpung koplingnya blom di cek..., knp juga gak coba sekalian di cek kopling set dan fly wheel nya....??? ... tapi mending lebih baik dicoba dari alternatif yang tersimple dulu kali yah seperti saran master ini... ..........

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    B.A.N.D.U.N.G
    Posts
    522
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 10 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    mumpung koplingnya blom di cek..., knp juga gak coba sekalian di cek kopling set dan fly wheel nya....??? ... tapi mending lebih baik dicoba dari alternatif yang tersimple dulu kali yah seperti saran master ini... ..........
    iya, slain cari PU sy jg mau cek flywheel+ganti kopling set jg mumpung udh beli tp blm smpt dipsg krn libur lebaran.. btw denger2 kalo psg plat kopling ACT bs bikin flywheel mudah rusak?
    thx ya buat info2 dr para master

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    yog "all around" ya
    Posts
    1,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 5 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by silverfuct View Post
    iya, slain cari PU sy jg mau cek flywheel+ganti kopling set jg mumpung udh beli tp blm smpt dipsg krn libur lebaran.. btw denger2 kalo psg plat kopling ACT bs bikin flywheel mudah rusak?
    thx ya buat info2 dr para master
    selama semua pemasangan tepat pake act g bikin masalah apa2,paling y kerasa berat aja ama rada susah 1/2 kopling tergantung jenis nya.......

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bunyi Duk pada midbass saat amplifier Focal Solid 4 saat dimatikan
    By ferli in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 9th June 2013, 14:16
  2. Replies: 55
    Last Post: 28th May 2013, 10:20
  3. Replies: 1
    Last Post: 2nd November 2010, 22:33
  4. ASK Nobil FERIO ane kok Jedug2 !!!!
    By tedyj in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 21st March 2010, 20:29
  5. Replies: 18
    Last Post: 2nd February 2007, 08:40
Back to top