WTA-Bangun mobil drag/drift +-50jt

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/214107
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 48 Secs

    WTA-Bangun mobil drag/drift +-50jt

    Bro, mau minta saran dan pendapatnya bro.
    Saya lagi ada rencana bangun boil untuk drift/drag disisi lain saya juga takutnya cepat bosan(kata teman boil2 drag dan drift cepat bosan), di modcom sih kebanyakan pakai boil:
    Nissan Cefiro diswap dengan mesin Rb20det,Sr20det dan RB25det karena lebih terjangkau, selain boil ini menurut bro bagaimana jika
    mobil spt:
    1. BMW e36 323i buat drift? barang aftermarket untuk meningkatkan tenaga bisa ampe brp hp?(dengan budget minim tentunya hehehe). harga boil masih di +-60jt
    2. Evo2 or 3? menurut saya halfcutnya mahal dah itu boilnya sec rata2 di 40jtan...
    3. Honda Genio? dengan B16A buat drag ? tapi boilnya masih mahal dan halfcut plg mahal dr semuanya...
    4. Audi? pasarannya A4 2,6cc 97 murah ui ngak ampe 50jt
    5. Bmw 528i pasarannya masih di sekiar 70jtan 1997

    dengan budget kurang lebih 50-70jtan bagusan mana ya bro? drag/drift/ confort?
    jadinya bingung bro mau yg mana gitu..... saya sih pingin Cefiro/bmw 323 e36 hehehe buat drift ada saran yg lebih dewasa???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    STARNGOSBEK
    Posts
    967
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 25 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by MisT_Gun View Post
    Bro, mau minta saran dan pendapatnya bro.
    Saya lagi ada rencana bangun boil untuk drift/drag disisi lain saya juga takutnya cepat bosan(kata teman boil2 drag dan drift cepat bosan), di modcom sih kebanyakan pakai boil:
    Nissan Cefiro diswap dengan mesin Rb20det,Sr20det dan RB25det karena lebih terjangkau, selain boil ini menurut bro bagaimana jika
    mobil spt:
    1. BMW e36 323i buat drift? barang aftermarket untuk meningkatkan tenaga bisa ampe brp hp?(dengan budget minim tentunya hehehe). harga boil masih di +-60jt
    2. Evo2 or 3? menurut saya halfcutnya mahal dah itu boilnya sec rata2 di 40jtan...
    3. Honda Genio? dengan B16A buat drag ? tapi boilnya masih mahal dan halfcut plg mahal dr semuanya...
    4. Audi? pasarannya A4 2,6cc 97 murah ui ngak ampe 50jt
    5. Bmw 528i pasarannya masih di sekiar 70jtan 1997

    dengan budget kurang lebih 50-70jtan bagusan mana ya bro? drag/drift/ confort?
    jadinya bingung bro mau yg mana gitu..... saya sih pingin Cefiro/bmw 323 e36 hehehe buat drift ada saran yg lebih dewasa???
    ini maksutnya 50jt beli mobilnya apa ngoprek mesin, kaki2 dll???

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Equals Jkrt
    Posts
    1,318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 29 Mins 24 Secs
    Kalo 50jt bajet boil + ngoprek2, bangun holden aja gan mantap hehe

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 48 Mins 35 Secs
    lebih bagus nabung lagi biar mobilnya ga nanggung

    tapi kayanya kalo mau yang nambahnya barang aftermarketnya ga terlalu banyak buat drift 323i bisa deh

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 13 Hrs 58 Mins 22 Secs
    Temen ane beli cefiro udah dapet mesin RB20DET kena 45jt, lumayan lah irit ongkos & waktu, tinggal tambahin coilover udah mantep buat drift

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Widih cefiro 45jt yg wrn ap tuh?btw 50jt budget buat bgun mblnya ato hrg mbl aj?

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 13 Hrs 58 Mins 22 Secs
    Warna silver bos ya cat agak sedikit kusem sih, harga segitu udah termasuk mesin std, mesin RB20DET & mobilnya.

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Dyprok View Post
    Warna silver bos ya cat agak sedikit kusem sih, harga segitu udah termasuk mesin std, mesin RB20DET & mobilnya.
    wow murah bro, itu sudah termasuk lsd? pingin bangun boil tapi budget kurang bro
    biem 323i tahun 90an awal budget di sekitar 40jtan saja tinggal doping hehehe

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    309
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo pengen sekalian drift / drag udah pasti mesti milih mobil yg basicnya rwd bos.
    kalo yg rwd2 gitu palingan ya cefiro / bmw / dx.
    kalo dari drag mau ke drift palingan tinggal ngerubah setingan kaki yah.
    cmiiw

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 13 Hrs 58 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by MisT_Gun View Post
    wow murah bro, itu sudah termasuk lsd? pingin bangun boil tapi budget kurang bro
    biem 323i tahun 90an awal budget di sekitar 40jtan saja tinggal doping hehehe
    Belum termasuk LSD bos, sama temen ane gardannya di las biar budgetnya murah maklumlah masih minta yayasan ayah bunda. Hehe.....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Perlengkapan Balap Mobil, Rally, Drift, Slalom, Offroad, Gokart / karting, Drag
    By kimkom in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 30th May 2013, 10:24
  2. Bangun Kaki-Kaki buat mobil drift
    By dhanasuper in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 28
    Last Post: 15th June 2012, 13:03
  3. ASK : Bangun SR20DE for drag
    By kie642 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 16th April 2012, 07:02
Back to top