###MAU NANYA2 DIKIT donk..###Newbie banget niehh...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/213832
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 51 Secs

    Question ###MAU NANYA2 DIKIT donk..###Newbie banget niehh...

    Sesepuh2 yang sangat bepengelaman..mau nanya donk..

    kalau sub Concept HZ 124 Double Voice Coil diangat pake Performa 4ch 800 watt..
    bisa bagus gag??
    saya mau taro di bagasi mobil sedan mitsubishi galant..
    kira2 bisa berasa ga??
    klw gag pake box bisa gag??
    trus klw barangnya 2nd kira2 berapaan harganya?


    kedua klw saya taro sub Pioneer TS-W304F diangkat pake MAX Audio MA-3500 monoblok..
    bisa bagus gag??
    saya mau taro di bagasi mobil sedan mitsubishi galant juga..
    kira2 bisa berasa ga??
    klw gag pake box bisa gag??atau lebih baik pake??
    trus klw barangnya 2nd kira2 berapaan harganya?


    thx banget bagi yang sudah membantu..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by youmeanddupree View Post
    Sesepuh2 yang sangat bepengelaman..mau nanya donk..

    kalau sub Concept HZ 124 Double Voice Coil diangat pake Performa 4ch 800 watt..
    bisa bagus gag??
    saya mau taro di bagasi mobil sedan mitsubishi galant..
    kira2 bisa berasa ga??
    klw gag pake box bisa gag??
    trus klw barangnya 2nd kira2 berapaan harganya?


    kedua klw saya taro sub Pioneer TS-W304F diangkat pake MAX Audio MA-3500 monoblok..
    bisa bagus gag??
    saya mau taro di bagasi mobil sedan mitsubishi galant juga..
    kira2 bisa berasa ga??
    klw gag pake box bisa gag??atau lebih baik pake??
    trus klw barangnya 2nd kira2 berapaan harganya?


    thx banget bagi yang sudah membantu..
    pertanyaan yg pertama.
    setau saya, kalau sub double voice coil agak berat bro diangakat power 4ch. kecuali power 4ch yang wattnya gede bgt buat maen 2 ohm. kalo utk maen free air, berhubung ini di sedan, bisa2 ajah sih. tapi utk kualitas suara agak kurang menurut saya.

    pertanyaan yg ke2.
    ini pasti kenceng. karena pake monoblok. kalau menurut saya sih lebih baik pakai box sealed biar suaranya lebih padet dan bulet. tapi kalau bro mau maen free air juga gpp c.

    sorry yah kalo salah.. maklum saya awam di bidang subwoofer. jadi yang saya jawab yah menurut pendapat saya ajah. hehehehehe...

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by dion789 View Post
    pertanyaan yg pertama.
    setau saya, kalau sub double voice coil agak berat bro diangakat power 4ch. kecuali power 4ch yang wattnya gede bgt buat maen 2 ohm. kalo utk maen free air, berhubung ini di sedan, bisa2 ajah sih. tapi utk kualitas suara agak kurang menurut saya.

    pertanyaan yg ke2.
    ini pasti kenceng. karena pake monoblok. kalau menurut saya sih lebih baik pakai box sealed biar suaranya lebih padet dan bulet. tapi kalau bro mau maen free air juga gpp c.

    sorry yah kalo salah.. maklum saya awam di bidang subwoofer. jadi yang saya jawab yah menurut pendapat saya ajah. hehehehehe...
    oh begituu gan..gapapah bangett kogg klw salah..gw lebih newbie lagi gan..bener2 ga tau apa2..
    mank klw monoblok kenapa lebih kenceng gan?

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by youmeanddupree View Post
    oh begituu gan..gapapah bangett kogg klw salah..gw lebih newbie lagi gan..bener2 ga tau apa2..
    mank klw monoblok kenapa lebih kenceng gan?
    monoblok kan dikhususkan buat subwoofer. jadi dibuat khusus sama pabriknya utk subwoofer. dan kita tahu kalau subwoofer itu butuh watt gede. jadi otomatis lebih enak. nah kalau power 4ch, biasanya kan dipakai untuk speaker. nah kalau dipakai buat subwoofer, walaupun 2ch dibridge, tetep ajah gk bisa ngudak monoblok. kecuali ada ampli 4ch atau 2 ch yang badak kalau dibridge..
    contoh:
    monoblok harmonic drive xp1200
    speknya 400watt di 4ohm
    700watt di 2ohm dan 1000watt di 1 ohm.
    selain itu, monoblok bisa ngedrive 2 subwoofer double voice coil sekaligus.
    kalau power 4ch musti pakai 4ch utk ngedrive 2 sub.
    nah kalau power 4 ch, biasanya cuma bisa maindi 4ohm. dan wattnya pun biasanya lebih kecil dari monoblok.
    kecuali ampli merk power amper 2ch (kondisi bridge di 4ohm bisa 500watt.)

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by dion789 View Post
    monoblok kan dikhususkan buat subwoofer. jadi dibuat khusus sama pabriknya utk subwoofer. dan kita tahu kalau subwoofer itu butuh watt gede. jadi otomatis lebih enak. nah kalau power 4ch, biasanya kan dipakai untuk speaker. nah kalau dipakai buat subwoofer, walaupun 2ch dibridge, tetep ajah gk bisa ngudak monoblok. kecuali ada ampli 4ch atau 2 ch yang badak kalau dibridge..
    contoh:
    monoblok harmonic drive xp1200
    speknya 400watt di 4ohm
    700watt di 2ohm dan 1000watt di 1 ohm.
    selain itu, monoblok bisa ngedrive 2 subwoofer double voice coil sekaligus.
    kalau power 4ch musti pakai 4ch utk ngedrive 2 sub.
    nah kalau power 4 ch, biasanya cuma bisa maindi 4ohm. dan wattnya pun biasanya lebih kecil dari monoblok.
    kecuali ampli merk power amper 2ch (kondisi bridge di 4ohm bisa 500watt.)
    wih katanya gag tauu gan..tapi kogg jagoo..

    oo..mulai tau2 dikit lah gw gan..pusing juga gw gan soal2 gini2an..huahh..oyaa,klw buat jedag jedug ajah,d mobil ane cuma pake jvc biasa yg gag ada delay, x-over segala macem..bisa kan gan, bisa tetep berasa..buat berasa bass doank kogg,bukan mau suara cakep buat kontes..hehe..bisa ga gan??

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,562
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 14 Hrs 25 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by youmeanddupree View Post
    wih katanya gag tauu gan..tapi kogg jagoo..

    oo..mulai tau2 dikit lah gw gan..pusing juga gw gan soal2 gini2an..huahh..oyaa,klw buat jedag jedug ajah,d mobil ane cuma pake jvc biasa yg gag ada delay, x-over segala macem..bisa kan gan, bisa tetep berasa..buat berasa bass doank kogg,bukan mau suara cakep buat kontes..hehe..bisa ga gan??
    jgn kan pke jvc single disc yg kaga ada time delay dan sgala macem ny bro. Pake headunit yg msh kaset / cd changer aja kl cuma bwt skedar jedag jedug mh bisa bro. Tinggal tambah ampli ma sub,jd deh jedag jedug..

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by dion789 View Post
    pertanyaan yg pertama.
    setau saya, kalau sub double voice coil agak berat bro diangakat power 4ch. kecuali power 4ch yang wattnya gede bgt buat maen 2 ohm. kalo utk maen free air, berhubung ini di sedan, bisa2 ajah sih. tapi utk kualitas suara agak kurang menurut saya.

    pertanyaan yg ke2.
    ini pasti kenceng. karena pake monoblok. kalau menurut saya sih lebih baik pakai box sealed biar suaranya lebih padet dan bulet. tapi kalau bro mau maen free air juga gpp c.

    sorry yah kalo salah.. maklum saya awam di bidang subwoofer. jadi yang saya jawab yah menurut pendapat saya ajah. hehehehehe...
    Quote Originally Posted by youmeanddupree View Post
    oh begituu gan..gapapah bangett kogg klw salah..gw lebih newbie lagi gan..bener2 ga tau apa2..
    mank klw monoblok kenapa lebih kenceng gan?
    Quote Originally Posted by dion789 View Post
    monoblok kan dikhususkan buat subwoofer. jadi dibuat khusus sama pabriknya utk subwoofer. dan kita tahu kalau subwoofer itu butuh watt gede. jadi otomatis lebih enak. nah kalau power 4ch, biasanya kan dipakai untuk speaker. nah kalau dipakai buat subwoofer, walaupun 2ch dibridge, tetep ajah gk bisa ngudak monoblok. kecuali ada ampli 4ch atau 2 ch yang badak kalau dibridge..
    contoh:
    monoblok harmonic drive xp1200
    speknya 400watt di 4ohm
    700watt di 2ohm dan 1000watt di 1 ohm.
    selain itu, monoblok bisa ngedrive 2 subwoofer double voice coil sekaligus.
    kalau power 4ch musti pakai 4ch utk ngedrive 2 sub.
    nah kalau power 4 ch, biasanya cuma bisa maindi 4ohm. dan wattnya pun biasanya lebih kecil dari monoblok.
    kecuali ampli merk power amper 2ch (kondisi bridge di 4ohm bisa 500watt.)
    Sebener-nya kalo mau main free air sih bisa bisa ajah. Tapi ya seperti yg bro dion bilang. Jadi-nya nggak maksimal. Karena ada subwoofer yg memang di design khusus untuk bermain free air.

    Kalo masalah subwoofer DVC mau diangkat pake 4 channel nggak masalah sih. Perlu 4 channel tapi watt yg besar? Nggak juga koq. Itu tergantung sub-nya perlu daya berapa dan T/S parameter-nya. Gua sendiri pernah angkat JBL GTO series pake Performa ZP 9800. Kuat koq. hehehehehe....

    Nahh.... kalo Pioneer TS-W304F itu subwoofer memang khusus untuk free air. Jadi cocok deh kalo emang bro youmeanddupree mau maen free air.

    Kenapa monoblok bisa lebih kencang?
    Karena: Design monoblok itu adalah Class-D walaupun ada merk seperti ABBYS ngeluarin yg Class-A/B. Karakter suara monoblok cenderung agak kasar dibanding Class A/B yg bersuara lebih haluzz dan lagi Class-D lebih efisien dalam ngeluarin tenaga. Jadi otomatis monoblok bisa bersuara lebih kencang dibanding power biasa Class A/B.

    Power 4 channel juga bisa koq nge-drive subwoofer 2pcs atau lebih. Itu semua balik lagi tergantung daya (watt) yg dibutuhkan oleh subwoofer. Kalo sub-nya cuma butuh 300Watt pake yg 4 channel dengan daya murni juga bisa kok. Dan nggak perlu 4 channel-nya semua untuk drive subwoofer.
    Misalnya:
    Performa ZP 9800 rated 100Watt x 4 @ 4ohm; 200Watt x 4 @ 2ohm
    Saya punya speaker split 2 way untuk depan dan 2 subwoofer 300watt DVC 4ohm.
    Configurasi untuk pemasangan-nya bisa seperti ini:
    Channel 1&2 untuk front speaker split 2 way.
    Channel 3 untuk 1 sub di pararel 2ohm.
    Channel 4 untuk 1 sub di pararel 2ohm.
    ATAU
    Channel 1&2 untuk front speaker split 2 way.
    Channel 3&4 di bridge mono untuk 2 sub di pararel seri jadi 4ohm.
    Well... jadi pake power 4 channel juga bisa koq untuk narik 2 subwoofer

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by youmeanddupree View Post
    wih katanya gag tauu gan..tapi kogg jagoo..

    oo..mulai tau2 dikit lah gw gan..pusing juga gw gan soal2 gini2an..huahh..oyaa,klw buat jedag jedug ajah,d mobil ane cuma pake jvc biasa yg gag ada delay, x-over segala macem..bisa kan gan, bisa tetep berasa..buat berasa bass doank kogg,bukan mau suara cakep buat kontes..hehe..bisa ga gan??
    Bisa banget. x-over bisa pake dari yg built in di power. Rata rata kan skrg power udah ada x-over nya. Nggak ada time delay bisa di akalin dari angling posisi speaker. Tapi kalo mau buat jedung jedung sih... gak masalah gak pake time delay. Yg penting kan mobil sebelah bisa nengok?

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Sebener-nya kalo mau main free air sih bisa bisa ajah. Tapi ya seperti yg bro dion bilang. Jadi-nya nggak maksimal. Karena ada subwoofer yg memang di design khusus untuk bermain free air.

    Kalo masalah subwoofer DVC mau diangkat pake 4 channel nggak masalah sih. Perlu 4 channel tapi watt yg besar? Nggak juga koq. Itu tergantung sub-nya perlu daya berapa dan T/S parameter-nya. Gua sendiri pernah angkat JBL GTO series pake Performa ZP 9800. Kuat koq. hehehehehe....

    Nahh.... kalo Pioneer TS-W304F itu subwoofer memang khusus untuk free air. Jadi cocok deh kalo emang bro youmeanddupree mau maen free air.

    Kenapa monoblok bisa lebih kencang?
    Karena: Design monoblok itu adalah Class-D walaupun ada merk seperti ABBYS ngeluarin yg Class-A/B. Karakter suara monoblok cenderung agak kasar dibanding Class A/B yg bersuara lebih haluzz dan lagi Class-D lebih efisien dalam ngeluarin tenaga. Jadi otomatis monoblok bisa bersuara lebih kencang dibanding power biasa Class A/B.

    Power 4 channel juga bisa koq nge-drive subwoofer 2pcs atau lebih. Itu semua balik lagi tergantung daya (watt) yg dibutuhkan oleh subwoofer. Kalo sub-nya cuma butuh 300Watt pake yg 4 channel dengan daya murni juga bisa kok. Dan nggak perlu 4 channel-nya semua untuk drive subwoofer.
    Misalnya:
    Performa ZP 9800 rated 100Watt x 4 @ 4ohm; 200Watt x 4 @ 2ohm
    Saya punya speaker split 2 way untuk depan dan 2 subwoofer 300watt DVC 4ohm.
    Configurasi untuk pemasangan-nya bisa seperti ini:
    Channel 1&2 untuk front speaker split 2 way.
    Channel 3 untuk 1 sub di pararel 2ohm.
    Channel 4 untuk 1 sub di pararel 2ohm.
    ATAU
    Channel 1&2 untuk front speaker split 2 way.
    Channel 3&4 di bridge mono untuk 2 sub di pararel seri jadi 4ohm.
    Well... jadi pake power 4 channel juga bisa koq untuk narik 2 subwoofer
    nah, ini shuhunya sudah angkat bicara... hehehehe... kalau sub JL audio W0 mah kuat2 ajah yah bos mau angkat 2 pakai sub watt kecil sekalipun. hehehehe.. sip deh.

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by dion789 View Post
    nah, ini shuhunya sudah angkat bicara... hehehehe... kalau sub JL audio W0 mah kuat2 ajah yah bos mau angkat 2 pakai sub watt kecil sekalipun. hehehehe.. sip deh.
    Huzz.... bro dion789 juga master niy. Tuh bisa kasih penjelasan detil juga.
    Malah di thread sebelah mo apgret HVT. Hehehehehe.....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. newbie mau nanya2 spacer nih...
    By tOmZZZ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 20th April 2010, 09:46
  2. nanya2 donk ttg achiless
    By JDM lover in forum Automotive
    Replies: 12
    Last Post: 23rd December 2008, 21:29
  3. newbie mau minta saran dan nanya2..
    By c24 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 24
    Last Post: 2nd August 2008, 00:26
  4. MAU NANYA2 donk
    By black hen chou in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 9th August 2006, 13:44
  5. Mau nanya2 soal knalpot donk
    By J05h in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 14
    Last Post: 29th September 2005, 19:37
Back to top