(Ask) Bersihin silk dome
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/213781
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (Ask) Bersihin silk dome

    Suhu...
    Numpang nanya nih...ScanSpeak ane kena kotoran gara2 kepagang tangan anak ane yang masih bayi
    parahnya tangan anak ane kebetulan lagi kotor karena abis makan bubur bayi, alhasil ada sedikit bercak bekas bubur yang sekarang agak mengering di lapisan silk tweeter saya. gak banyak ama gak tebel sih bercaknya..
    ada tips gimana cara ngebersihinnya ndak?agak ngeri juga kalo saya sembarangan ngebersihin ntar ngerusak suaranya.

    terimakasih sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Any suggestion guys??

  4. #3
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Gunakan cairan lens cleaner, penghisap debu, cotton buds dan lap microfiber utk kacamata. Basahi sedikit bercak tersebut lalu dengan cotton buds usapkan perlahan2 sampai rontok. Setelah itu sedot dng penghisap debu, sisanya dilap dengan microfiber sampai kering dan bersih. Selesai dech

    Best Regards

    Wendo

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Gunakan cairan lens cleaner, penghisap debu, cotton buds dan lap microfiber utk kacamata. Basahi sedikit bercak tersebut lalu dengan cotton buds usapkan perlahan2 sampai rontok. Setelah itu sedot dng penghisap debu, sisanya dilap dengan microfiber sampai kering dan bersih. Selesai dech

    Best Regards

    Wendo

    Wah....mantap!! terimakash sarannya suhu Wendo.
    tar pulang kantor langsung nyobain

  6. #5
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Kalo mau simple setelah bersihkan dgn cotton bud coba tempel bekas kotoran itu pake solatip/isolasi aja bro...tempel pelan2 trus tarik,lakukan berulang kali sampe kotorannya ilang...(Gile kyk iklan deterjen aja nih wakakkakakaka..) Smoga membantu...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,060
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 15 Hrs 59 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Gunakan cairan lens cleaner, penghisap debu, cotton buds dan lap microfiber utk kacamata. Basahi sedikit bercak tersebut lalu dengan cotton buds usapkan perlahan2 sampai rontok. Setelah itu sedot dng penghisap debu, sisanya dilap dengan microfiber sampai kering dan bersih. Selesai dech

    Best Regards

    Wendo
    Ini, cara basah....pokoknya nodanya dibuat jenuh/lembab nanti mudah lepas kotorannya. yang penting jari/tangan harus mantap, jangan gemetaran.

    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Kalo mau simple setelah bersihkan dgn cotton bud coba tempel bekas kotoran itu pake solatip/isolasi aja bro...tempel pelan2 trus tarik,lakukan berulang kali sampe kotorannya ilang...(Gile kyk iklan deterjen aja nih wakakkakakaka..) Smoga membantu...
    ini, cara kering, perlu ekstra hati2, pernah saya praktekan waktu narik, dustcup yang ketekan bocah, jadi kentop... dan berhasil balik dome lagi.

  8. #7
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Hihiihiihihi..kyknya trouble maker nya sama yah bro..."Si Preman kecil"

  9. #8
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Gunakan cairan lens cleaner, penghisap debu, cotton buds dan lap microfiber utk kacamata. Basahi sedikit bercak tersebut lalu dengan cotton buds usapkan perlahan2 sampai rontok. Setelah itu sedot dng penghisap debu, sisanya dilap dengan microfiber sampai kering dan bersih. Selesai dech

    Best Regards

    Wendo
    aduuuh ,, kalo pake penghisap debu si rada ngilu bro ,,
    bisa pada copot ama silk nya tuhhh
    pake air ama cotton but aja dech

    :o

  10. #9
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    aduuuh ,, kalo pake penghisap debu si rada ngilu bro ,,
    bisa pada copot ama silk nya tuhhh
    pake air ama cotton but aja dech

    :o
    He he he sorry sorry

    Penghisap debunya yang buat mobil Bro yang pipetnya kecil dan secukupnya aja he he he jangan pakai electrolux yang buat home.

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Hihiihiihihi..kyknya trouble maker nya sama yah bro..."Si Preman kecil"
    Huehehe...iya bro! wis...ga bisa marah, ngedumel atau apapun bro.
    Orang pak harto aja kalahnya ama tommy

    @ All: Makasih banyak advicenya, dah bersih lagi

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Tweeter Silk Dome Cliff Design
    By bassline in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 12th June 2011, 12:14
Back to top