Meguiar's Rinseless Car Wash
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/213292
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs

    Meguiar's Rinseless Car Wash

    Dengan keadaan kita yang sering berpergian atau tidak punya cukup waktu (1 - 2 jam) utnuk mencuci mobil, cara Meguiar's Rinseless Car Wash ini dapat dicoba di mobil anda.. Berikut adalah cara membersihkan permukaan exterior mobil dengan cepat (10 - 15 menit), dengan jumlah air yang sedikit, atau ketika di luar kota, ketika di perjalanan, di parkiran apartment, ketika air mati, ketika tidak ada selang air, telah tengah malam. Dengan catatan, jumlah debu atau jenis partikel yang ada atau mendarat di mobil anda bukanlah partikel tanah cipratan lumpur/kasar.. Jikalau pun hujan gerimis atau pun hujan besar pun tak masalah, asalkan tidak ada cipratan tanah atau lumpur.. Jika kena hujan besar, berlumpur atau kotor parah ya gunakan teknik mencuci lengkap (pressure washer, 2 bucket system dengan Grit Guard, wash mitt dan Car Wash shampoo yang baik)

    Cara ini ada beberapa cara, untuk yang pertama ini saya tampilkan cara membersihkan mobil yang hanya berdebu karena diparkir atau berdebu karena perjalanan...

    Kondisi mobil ini telah di wax dengan NXT 2.0 pada hari Jumat tgl 3 September 2010... Telah dicuci 3 kali dengan Gold Class Car Wash.. kena hujan berkali-kali dan dicuci.. Perjalanan hari sebelum ini adalah JakBar - JakUt - JakPus - JakSel - Pdk Gede - Semanggi - PIK - Jak Bar.. (via tol dan jalan biasa) Kondisi debu jalanan tipis, debu karena diparkir 1 malam di rumah..

    Pertama siapkan Product Meguiar's Quik Detailer atau Ultimate Quik Detailer atau Last Touch, dengan dua microfiber yang bersih.. Satu microfiber berkualitas baik dengan seratnya panjang dan satu lagi lebih pendek.

    Products



    Microfiber tebal / serat panjang



    Microfiber yang lebih pendek seratnya..



    Pastikan mobil tidak kena sinar matahari langsung, dan panel dalam kondisi yang tidak panas.
    Semprotkan tipis dan merata product Meguiar's Mist and Wipe (contoh: Ultimate Quik Detailer)





    Lakukan wipe pertama dengan microfiber berserat panjang dengan pola Searah horizontal dari bagian atas ke bawah panel (S Pattern). Pastikan anda memegang microfiber dengan lembut dan tekanan merata, tidak terlalu menekan, biarkan serat microfiber bekerja menarik / menahan kotoran di dalam seratnya


    Lakukan wipe kedua dengan microfiber berserat pendek / halus dengan tekanan sedikit saja dengan pola searah ataupun memutar dengan lembut untuk mengeringkan sisa product detailer


    Cukup 10-15 menit tergantung ukuran mobil dan kotornya mobil, di mana saja: di garasi rumah, di parkiran basement kantor, di hotel luar kota dan anda bisa menikmati bersihnya dan kinclongnya mobil anda





    Catatan:

    1. Teknik ini memang berpotensi menambah swirls secara halus (karena kotoran yang ada di permukaan tidak disemprot oleh air / pressure washer dahulu). Tetapi selama saya melakukan cara ini hanya untuk kondisi mobil berdebu, saya terus perhatikan dengan senter 80 lumens untuk memeriksa swirls nya.. dan ternyata tidak masalah.. tidak menimbulkan swirls berarti.. Sama saja seperti kita mencuci mobil bagaimanapun, tetap berpotensi menimbulkan swirls (memang kodratnya kata Michael), kita hanya bisa "reducing the potential of creating swirls" kata Mike Philips dan MI DOG.. So no matter what, klo kita dalam setahun atau dalam beberapa waktu sekali menggunakan DA dan Swirls X yah sudahlha ya.. nanti kita bersihkan swirls yang ada dengan baik.. kita hanya bisa meminimize.. Tentunya swirls ada pun tidak separah klo cuci dengan spons atau cuci dengan kanebo atau cuci di bengkel cuci..

    2. Teknik ini baik digunakan untuk beberapa kondisi yang tidak memungkinkan kita untuk mencuci dengan lengkap (pressure washer, air, 2 bucket system, selang). Seperti ketika: di luar kota, di parkiran, di tengah jalan kena gerimis sedikit, di tengah malam, parkiran apartment tanpa washing bay, diparkir di garasi rumah kena cipratan air hujan yang besar, di rumah pagi-pagi mau kerja ke kantor ga ada waktu untuk cuci mobil secara lengkap (1 jam)..

    3. Selalu ganti sisi microfiber yang bersih ketika sudah kotor. Saya membagi microfiber dengan 4 sisi untuk setiap 1/4 bagian mobil

    4. Gunakan Microfiber terpisah untuk bagian Velg ban.

    5. Hemat waktu, hemat tenaga, garasi tidak basah sehingga bersih

    Last but not least
    6. Jika kondisinya kotor sekali, gunakan teknik mencuci lengkap


    Semoga bermanfaat

    Regards,
    -Hartley-

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 34 Secs
    Mantep.. Gw tau nih, yang di lembang jg lo rinseless car wash kan??

    Gw juga kalo cuma debu2 ringan gw giniin.. Abis itu microfiber towelnya dekil banget..
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by The_bantenz View Post
    Mantep.. Gw tau nih, yang di lembang jg lo rinseless car wash kan??

    Gw juga kalo cuma debu2 ringan gw giniin.. Abis itu microfiber towelnya dekil banget..
    Yoi Bos... di Lembang gitu mau nyuci gmn coba,.. klo training mentor yg tahun lalu di puncak gw bawa 2 bucket ember.. tapi repot ke kamar dulu isi air bawa ke luar di parkiran.. repot deh...

    Dengan cara begini jauh lebih mudah dan lebih cepat..

    Abis itu ya cuci microfiber towelny ahahaha
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Sipppp !!! Mantap reviewnya bro hartley !!!
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Luar biasa, g demen d semangatnya buat mbl tetep kinclong tapi caranya jg patut ditiru sih wakakaka
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by nikki View Post
    Sipppp !!! Mantap reviewnya bro hartley !!!
    Nikki: Thankss boss hehhee

    Peot:Iya nih waktu lu main di rumah gw, mobi lgw kehujanan, begitu cerah langsung dicuci hahahha
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    wihhh... mantab bos Hartley How To Rinseless Car Wash, gw sticky ya
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    wihhh... mantab bos Hartley How To Rinseless Car Wash, gw sticky ya
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    wihhh... mantab bos Hartley How To Rinseless Car Wash, gw sticky ya
    Thank you suhu MI DOG
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    WAh beneran sticky heheh thank you...
     

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top