Apa AKI sudah soak ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/213290
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs

    Apa AKI sudah soak ?

    Boss ModCom...

    Lampu-lampu interior mobilku, lampu speedometer. lampu dashboard kadang2 suka redup. Klaksonnya juga suka melemah suaranya dan hembusan AC juga melemah.

    Kejadiannya biasa terjadi ketika mobil baru dibawa jalan, klo udah agak lama normal lagi.

    Tapi yg aneh, sound system TIDAK terpengaruh.

    Kira2 apakah itu karena AKI mobilku sudah soak ?
    Atau karena hal lain ? misalnya masalah pada alternator atau masalah fuse...

    Mohon pencerahannya.

    Thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    di test aja, modal multitester bisa ketahuan kok bos....

    tapi kalo baru dibawa jalan, berarti emank ada kemungkinan aki dah mulai lemah.
    jadi daya simpan berkurang. diliat aja umur akinya dah berapa lama?




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs

    Cara Test pake Multitester

    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    di test aja, modal multitester bisa ketahuan kok bos....

    tapi kalo baru dibawa jalan, berarti emank ada kemungkinan aki dah mulai lemah.
    jadi daya simpan berkurang. diliat aja umur akinya dah berapa lama?
    Yg di-test itu tegangan AKI-nya ya boss ?
    Normalnya berapa ?

    Thanks

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Normal 13,5 amp, test dlm kondisi mesin hidup dan mati, Dan test dalam kondisi mesin hidup, lalu nyala in kelistrikan (ac, lampu besar, hazard, audio, dll) turun sampai brapa, biasanya 12,5-13, minimal 12, dan lsg kembali naik dg cepat setelah dimatikan kelistrikannya (mesin hidup). Kalau kondisi mesin hidup lebih bsr dari mesin mati, berarti altenator normal(pengisian), dan aki sudah lemah (tdk bs menyimpan), tinggal tunggu waktu tuk ganti aki hehe...
    Test pagi hari dalam kondisi mati dulu aja, jadi ketahuan jelas, kalau uda dipanasin/dibawa jalan kan uda ada strom yg masuk ke aki.

    Thx

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    Normal 13,5 amp, test dlm kondisi mesin hidup dan mati, Dan test dalam kondisi mesin hidup, lalu nyala in kelistrikan (ac, lampu besar, hazard, audio, dll) turun sampai brapa, biasanya 12,5-13, minimal 12, dan lsg kembali naik dg cepat setelah dimatikan kelistrikannya (mesin hidup). Kalau kondisi mesin hidup lebih bsr dari mesin mati, berarti altenator normal(pengisian), dan aki sudah lemah (tdk bs menyimpan), tinggal tunggu waktu tuk ganti aki hehe...
    Test pagi hari dalam kondisi mati dulu aja, jadi ketahuan jelas, kalau uda dipanasin/dibawa jalan kan uda ada strom yg masuk ke aki.

    Thx
    Mantabs BGT penjelasannya, boss

    Thanks

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. :( HELP AKI SOAK!!!
    By akoema7 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 19th December 2009, 00:15
  2. [TANYA]aki mobil soak
    By ronnymetal007 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 20th December 2008, 16:41
  3. aki soak??
    By dontrustme in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 28th March 2008, 22:58
  4. [ask]kenapa aki cepat soak
    By destroyer in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 10th November 2007, 10:02
  5. HELP : Aki soak... Diginiin ngefek ga?
    By no_tech in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 5th May 2007, 09:39
Back to top