ASK: Audio matot a.k.a Mati total :)
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/213186
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    city of potholes
    Posts
    6,264
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 37 Mins 42 Secs

    ASK: Audio matot a.k.a Mati total :)

    maap om miomod dan para sesepuh2 audio, mau konsultasi tapi bingung mau di taro sub forum mana, meliputi smua dari HU, Power, Speaker dllnya

    cuman mau tanya, besok toko audio yang udah buka di sekitar mana ya? soale perangkat ogut modar smua nih gara2 kenakalan ogut, ato ada yg bisa bantu?
    jadi critanya begini:

    dek audio ane patah nih udah lama sih, cuman karena mobil abis kluar dari bengkel bodi, dan udah mepet sama lebaran makanya gw bongkar sendiri deknya, soale kuping udah risih denger bunyi "kreeek kreeekkkk", tadi akhirnya gw bongkar sendiri, buat nyopotin dek buat naro powernya, kebetulan emang gampang nah pangkal masalahnya ogut lupa nyopot setrum yang di aki,

    singkat kata kemudian, gw nyopotin kabel setrum + , setrum - dan kabel remote ( gw lupa deh ini kabel apaan )
    nah pas nyopotin kabel + aman, kemudian malapetaka terjadi pas nyopotin kabel setrum - nya, tuh kabel + tiba2 nyentuh kunci yang buat buka kabel - dan terjadi lah percikan2 api, gw sampe kesterum asli

    nah akhrinya gw copot deh tuh kabel setrum di aki, buat gw beres2in semuanya, gw pasang2 lagi sesuai yg ada daaannnn........ powernya gak mau nyala, yang menjadi masalah kemudian adalaaahhhhh EDFC Tein gw juga gak nyala ( gw bingung kok bisa EDFCnya juga gak nyala ), HUnya juga ga nyala..

    pertanyaannya bos, apakah ada arus pendek yang menyebabkan korsleting dari kejadian diatas? klo pun iya kok fusenya baik2 saja ya? ato kah gara2 kabel remote tidak terpasang dengan benar? soale dari tadi copot2 terus


    mohon bantuannya, gue rada awam soal beginian
    jawabannya sangat ditunggu
    terimakasih

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,227
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 18 Hrs 27 Mins 37 Secs
    waduuuuuuh sabar kak don,gw jg kurang paham soal kabel perkabelan hehehe

    bantu up dehh

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Do View Post
    maap om miomod dan para sesepuh2 audio, mau konsultasi tapi bingung mau di taro sub forum mana, meliputi smua dari HU, Power, Speaker dllnya

    cuman mau tanya, besok toko audio yang udah buka di sekitar mana ya? soale perangkat ogut modar smua nih gara2 kenakalan ogut, ato ada yg bisa bantu?
    jadi critanya begini:

    dek audio ane patah nih udah lama sih, cuman karena mobil abis kluar dari bengkel bodi, dan udah mepet sama lebaran makanya gw bongkar sendiri deknya, soale kuping udah risih denger bunyi "kreeek kreeekkkk", tadi akhirnya gw bongkar sendiri, buat nyopotin dek buat naro powernya, kebetulan emang gampang nah pangkal masalahnya ogut lupa nyopot setrum yang di aki,

    singkat kata kemudian, gw nyopotin kabel setrum + , setrum - dan kabel remote ( gw lupa deh ini kabel apaan )
    nah pas nyopotin kabel + aman, kemudian malapetaka terjadi pas nyopotin kabel setrum - nya, tuh kabel + tiba2 nyentuh kunci yang buat buka kabel - dan terjadi lah percikan2 api, gw sampe kesterum asli

    nah akhrinya gw copot deh tuh kabel setrum di aki, buat gw beres2in semuanya, gw pasang2 lagi sesuai yg ada daaannnn........ powernya gak mau nyala, yang menjadi masalah kemudian adalaaahhhhh EDFC Tein gw juga gak nyala ( gw bingung kok bisa EDFCnya juga gak nyala ), HUnya juga ga nyala..

    pertanyaannya bos, apakah ada arus pendek yang menyebabkan korsleting dari kejadian diatas? klo pun iya kok fusenya baik2 saja ya? ato kah gara2 kabel remote tidak terpasang dengan benar? soale dari tadi copot2 terus


    mohon bantuannya, gue rada awam soal beginian
    jawabannya sangat ditunggu
    terimakasih
    cek sekeringnys, dan sekering bawaan mobilnya ada yang putus tidak
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  5. #4
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    cek sekeringnys, dan sekering bawaan mobilnya ada yang putus tidak
    GILE bro ,,
    lo ud nyampe bandung lagee niih ,,, ???

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    GILE bro ,,
    lo ud nyampe bandung lagee niih ,,, ???
    kagak lah mangnya yang ada net cuman di bandung.............
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help sx4 mati total
    By cantona in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 3rd October 2012, 00:20
  2. WTB IC PCM 1704 / HXD 1 rusak ( mati total / tanpa dc to dc )
    By razor_91 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 12th December 2011, 17:27
  3. power Orion XTR 800.4 mati total
    By sprimadi in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 25th September 2010, 07:53
  4. HELP !!! FREED Mati Total
    By dtz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 16th September 2010, 19:40
Back to top