WTA - Engine flush vs Spirit Carbon Clean ...
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/213176
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 27 Mins 58 Secs

    WTA - Engine flush vs Spirit Carbon Clean ...

    Frend .. Mo nanya dunk, secara teknis lebih bagus mana sih antara engine flush dan carbon clean (yg lewat lubang busi, bisa dgn spirit maupun DCS) ... Gw nanya ke auto2000, engine flush sdh tidak direkomendasikan di auto2000, napa yah kira2 ?

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,299
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 13 Hrs 59 Mins 12 Secs
    bantu upp bos, gw jg pengen tau soal ini ..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Setau gw engine flush sama carbon clean itu sangat berbeda caranya. Kalo engine flush itu kan ngebersihin jalur2 oli, kalo carbon clean itu cuman bersihin ruang bakar aja biar bersih dari karbon. Mgkn gak direkomendasin buat engine flush karena ada kabar katanya bikin karet2 getas. Gw sendiri dulu smptr rajin engine flush tapi karena keuangan jadi ganti oli rajin aja + ganti filter stiap ganti oli.. cmiiw yaa

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by pbudianto View Post
    Frend .. Mo nanya dunk, secara teknis lebih bagus mana sih antara engine flush dan carbon clean (yg lewat lubang busi, bisa dgn spirit maupun DCS) ... Gw nanya ke auto2000, engine flush sdh tidak direkomendasikan di auto2000, napa yah kira2 ?
    Keduanya beda kegunaannya boss. Engine flush utk bersihkan jalur oli dan bagian2 mesin yg dialiri oleh oli mesin. Sdgkan carbon clean itu utk bersihkan ruang bakar dari endapan/kerak carbon (kadang bisa sekalian dgn bersihkan intake dan injector).
    Kalo soal engine flush gak recommend sih IMHO gak betul jg. Memang ada yg berteori kalo itu bisa bikin seal2 karet jadi bocor shg malah bikin nambah konsumsi oli mesin, atau terlalu keras mengikis lapisan oli film di metal mesin shg malah bikin metal lbh riskan baret/aus, etc2. Tapi menurut sy sih tergantung cairan flush yg dipake dan spt gimana pemakaiannya.
    Sy dulu waktu punya mobil sendiri selalu rutin melakukan engine flush minimal setiap 10-15rb km sekali dgn memakai Wynn's Super Engine Flush. Hasilnya bagus2 aja kog, gak ada masalah dan mesin selalu terjaga kebersihannya. Metal2 mesin tetap relatif bening walaupun km pemakaian udah mayan tinggi (>90rb km). Ini engine flush ada oli pelumasnya jg shg aman dipakai. Memang ada cairan2 engine flush merk laen yg encer banget shg kayanya gak gitu ada pelumas dan bisa lbh beresiko.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,299
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 13 Hrs 59 Mins 12 Secs
    thx bwt infonya bos

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 27 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Keduanya beda kegunaannya boss. Engine flush utk bersihkan jalur oli dan bagian2 mesin yg dialiri oleh oli mesin. Sdgkan carbon clean itu utk bersihkan ruang bakar dari endapan/kerak carbon (kadang bisa sekalian dgn bersihkan intake dan injector).
    Kalo soal engine flush gak recommend sih IMHO gak betul jg. Memang ada yg berteori kalo itu bisa bikin seal2 karet jadi bocor shg malah bikin nambah konsumsi oli mesin, atau terlalu keras mengikis lapisan oli film di metal mesin shg malah bikin metal lbh riskan baret/aus, etc2. Tapi menurut sy sih tergantung cairan flush yg dipake dan spt gimana pemakaiannya.
    Sy dulu waktu punya mobil sendiri selalu rutin melakukan engine flush minimal setiap 10-15rb km sekali dgn memakai Wynn's Super Engine Flush. Hasilnya bagus2 aja kog, gak ada masalah dan mesin selalu terjaga kebersihannya. Metal2 mesin tetap relatif bening walaupun km pemakaian udah mayan tinggi (>90rb km). Ini engine flush ada oli pelumasnya jg shg aman dipakai. Memang ada cairan2 engine flush merk laen yg encer banget shg kayanya gak gitu ada pelumas dan bisa lbh beresiko.
    Mantap nih penjelasannya ...

    Makasih bozz

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SPIRIT Carbon Clean
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 584
    Last Post: 24th July 2015, 07:26
  2. [Tanya] Carbon Clean 3M vs Spirit Carbon Clean
    By telorkucing in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 16th April 2010, 14:25
  3. ask : spirit carbon clean
    By kumbank_2004 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 29th April 2009, 11:55
Back to top