[WTA] tolong saya dong ingin memaksimalisasi head unit murahan.....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 91
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/213170
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs

    Red face [WTA] tolong saya dong ingin memaksimalisasi head unit murahan.....

    hallo para master audio..... newbie nih mo numpang2 tanya tentang gimana sih cara maksimalin suara untuk head unit murahan seperti punya saya... .... mmmm....spek nya seperti ini nih.... :

    1. HU JVC KD-R416.. harga murah...cuman dikisaran 900k.... :o
    2. speaker
    - depan split merk virus by venom lab
    - blkg coaxial merk mc millen... (heheeee....merk gak jelas nih kayaknya...) , cuman suaranya lumayan koq....

    mmmm......nahhh...ini suaranya kalo di volume rendah lumayan lah.... nah....begitu volume nya di besarin (level 20 keatas)... baru deh terdengar kasar sekali suaranya.... ......

    pertanyaannya....:

    1. bisa tidak sih Head Unit ini suaranya dibuat lebih enak...????
    2. peranti apa nih yang musti ditambah tanpa harus mengganti speakernya...???? seperti mungkin ada rekomendasi jenis power amplifier seperti apa.... atau mungkin musti mencustom cross over pasif tuk speaker splitnya.. ...
    3. kmrn sempat terpikir tuk membeli bass tube atau sub woofer dan power amplifier tuk sub woofer nya.., tp kemungkinan mnrt saya tidak mengobati kualitas suara didlm cabin yah.... jadi tuk sementara fokus nya suara di cabin dulu deh.... ....

    mohon masukannya nih dari para master disini..... sebenernya sih pengen beli head unit yang bagus2..., cuman apadaya kantong gak sanggup tuk memilikinya.... :o .....cuman bukan berarti barang murah tidak bisa dimaksimalkan kan.... untuk itu sekali mohon masukannya yah..... terima kasih... maaf telah merepotkan.... ......... cheers........

  2. Inibet188
  3. #2
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    hari ini ada gathering ,,
    dateng aja ,,
    kali aja dapt door price nya ,,

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=204470&page=27


  4. #3
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    hari ini ada gathering ,,
    dateng aja ,,
    kali aja dapt door price nya ,,

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=204470&page=27

    yup... yup... dipertimbangkan dulu master.... malu nih mo ikut2an gathering..... mobilnya butut banget soal nya..... :o .....

  5. #4
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    yg penting kan door price nyaaaa ,,,,


  6. #5
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    broo ,,,
    lo besok dateng yaa ,,
    lo ngaku aja jadi tuing2 ,,,
    biar gue ga di banned ama om momod ,,,,

  7. #6
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    broo ,,,
    lo besok dateng yaa ,,
    lo ngaku aja jadi tuing2 ,,,
    biar gue ga di banned ama om momod ,,,,
    jjaaahhhhhhh.......... ...........

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mmmm......nahhh...ini suaranya kalo di volume rendah lumayan lah.... nah....begitu volume nya di besarin (level 20 keatas)... baru deh terdengar kasar sekali suaranya...
    Kayaknya sih itu speaker venom butuh power bro... apalagi HU JVC biasanya power internalnya krg mantep... mestinya spek yg u punya bisa lumayan bagus lah kalo udah ditambah power, mo bagus lg ya nambah sub (palagi kalo suka jedug2, tp jadinya nambah power jg buat sub).. ga usah custom crossovernya lah...

  9. #8
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    hallo para master audio..... newbie nih mo numpang2 tanya tentang gimana sih cara maksimalin suara untuk head unit murahan seperti punya saya... .... mmmm....spek nya seperti ini nih.... :

    1. HU JVC KD-R416.. harga murah...cuman dikisaran 900k.... :o
    2. speaker
    - depan split merk virus by venom lab
    - blkg coaxial merk mc millen... (heheeee....merk gak jelas nih kayaknya...) , cuman suaranya lumayan koq....

    mmmm......nahhh...ini suaranya kalo di volume rendah lumayan lah.... nah....begitu volume nya di besarin (level 20 keatas)... baru deh terdengar kasar sekali suaranya.... ......

    pertanyaannya....:

    1. bisa tidak sih Head Unit ini suaranya dibuat lebih enak...????
    2. peranti apa nih yang musti ditambah tanpa harus mengganti speakernya...???? seperti mungkin ada rekomendasi jenis power amplifier seperti apa.... atau mungkin musti mencustom cross over pasif tuk speaker splitnya.. ...
    3. kmrn sempat terpikir tuk membeli bass tube atau sub woofer dan power amplifier tuk sub woofer nya.., tp kemungkinan mnrt saya tidak mengobati kualitas suara didlm cabin yah.... jadi tuk sementara fokus nya suara di cabin dulu deh.... ....

    mohon masukannya nih dari para master disini..... sebenernya sih pengen beli head unit yang bagus2..., cuman apadaya kantong gak sanggup tuk memilikinya.... :o .....cuman bukan berarti barang murah tidak bisa dimaksimalkan kan.... untuk itu sekali mohon masukannya yah..... terima kasih... maaf telah merepotkan.... ......... cheers........
    Mungkin untuk antisipasi suara kasar diatas sebaiknya menggunakan power, nantinya suara bisa disetting dengan menggunakan cutting crossover dan matching gain pada power. Meskipun karakter kasarnya tidak hilang, tapi bisa direduksi cukup signifikan agar lebih nyaman dikuping

  10. #9
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by explorer222 View Post
    Kayaknya sih itu speaker venom butuh power bro... apalagi HU JVC biasanya power internalnya krg mantep... mestinya spek yg u punya bisa lumayan bagus lah kalo udah ditambah power, mo bagus lg ya nambah sub (palagi kalo suka jedug2, tp jadinya nambah power jg buat sub).. ga usah custom crossovernya lah...
    aduhhhh...makasih udah mampir master.... ..... iya...emang terpikir tuk membeli power amplifier nih.... trus tuk di cabin lebih baik memakai power amplifier yg 2 channel atau 4 channel ya (yg 2 channel lg tuk speaker cmaxial nya) ....????? trus tuk jedug2 dibagasi cukup bass tube saja atau musti sub woofer plus power amplifier yah...???? .... makasih master...... .....

  11. #10
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Mungkin untuk antisipasi suara kasar diatas sebaiknya menggunakan power, nantinya suara bisa disetting dengan menggunakan cutting crossover dan matching gain pada power. Meskipun karakter kasarnya tidak hilang, tapi bisa direduksi cukup signifikan agar lebih nyaman dikuping
    makasih master...... kira2 ada masukan tidak merk2 power amplifier apa aja nih yang bisa direkomendasikan tuk HU murahan ini..? kira2 ada standardnya tdk tuk mensetting cutting frkuensinya dan level gain nya di posisi berapa gituh.....??? maaf master ya...,jd nanya2 lagi.... ....

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta tolong bantuan utk head unit alphard asg 2007
    By mighty in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 8th October 2012, 13:08
  2. Replies: 2
    Last Post: 10th December 2011, 20:17
  3. minta saran dong, cari head unit jadul
    By D3wi in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 2nd June 2009, 09:59
  4. optic head unit vs cd murahan
    By bomber in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 10th March 2009, 13:39
  5. Minta Tolong Komparasi Head Unit ini
    By samoth in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 100
    Last Post: 25th March 2007, 01:40
Back to top