Silikon Motorsport
RS Speed
Nine HID Jstyle Rim Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 4 of 10 FirstFirst 12345678 ... LastLast
Results 46 to 60 of 137
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/213108
  • Share on facebook
  1. #46
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    hehhe gan ganti mobil apa tuh jadinya , wah rear disc gak? kalau ya tolong
    upload fortonya dong...
    pernah coba city idsi tuh tapak hitam di aspal tetap ada lho namun mobil tetap lurus,
    dan suara deritan juga kecil
    coba aja gan di speed 60 km/jam cukup kok itung2 latihan kalau sampai terjadi
    "panic stop" jadi sudah enggak kaget...
    bor RD skrg pake apa?

  2. #47
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    Online
    2 Days 16 Hrs 51 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gw malah pernah baca kalau cakram yang bolong2 itu malah mengecilkan luas penampang cakram yang bersentuhan ama brake pad nya.. Lebih baik pake yang garis2 karena bisa buang pad yang kekikis...

    Oot gak sih gw? Heheheheh

  3. #48
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    Gw malah pernah baca kalau cakram yang bolong2 itu malah mengecilkan luas penampang cakram yang bersentuhan ama brake pad nya.. Lebih baik pake yang garis2 karena bisa buang pad yang kekikis...

    Oot gak sih gw? Heheheheh
    ga oot om.

    btw, ini logika ane, kalo yg garis2, apa ga bikin kampas cepet tipis? Kan ada efek ky serutan es batu (walau cuma dikit).

  4. #49
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Halo bos Rear Disc... Kena macet ya?

  5. #50
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    Online
    2 Days 16 Hrs 51 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by aleebaba View Post
    ga oot om.

    btw, ini logika ane, kalo yg garis2, apa ga bikin kampas cepet tipis? Kan ada efek ky serutan es batu (walau cuma dikit).
    Hmmm mungkin bisa begitu bro,, gw sndiri blm pernah pake yang garis2 ato bolong2 sih hehehe,, btw sbnrnya thread nya lagi ngebahas apa ya? Ventilated disc vs solid disc?

  6. #51
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 19 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by aleebaba View Post
    bor RD skrg pake apa?
    Quote Originally Posted by aleebaba View Post
    ga oot om.

    btw, ini logika ane, kalo yg garis2, apa ga bikin kampas cepet tipis? Kan ada efek ky serutan es batu (walau cuma dikit).
    Quote Originally Posted by aleebaba View Post
    Halo bos Rear Disc... Kena macet ya?

    hehehe cantik gan Streamnya...
    btt : RD singkatan dari Rotor Disc?


    wah alur/ slotted atau bor tembus/drilled selalu diasumsikan seperti telunjuk yang ngeraba
    ngerasain yaa? kerasa waktu telunjuk melewati lobang atau alur akan lapor lke otak
    bahwa lobang ini kasar alur ini kasar terbukti begitu karena daging di telunjuk akan "ikut"
    masuk keluar saat kena lobang/alur.

    gak bisa begitu pak...

    lagian setiap lobang alur yang selesai dikerjakan akan di finishing dengan
    bor lebih besar membentuk konus (perseng awam bilang) dan juga dipoles
    lagi dengan mounted / conical stone....

  7. #52
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 19 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    Hmmm mungkin bisa begitu bro,, gw sndiri blm pernah pake yang garis2 ato bolong2 sih hehehe,, btw sbnrnya thread nya lagi ngebahas apa ya? Ventilated disc vs solid disc?
    awalnya seh bahas ATPM yang jeli menuliskan spesifikasi kendaraan barunya
    dengan disc brake....padahal kurang informasikan bahwa disc brake ada 2 macam yakni
    solid disc brake dan ventilated disc brake...

    ehhh seiring waktu koq gak ada yaaa calon konsumen pembeli mobil baru yang tahu
    membedakannya, padahal menurut diagram gambar diatas terjadi selisih 11 derajad
    antara solid disc vs vent disc saat di deselerasi pd 100 km/jam.

    nah soal slotte/alur atau drilled/bor disc brake adalah salah satu inovasi yang mengupgrade
    juga memiliki arti ventilasi secara umum.
    awal kata ventilated disc brake adalah vent rib disc brake alias cakram rotor yang memiliki
    vent dan rib.

  8. #53
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    RD kan singkatan dr Rear Disc... Ah, si bos belaga ga tau niii... Hayo, ngaku, pake apa skrg...

  9. #54
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 19 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    iya betul RD nya...hehehe
    buat livina gue rotor katana kaliper accord.

  10. #55
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    Online
    2 Days 16 Hrs 51 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ini gw kutip dari file pdf yang gw download, judulnya pulp friction hehe, maap kalo kepanjangan...hehe

    "...crossdrilling your rotors might look neat, but what is it really doing for you? Well, unless your car is using brake pads from the '40s and '50s, not a whole lot. Rotors were first drilled because early brake pad materials gave off gasses when heated to racing temperatures, a process known as "gasses out". These gasses then formed a thin layer between the brake pad face and rotor, acting as a lubricant and effectively lowering the coefficient of friction. The holes were implemented to give the gasses somewhere to go. It was an effective solution, but today's friction materials do not exhibit the same gassing out phenomenon as the early pads. For this reason, the holes have carried over more as a design future than a performance feature. Contrary to popular belief, they don't lower temperature. (In fact, by removing weight from the rotor, they can actually cause temperatures to increase a little. These holes create stress rises that allow the rotor to crack sooner, and make a mess of brake pads - sort of like a cheese grater rubbing againts them at every stop...."

    Trus dia ngebahasa lagi soal slotting rotors, berikut "...slotting rotors, on the other hand, might be a consideration if your sanctioning body allows it. Cutting thin slots across the face of rotor can actually help to clean the face of the brake pads over time, helping to reduce the glazing often found during high-speed use which can lower the coefficient of friction. While there may still be a small concern over creating stress risers in the face of rotors..."

    Naah itu yang pernah gw baca. yang bikin tulisan itu James Walker, Jr. His real job as an anti lock braking systems engginering with the Robert Bosch Corporation... peace yall

  11. #56
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 19 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    Ini gw kutip dari file pdf yang gw download, judulnya pulp friction hehe, maap kalo kepanjangan...hehe

    "...crossdrilling your rotors might look neat, but what is it really doing for you? Well, unless your car is using brake pads from the '40s and '50s, not a whole lot. Rotors were first drilled because early brake pad materials gave off gasses when heated to racing temperatures, a process known as "gasses out". These gasses then formed a thin layer between the brake pad face and rotor, acting as a lubricant and effectively lowering the coefficient of friction. The holes were implemented to give the gasses somewhere to go. It was an effective solution, but today's friction materials do not exhibit the same gassing out phenomenon as the early pads. For this reason, the holes have carried over more as a design future than a performance feature. Contrary to popular belief, they don't lower temperature. (In fact, by removing weight from the rotor, they can actually cause temperatures to increase a little. These holes create stress rises that allow the rotor to crack sooner, and make a mess of brake pads - sort of like a cheese grater rubbing againts them at every stop...."

    Trus dia ngebahasa lagi soal slotting rotors, berikut "...slotting rotors, on the other hand, might be a consideration if your sanctioning body allows it. Cutting thin slots across the face of rotor can actually help to clean the face of the brake pads over time, helping to reduce the glazing often found during high-speed use which can lower the coefficient of friction. While there may still be a small concern over creating stress risers in the face of rotors..."

    Naah itu yang pernah gw baca. yang bikin tulisan itu James Walker, Jr. His real job as an anti lock braking systems engginering with the Robert Bosch Corporation... peace yall
    Hehe diterima tuh informasi dari pakar ABS yg jelas menonjolkan penemuannya..
    Kalau menurut info itu lebih memilih solid rotor dong? Atau promosi ABS sambil
    Menjelekkan cakram bolong/alur, semoga tidak begitu, kecuali dia mampu
    Memproduksi ABS yang murah,aman shg mampu semurah crossdrilled and slotted disc.
    Ya sudah silahkan aja pilih pakai solid rotor konvensional std dealer
    tapi solid murni yang selembar lho tanpa usaha mendingunkan permukaan rotor,(al dgn
    dua lembar /ventilated disc).

    Kalau di boil gue sih lengkap : front ventilated disc and
    slotted dan rear solid disc krn rear disc umumnya solid mungkin krn di roda belakang(?)
    Maka gue drilled and slotted.

    Tanya juga kenapa produk sepeda motor melengkapi motornya
    dengan crossdrilled and slotted, kalau tidak bermanfaat?

    Hehe gak perlu peace peace gan gak usah sungkan2 silahkan
    Koment dan hadapi kenyataan sehari hari dikepungmelihat
    motor bercakram bolong bolong hahaha.

    Jadi anda di posisi mana nih? Mohon kalo bisa nara sumber dari dalam
    Negri aza ...
    Gue sudah siapin kok artikel dalam negri yg setuju custom disc brake
    Seperti : tulisan jimi lukita ,
    Tenang 3 artikel menyusul...ini pakai hp soalnya

  12. #57
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 19 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Dengan Ventilasi Rem Bekeja Lebih Pasti Ototips Otomotif No 34/VI/ 30 Desember 1996




  13. #58
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 19 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Rem Bolong Anti-Blong Majalah Motor


  14. #59
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 19 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Cakram Bolong Cegah Blong / Ototips Suzuki APV




    nih sesuai dengan keadaan kota jakarta yang sering banjir, sehingga fungsi rem berkurang
    setelah mobil melewati genangan air. Sebabnya, bidang gesek kampas rem dengan per-
    mukaan cakram licin karena basah mobilpun rada ngeloyor meski pedal rem diinjak. Solusinya
    bikin cakram segera kering, dong.

  15. #60
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    Online
    2 Days 16 Hrs 51 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Hehehe iyaa gw takut nyinggung ehehhee,, iyaaa jadi si penulis yang gw kutip itu lagi ngejelasin apa yang membuat mobil berenti, jadi dia bahas dari pedal rem,master rem,selang rem,kaliper,rotor, dan yang trakir ban

    Dan disini dia mgkn gak niat ngejelekin sloted atau drilled, kan itu pilihan, cuman memberikan info aja

    Oiya disitu ga dibahas yang ventilated disc vs solid disc sih tapi berhubung lagi bahas drilled sama slotted disini yaa gw kutip aja buat info hehe

    Kalo ditanya gw diposisi mana, gw netral bro hehehe gw cuman share aja disini, kan itu gunanya forum buat tuker pengetahuan

 

 
Page 4 of 10 FirstFirst 12345678 ... LastLast
Qmax Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 120
    Last Post: 6th February 2013, 16:12
  2. Replies: 2
    Last Post: 24th July 2012, 22:30
  3. seputar upgrade rear drum brake into disc brake..
    By esron_gaol in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 17th April 2012, 17:30
  4. DUMMY BRAKE DISC ROTOR - BUAT MODIFIKASI DRUM KE DISC
    By Wangsa in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 16th April 2012, 12:34
  5. WTS Disc Brake : J'S Racing + Brake pad project mu
    By Oi Oz in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 9
    Last Post: 9th April 2011, 09:33
Back to top
Cartens