Tritala
Banzai Rims
Jstyle Rim Graha Indosound Venture Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 4 of 14 FirstFirst 12345678 ... LastLast
Results 31 to 40 of 137
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/213108
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #31
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 39 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Kiat kiat Membuat Mobil Stop Lebih Aman Bukan Mengunci Ban lho


  2. #32
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,475
    Power
    29 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Hrs 55 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bakal standart cakram vw golf 4 bos... kan masih vent biasa.. blm ada lobang2 nya..

    abis rem nya kalah sm tenaganya si... jadi takut.. mau ganti disc mahal bet yg branded. jd alternatif ya bolongin..

  3. #33
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 39 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by buuuuu View Post
    bakal standart cakram vw golf 4 bos... kan masih vent biasa.. blm ada lobang2 nya..

    abis rem nya kalah sm tenaganya si... jadi takut.. mau ganti disc mahal bet yg branded. jd alternatif ya bolongin..
    hehe power besar harus wajib rem power besar juga yaaa.
    minimal di modif lah kalau terasa safety nomor satu...
    lanjut...

  4. #34
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bro, sebenernya filosofi (cieehhhh....filosofi... ) rem itu kan : bisa berhenti secepat dan sedekat yang kita mau dan tetap terkontrol... Sebab "power without control is NOTHING!"....Halah!!!

  5. #35
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    291
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Days 16 Hrs 12 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sory ya mau nanya gw nubie ni.. Klo mbl nge rem tuh empat2 ban ny ngerem ato dpan doang yah? Tnx bfore.

  6. #36
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by gaurav View Post
    Sory ya mau nanya gw nubie ni.. Klo mbl nge rem tuh empat2 ban ny ngerem ato dpan doang yah? Tnx bfore.
    ya empat-empatnya dong bos.... Makanya, demi mengejar kesempurnaan distribusi tekanan rem, sekarang dibikinlah Electronic Brake Distribution (EBD). Gampangnya, semua ban yang dapet "grip" ke aspal bisa ngerem.

    Dulu, mobil bokap ane, cara ngetes setelan remnya bagus apa enggak yaitu dengan mengerem abis, sehingga keliatan tapak ban di lantai. Nah, kalo bagus nyetelnya, jarak bekas rodanya sama, baik di depan maupun di belakang.

    Itu boilnya Toyota Corona tahun 1978, rem depan cakram solid, belakang teromol (drum).

  7. #37
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 39 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by aleebaba View Post
    Bro, sebenernya filosofi (cieehhhh....filosofi... ) rem itu kan : bisa berhenti secepat dan sedekat yang kita mau dan tetap terkontrol... Sebab "power without control is NOTHING!"....Halah!!!
    Trims atas falsafatnya, se7 gue.
    Akselerasi baik tapi deselerasipun
    Harus baik.
    Dalam hal rem reman, temperatur tinggi
    Mengakibatkan brake fad juga fluid boiled
    Jadi ventilated disc brake solusinya.
    Bagus juga tambahan ABS EBD cuman sayang
    ATPM suka pangkas spec down, sih demi
    Bersaing harga sama kompetitor, ujung-ujungnya
    Konsumen dirugikan.
    Trims atas kontrol nya, kalo aku nyelonong, yaa, hehe

    Tuh corona masih ada? Di modif rear disc dan
    Independent kaki cressida dong, hehe

  8. #38
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    291
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Days 16 Hrs 12 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Oo gtu, tnx ya.. Btw ABS kan anti lock braking system, apa bener klo di rem penuh the wheels ga bakal nge-lock dan tapak ban ga bakal kliatan???

  9. #39
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Tuh corona masih ada? Di modif rear disc dan
    Independent kaki cressida dong, hehe
    Udah almarhum bos... udah ganti biem tapi tahun jebot juga he he he .....

  10. #40
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by gaurav View Post
    Oo gtu, tnx ya.. Btw ABS kan anti lock braking system, apa bener klo di rem penuh the wheels ga bakal nge-lock dan tapak ban ga bakal kliatan???
    Nah, kalo itu ane belum tau karena belum ngeliat sendiri... Walaupun boil ane udah ada ABS nya, tapi belum pernah nyoba.... Takyuuuttt....

 

 
Page 4 of 14 FirstFirst 12345678 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 120
    Last Post: 6th February 2013, 17:12
  2. Replies: 2
    Last Post: 24th July 2012, 23:30
  3. seputar upgrade rear drum brake into disc brake..
    By esron_gaol in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 17th April 2012, 18:30
  4. DUMMY BRAKE DISC ROTOR - BUAT MODIFIKASI DRUM KE DISC
    By Wangsa in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 16th April 2012, 13:34
  5. WTS Disc Brake : J'S Racing + Brake pad project mu
    By Oi Oz in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 9
    Last Post: 9th April 2011, 10:33
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali