Kelebihan ventilated disc brake daripada solid disc brake
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 137
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/213108
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs

    Kelebihan ventilated disc brake daripada solid disc brake

    Sekedar membagi informasi berkenaan dengan azas
    safety first.
    Ventilated disc brake (vdb) banyak dipergunakan
    di roda depan dengan asumsi mampu melepas energi
    panas saat terjadi pengereman.
    Bentuknya seperti dua piringan cakram digabung jadi satu
    Dan ditengahnya ada celah celah / vent rib untuk
    mengalirkan udara panas.
    Image menyusul:

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs

    ini gambar ventilated disc brake

    ......








  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 2 Hrs 13 Mins 27 Secs
    pertamaxx
    nice info om

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs

    ini keterangan solid disc

    solid disc adalah cuma selembar cakram yang banyak digunakan pada mobil yang ekonomis price karena pembuatannya lebih murah dan sedikit materialnya namun kurang mampu melepaskan energi panas saat pengereman. (beresiko brake fad /rem nyelonong krn panas).
    ini pictnya:




  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Sandy_ View Post
    pertamaxx
    nice info om
    hi Sandy_;7615199...hehehe selamat deh jadi pertamaxx
    btw mobil or motor nih sudah lihat model disc cakramnya belum...hehehe

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs

    Kenapa ada diskriminasi model cakram yang notabene peranti safety first?

    seharusnya tidak ada diskriminasi lho...
    wong demi keselatan berkendaraan kan ATPM wajib menjual yang terbaik dong.
    ini tugas kita bersama dan wadah YLKI untuk menggugah ATPM agar mematuhi
    syarat keselamatan produknya.
    bukti konkret adalah setiap mobil baru pasti terjadi diskriminasi, misalnya:
    merek Daihatsu Taruna Tavt Gt Xenia pasti gunakan solid disc brake untuk roda depan.
    tapi kalau sudah mobil berkelas pasti ventilated disc contoh Luxio nya.

    kenapa sih urusan keselamatan kok dipilah pilah untuk kelas menegah ke atas ventilated
    tapi tetap jual yang solid disc brake???? miris lihat kasus ini.

    lihat lagi Hyundai H-1 bajhkan depan belakang malahan ventilated disc brake

    apa yang bisa kita sumbangsaran untuk hal ini...mari kita diskusikan bersama,,, monggo

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs

    bukti ATPM mengaburkan membiaskan produknya

    yakni spesifikasi rem selalu ditulis rem: disc brake with booster
    padahal yang seharusnya rem: SOLID DISC BRAKE yang memang kuarang dingin dibanding ventilated disc brake namun yang namanya calon konsumen cuma terkesima dg disc brake nya semata...
    seharusnya dituliskan diameter cakram dan jenis cakramnya dan berapa piston kalipernya....








    Spesifikasi Mobil Baru
    Daihatsu Xenia VVT-i 1.3 Xi DLX Sporty M/T
    HARGA : Rp. 145,700,000,- / JABODETABEKSER




    Semua data spesifikasi adalah data resmi yang kami dapatkan dari Dealer/ATPM.
    Mesin
    Jenis/ Tipe Mesin : K3-VE, DOHC, VVT-i (Valve Variable Timing - intelligent)
    Kapasitas Silinder : 1298 cc
    Daya Maksimum : 92/6000 ps/rpm
    Torsi Maksimum : 12.2/4400 kgm/rpm
    Perbandingan Kompresi : N/A
    Sistem Pembakaran : Electronic Fuel Injection
    Bahan Bakar : Gasoline
    Kapasitas Bahan Bakar : 45 ltr
    Transmisi
    Kopling : N/A
    Tipe Transmisi : 5 Speed Manual
    Sistem Kemudi :
    Kaki
    Tipe Rangka : N/A
    Suspensi Depan : MacPherson Strut with Coil Spring and Stabilizer
    Suspensi Belakang : 5 Link, Rigid Axle with Coil Spring
    Rem Depan : Disc Brake
    Rem Belakang : Drum Brake, Leading & Trailing
    Velg : Alloy Wheel
    Ukuran Ban : 185/70 R14





    OtoGarage | myOrder | Site Map | Profil OTO | Karir Oto | Advertiser

    Copyright 2005 PT. OTO MULTIARTHA. Storage Powered by NetApp

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs

    sebelum beli mobil coba baca spesifikasinya dulu

    banyak link nya kok al (bukan promosi lho)

    http://www.oto.co.id/mobilbaru/spec.asp

    bisa pilih bermacam macam jenis dan model mobilnya termasuk soal rem cakram solid atau ventilasted/ventilasi

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs

    Kecurangan new rush 214 jeti cuma dapet disc brake sedangkan terios dpt ventilated

    Spesifikasi Mobil Baru
    Toyota New Rush 1.5 S A/T
    HARGA : Rp. 214,000,000,- /




    Semua data spesifikasi adalah data resmi yang kami dapatkan dari Dealer/ATPM.
    Mesin
    Jenis/ Tipe Mesin : 3SZ-VE, 1.5L, IL4, 16 Valve, DOHC, VVT-i (Variable Valve Timing-intelligent)
    Kapasitas Silinder : 1495 cc
    Daya Maksimum : 109/6000 ps/rpm
    Torsi Maksimum : 14.4/4400 kgm/rpm
    Perbandingan Kompresi : N/A
    Sistem Pembakaran : Electronic Fuel Injection (EFI)
    Bahan Bakar : Gasoline
    Kapasitas Bahan Bakar : 45 ltr
    Transmisi
    Kopling : N/A
    Tipe Transmisi : 4 Speed Automatic
    Sistem Kemudi :
    Kaki
    Tipe Rangka : N/A
    Suspensi Depan : Mac Pherson Strut with Coil Spring & Stabilizer
    Suspensi Belakang : 4 Link with Coil Spring and Lateral Rod
    Rem Depan : Disc Brake with ABS + EBD
    Rem Belakang : Drum Brake with ABS + EBD
    Velg : Alloy Wheel R16
    Ukuran Ban : 235/60 R16







    Spesifikasi Mobil Baru
    Daihatsu Terios TX Elegant 1.5 A/T
    HARGA : Rp. 200,350,000,- /



    Semua data spesifikasi adalah data resmi yang kami dapatkan dari Dealer/ATPM.
    Mesin
    Jenis/ Tipe Mesin : 3SZ-VE DOHC VVT-i, Berpendingin Air, 4 Cylinder in-Line, 16 Valves
    Kapasitas Silinder : 1495 cc
    Daya Maksimum : 109/6000 ps/rpm
    Torsi Maksimum : 14.5/4400 kgm/rpm
    Perbandingan Kompresi : N/A
    Sistem Pembakaran : Electronic Fuel Injection (EFI)
    Bahan Bakar : Gasoline
    Kapasitas Bahan Bakar : 45 ltr
    Transmisi
    Kopling : N/A
    Tipe Transmisi : 4 Speed Automatic
    Sistem Kemudi :
    Kaki
    Tipe Rangka : Monocoque Body
    Suspensi Depan : MacPherson Strut with Coil Spring and Stabilizer
    Suspensi Belakang : Rigid Axle, 5 Link with Coil Spring
    Rem Depan : Ventilated Disc Brake with Booster
    Rem Belakang : Drum Brake, Leading and Trailing
    Velg : Alloy Wheel
    Ukuran Ban : 215/65 R16





    214 jeti vs 200 jeti kenapa juga si rush hanya pake solid disc padahal sudah ABS EBD ?
    sedangkan si terios hanya pake (good) ventilated disc namun cuma booster

    nah disinilah calon konsumen wajib teliti


    dan ATPM pun penuh kelihaian menjual produknya padahal keamanan adalah nomor satu.
    kalau saya mau pilih yah pilih 214 jeti pasti aman ABS EBD lagi...namun apa iya ATPM sengaja melalaikan
    faktor keselamatan demi harga jual lebih murah 14 juta????

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Saat sudah bellik terios dan pikiran mau safety kiyta coba tanya berapa harga unit
    ABS EDB?
    Ternyata lebih mahal drpd 14 jeti dan indent pula beberapa bulan!
    Disinilah letak pembohongan publik nya, gimana nih modcom?

 

 
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 120
    Last Post: 6th February 2013, 16:12
  2. Replies: 2
    Last Post: 24th July 2012, 22:30
  3. seputar upgrade rear drum brake into disc brake..
    By esron_gaol in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 17th April 2012, 17:30
  4. DUMMY BRAKE DISC ROTOR - BUAT MODIFIKASI DRUM KE DISC
    By Wangsa in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 16th April 2012, 12:34
  5. WTS Disc Brake : J'S Racing + Brake pad project mu
    By Oi Oz in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 9
    Last Post: 9th April 2011, 09:33
Back to top