WTA : Pasang audio di avanza tipe E
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/213106
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    WTA : Pasang audio di avanza tipe E

    Siang bro,

    Mohon bantuaannya yah! Gw ngga ngerti sama sekali audio, cuma modal baca2 di thread nya neusounds aja! Jadi mohon maaf kalo ngga ngerti istilah2 ttg audio!

    mau tanya nie, kebetulan baru dapet limpahan mobil dr kaka gw! Mobilnya avanza tipe E, itu audio kosong! Tapi sama kakak gw dah dibeliin HU pioneer (ga tau tipenya) yang jelas belum ada usb nya, sama speaker yang di pintu depan sama tengah (ga tau juga tipenya).dan kebetulan gw ngga suka bgt sama hasil yang dikeluarkannya!

    Fyi : gw sering dengerin lagu2 blues, terkadang rock n roll!, dan budget gw hanya 3 juta diluar hu. Dan gw ngga terlalu suka denger sound yang terlalu tebel suara bass nya!

    Nah ada beberapa pertanyaan yang mau gw tanya :

    1.Apakah kalo gw beli paket2 2 way or 3 way bro david ini pasti ada box buat speaker yang di bagasi belakang itu atau tidak? Karena gw sering bawa sepeda, jadi pasti ngga muat kalo ada box gituan!

    2.apakah dengan kebutuhan gw itu, gw harus ambil paket 2 way or 3 way? (Kalo jawabannya 3 way berarti gw harus nabung lage) !

    3.dan apakah hu gw bisa compatible dan kompeten untuk dipasangkan dengan spek yang bro david akan kasih?

    4.Least but not last! Apakah gw harus pake power untuk mengangkat spek yang bro david akan kasih(pertanyaan sok tahu nie)?

    Tolong bantuaanya nya yah bro! Thanx b4

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Secs
    yg lu maksud "speaker di bagasi belakang" itu namanya sub (subwoofer) bro, jadi kalo di paket 2way / 3way nya tertulis ngga dapet sub artinya ya ngga bakal ada sub+box, jadi sepeda ya tetep bisa masuk hehe.
     

  4. #3
    @ saeba ryo! Thanx bro! Udah diralat! Tambah satu pengetahuan deh! Hwhhehe

    oia ini paket2 yang masuk di bugdet gw! Berarti ini semua ngga pake sub yang dibelakang itu kan? Btw di paket ini sub tidak dibutuhkan atau dibutuhkan hanya saja tidak dimasukan dalam paket?

    Paket 2A
    bisa tanpa power amp

    speaker split RESOLUTION
    tweeter kecil suara ga kecil,lebar dah, midbass kevlar kuning, suara midbass mantapz abis

    harga Rp.2.000.000,- (include tiang tweeter dan pemasangan)


    Paket 2B
    bisa tanpa power amp

    Speaker split LOGOS
    tweeter kecil, midbass kevlar hitam, suara yahudz....

    harga Rp.2.500.000,- (include tiang tweeter dan pemasangan)


    Paket 2C

    Speaker Split GRAMOND REVEAL-1
    tweeter 1inc, midbass 6,5inc

    harga Rp.3.300.000,- (include dudukan tweeter dan pemasangan)


    Paket 2D

    Speaker Split Cube Accoustic silver edition P1
    tweeter 1inc, midbass 6inc

    harga Rp.2.200.000,- (include pemasangan)


    Paket 2E

    Speaker split ARC Audio 6092XXD
    Tweeter 1 inc, midbass 6inc
    harga Rp.1.400.000,- (include pemasangan)


    PAKET 3 way mantapz


    Paket 3A

    tweeter > RESOLUTION
    midrange > FOSS 3inc
    midbass > RESOLUTION
    custom passive

    harga Rp.3.500.000,- (include pilar A dan pemasangan)
     

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by gietzlovejakarta View Post
    Siang bro,

    Mohon bantuaannya yah! Gw ngga ngerti sama sekali audio, cuma modal baca2 di thread nya neusounds aja! Jadi mohon maaf kalo ngga ngerti istilah2 ttg audio!

    mau tanya nie, kebetulan baru dapet limpahan mobil dr kaka gw! Mobilnya avanza tipe E, itu audio kosong! Tapi sama kakak gw dah dibeliin HU pioneer (ga tau tipenya) yang jelas belum ada usb nya, sama speaker yang di pintu depan sama tengah (ga tau juga tipenya).dan kebetulan gw ngga suka bgt sama hasil yang dikeluarkannya!

    Fyi : gw sering dengerin lagu2 blues, terkadang rock n roll!, dan budget gw hanya 3 juta diluar hu. Dan gw ngga terlalu suka denger sound yang terlalu tebel suara bass nya!

    Nah ada beberapa pertanyaan yang mau gw tanya :

    1.Apakah kalo gw beli paket2 2 way or 3 way bro david ini pasti ada box buat speaker yang di bagasi belakang itu atau tidak? Karena gw sering bawa sepeda, jadi pasti ngga muat kalo ada box gituan!

    2.apakah dengan kebutuhan gw itu, gw harus ambil paket 2 way or 3 way? (Kalo jawabannya 3 way berarti gw harus nabung lage) !

    3.dan apakah hu gw bisa compatible dan kompeten untuk dipasangkan dengan spek yang bro david akan kasih?

    4.Least but not last! Apakah gw harus pake power untuk mengangkat spek yang bro david akan kasih(pertanyaan sok tahu nie)?

    Tolong bantuaanya nya yah bro! Thanx b4
    Quote Originally Posted by Saeba Ryo View Post
    yg lu maksud "speaker di bagasi belakang" itu namanya sub (subwoofer) bro, jadi kalo di paket 2way / 3way nya tertulis ngga dapet sub artinya ya ngga bakal ada sub+box, jadi sepeda ya tetep bisa masuk hehe.
    makasih brow untuk ralat nya


    Quote Originally Posted by gietzlovejakarta View Post
    @ saeba ryo! Thanx bro! Udah diralat! Tambah satu pengetahuan deh! Hwhhehe

    oia ini paket2 yang masuk di bugdet gw! Berarti ini semua ngga pake sub yang dibelakang itu kan? Btw di paket ini sub tidak dibutuhkan atau dibutuhkan hanya saja tidak dimasukan dalam paket?

    Paket 2A
    bisa tanpa power amp

    speaker split RESOLUTION
    tweeter kecil suara ga kecil,lebar dah, midbass kevlar kuning, suara midbass mantapz abis

    harga Rp.2.000.000,- (include tiang tweeter dan pemasangan)


    Paket 2B
    bisa tanpa power amp

    Speaker split LOGOS
    tweeter kecil, midbass kevlar hitam, suara yahudz....

    harga Rp.2.500.000,- (include tiang tweeter dan pemasangan)


    Paket 2C

    Speaker Split GRAMOND REVEAL-1
    tweeter 1inc, midbass 6,5inc

    harga Rp.3.300.000,- (include dudukan tweeter dan pemasangan)


    Paket 2D

    Speaker Split Cube Accoustic silver edition P1
    tweeter 1inc, midbass 6inc

    harga Rp.2.200.000,- (include pemasangan)


    Paket 2E

    Speaker split ARC Audio 6092XXD
    Tweeter 1 inc, midbass 6inc
    harga Rp.1.400.000,- (include pemasangan)


    PAKET 3 way mantapz


    Paket 3A

    tweeter > RESOLUTION
    midrange > FOSS 3inc
    midbass > RESOLUTION
    custom passive

    harga Rp.3.500.000,- (include pilar A dan pemasangan)
    mesti lihat seri pioneer nya
    tapi at least uda pioneer bisa lah
    budget 3jtan sih mending beli in speaker depan dulu aja
    bisa pakai resolution K600 atau cube accoustik
    kalo suka midbass cukup mid k high lebih baik bisa pilih cube accoustik aja
    itu harga 2jtan kan ? bisa lihat di daftar paketan nya

    paketan kalo ada tulisan subwoofer yah berarti ada subwoofer nya
    yg di bagasi itu lho


    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Secs
    nah itu suhu ud bicara

    dateng ke workshop dulu aja bro, konsultasi sama suhu dulu, ga bayar kok. Jamin dikasi solusi yg paling pas sama suhu dapid hehehe
     

  7. #6
    Owh gitu yah! Better dtg dulu yah? Abs gw pikir kalo gw dtg gw ngga ngerti apa2! Tar malah bingung gw nanyanya! Hihihi,,

    Neusounds :"kalo suka midbass cukup mid k high lebih baik bisa pilih cube accoustik aja
    itu harga 2jtan kan ? bisa lihat di daftar paketan nya" --> maksudnya om david gw beli paket yang 2D dulu yah? Yang speaker n tweeter dulu?

    This is my idiot question!
    Kalo dah beli paket ini! Apa udah bs langsung pakai! Atau harus beli perangkat lagi, kalo mau di dengerin!
     

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by gietzlovejakarta View Post
    Owh gitu yah! Better dtg dulu yah? Abs gw pikir kalo gw dtg gw ngga ngerti apa2! Tar malah bingung gw nanyanya! Hihihi,,

    Neusounds :"kalo suka midbass cukup mid k high lebih baik bisa pilih cube accoustik aja
    itu harga 2jtan kan ? bisa lihat di daftar paketan nya" --> maksudnya om david gw beli paket yang 2D dulu yah? Yang speaker n tweeter dulu?

    This is my idiot question!
    Kalo dah beli paket ini! Apa udah bs langsung pakai! Atau harus beli perangkat lagi, kalo mau di dengerin!
    bener om
    beli speaker 1 set dulu, buat depan, 1 set mksd nya ada midbass, tweeter dan passive xo nya

    dari sini bisa di kembangkan selanjut nya
    misal tambah power amp, tambah subwoofer bah kan mau di bikin jadi 3 way juga bisa, tinggal tambah midrange bikin pilar a dan rubah passive xo nya

    saran sih setelah pasang speaker 2 way nya, next tambah power amp, next naik subwoofer
    habis itu baru kalo masih mau lebih naik k 3 way

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  9. #8
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    saran sih setelah pasang speaker 2 way nya, next tambah power amp, next naik subwoofer
    habis itu baru kalo masih mau lebih naik k 3 way

    thanks
    thanks om atas masukannya! Secepatnya gw meluncur kesana!
     

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by gietzlovejakarta View Post
    thanks om atas masukannya! Secepatnya gw meluncur kesana!
    siap om



    di tunggu

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual : 1 Pasang Tweeter 4 inch DYNAUDIO denmark tipe MD 120
    By d3cibel in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 23rd May 2013, 14:11
  2. Replies: 5
    Last Post: 9th March 2010, 00:04
  3. Replies: 10
    Last Post: 3rd October 2007, 23:41
Back to top