Help!! Terios gw baru ganti knalpot remus. Terus ga bisa keluar air kerak nya...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/213084
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Help!! Terios gw baru ganti knalpot remus. Terus ga bisa keluar air kerak nya...

    Helo agan agan yg ada disine.. Mobil gw terios barusan aja di ganti muffler remus. Terus setiap kali dipanasin mobilnya ga bisa keluar tuh air keraknya dari knalpot. Jadi kerebus deh di dalam knalpot... HEEELLPP..:eek: Mungkin knalpotnya ga sesuai kali yah??

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by Hisar View Post
    Helo agan agan yg ada disine.. Mobil gw terios barusan aja di ganti muffler remus. Terus setiap kali dipanasin mobilnya ga bisa keluar tuh air keraknya dari knalpot. Jadi kerebus deh di dalam knalpot... HEEELLPP..:eek: Mungkin knalpotnya ga sesuai kali yah??
    maksudnya gimana bos?

    asalkan pipa exhaustnya masih pake yang standar,
    kayaknya gk apa-apa deh...

    uap air yang keluar dari knalpot bukan cuma dari udara yang mengembun di exhaust system,tapi juga di mesin...

    CMIIW,

    regards.

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by RedGetz View Post
    maksudnya gimana bos?

    asalkan pipa exhaustnya masih pake yang standar,
    kayaknya gk apa-apa deh...

    uap air yang keluar dari knalpot bukan cuma dari udara yang mengembun di exhaust system,tapi juga di mesin...

    CMIIW,

    regards.
    Kan biasanya kalau mobil jaman sekarang kan Keluar kerak dari mesin nya yg berbentuk seperti cairan. Nah semenjak saya ganti mobil terios saya pakai knalpot remus.. Air keraknya nya masih didalam nya dan tidak bisa keluar.. karena dataran nya flat ga vertikal.. Mungkin itu karena salah milih knalpot kali yah??..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 49 Mins 49 Secs
    setau gw kalo udah ganti knalpot itu kerak nguap deh kaga netes2 lagi..

    lagian rata2 mobil baru yang netes itu + gak ganti knalpot..

    klo udah ganti knalpot mah udah gak netes2 lagi..

    CMIIW IMHO

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 23 Mins 21 Secs
    tanya neh...

    knalpot keluar bercak hitam (kerak kali yah?) pas awal nyalain mobil dan rada basah, jadi klo rada di geber dikit tercium aroma....
    itu apa karena knalpot ada yg bocor yah? soalnya suaranya juga beda.........

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 7 Hrs 19 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Hisar View Post
    Kan biasanya kalau mobil jaman sekarang kan Keluar kerak dari mesin nya yg berbentuk seperti cairan. Nah semenjak saya ganti mobil terios saya pakai knalpot remus.. Air keraknya nya masih didalam nya dan tidak bisa keluar.. karena dataran nya flat ga vertikal.. Mungkin itu karena salah milih knalpot kali yah??..
    kerak dari mesin?setau gw air yg pagi2 biasa netes dari knalpot toe air dari embun di sistem exhaust yg bgitu kondisi mesin dingin n tau2 dipanasin ada air (embun) yg netes sebenerny uap peralihan dari kondisi dingin kepanas yg dihasilin dari nyalain mesin....

  8. #7
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs
    kerak? ane ga ngerti dah..
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Hisar View Post
    Kan biasanya kalau mobil jaman sekarang kan Keluar kerak dari mesin nya yg berbentuk seperti cairan. Nah semenjak saya ganti mobil terios saya pakai knalpot remus.. Air keraknya nya masih didalam nya dan tidak bisa keluar.. karena dataran nya flat ga vertikal.. Mungkin itu karena salah milih knalpot kali yah??..
    Kerak sih tetep tinggal di mesin bro, gak mungkin bs keluar lewat knalpot, apa pun jenis knalpotnya.
    Kalo semua kerak bs keluar lewat knalpot, bisa gak laku tuh kerjaan carbon clean

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,610
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 16 Hrs 30 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Hisar View Post
    Kan biasanya kalau mobil jaman sekarang kan Keluar kerak dari mesin nya yg berbentuk seperti cairan. Nah semenjak saya ganti mobil terios saya pakai knalpot remus.. Air keraknya nya masih didalam nya dan tidak bisa keluar.. karena dataran nya flat ga vertikal.. Mungkin itu karena salah milih knalpot kali yah??..
    Hmmm.... maksud si bos mungkin air yg ngembun bos? coba si bos panasinnya di pagi2 hari. sebenernya kadang yang keluar gak dalam bentuk air lagi, tapi udah berupa uap air (seperti asap putih tipis)...

    anyway, yang dimaksud datarannya flat ga vertikal tuh apanya bos? tanah tempat parkir mobil? ato knalpotnya? rada penasaran jg nih

    Quote Originally Posted by Repsol08 View Post
    setau gw kalo udah ganti knalpot itu kerak nguap deh kaga netes2 lagi..

    lagian rata2 mobil baru yang netes itu + gak ganti knalpot..

    klo udah ganti knalpot mah udah gak netes2 lagi..

    CMIIW IMHO
    Mobil baru ato mobil lama asal masih sehat biasanya keluar uap air (kadang berbentuk tetesan air)

    Anyway, mobil gw yg udah berumur 10tahun++ masih tetep mengeluarkan uap air ketika dipanasin (spek exhaust udah full aftermarket dari lobang di cylinder head sampe ke ujung tip )

    jadi kyknya gak bener klo ganti knalpot bisa menghilangkan uap air...

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Hisar View Post
    Helo agan agan yg ada disine.. Mobil gw terios barusan aja di ganti muffler remus. Terus setiap kali dipanasin mobilnya ga bisa keluar tuh air keraknya dari knalpot. Jadi kerebus deh di dalam knalpot... HEEELLPP..:eek: Mungkin knalpotnya ga sesuai kali yah??
    kerebus gmn sih gan? kok bs tau? maksudnya keluar asap kah?

 

 
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask > per custom, tp per keluar dari mangkok terus
    By monyet7 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 14
    Last Post: 1st May 2011, 11:25
  2. Replies: 4
    Last Post: 10th March 2010, 13:22
  3. WTB : KNALPOT REMUS BENTUK OVAL 2ND/BARU
    By fano in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 19th May 2009, 02:49
  4. Replies: 0
    Last Post: 16th November 2008, 21:14
  5. GANTI JEROAN KNALPOT REMUS
    By T10 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 5th January 2007, 21:59
Back to top