Ampli ARC4055KXX: tengok dalamnya....
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 83
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/213050
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 17 Hrs 40 Mins 48 Secs

    Ampli ARC4055KXX: tengok dalamnya....

    Berdasarkan informasi dari modifikasi, jadi ambil ampli ini, 2 juta lebih dikit, suara lumayan bersih,

    Kita lihat dalamnya.....


    Itu, kabel penghubung dari pcb utama ke pcb crosover keseringan di bolak balik, jadi putus....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    kok ga ada dalemnya...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 17 Hrs 40 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    kok ga ada dalemnya...
    Lagi di edit.....

    Yang ditemui.....penulisan ke speaker terbalik......IMHO ...




    edit :

    -Setelah mengecek skema ampli merk lain, ada rangkaian pembalik fasa, sehingga keluaran ke speaker harus diputar polaritasnya.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 17 Hrs 40 Mins 48 Secs
    Bagian dalam, yang nampak :
    1. Kapasitor.....diberi label ARC.....Pertama kali lihat, merek kapasitor sama dengan merek pembuat alatnya.\
    2. Komponen transistor di periksa semua asli ...jadi ga minat untuk diganti..
    3. Op amp tipe TL074....generik, juga belum rencana ganti karena sulit cari penggantinya....
    4. Pcb cross over dilepas, karena tidak dipakai
    5. Kapasitor input diganti, dengan Elna,....kemudian ke opamp, by pass jalur ke crossover dan langsung masuk ke bagian ampli.

    Sementara ini dulu ....


    Regulator setara dengan LM317/337 untuk supply op amp, sisi yang positif, dibanding tanpa regulator.

    Voltase utama +-22 Volt,

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 17 Hrs 40 Mins 48 Secs
    Setelah membandingkan,....

    Foto kiri, transistor Original dari ampli I****S,...foto bagian kanan, transistor beli dari toko lokal,




    Transistor dari ampli mudah dipecahkan, bagian dalam sekitar 3 mm.
    Transistor beli dari toko lokal, sulit dipecahkan, ukuran transistor lebih besar...bahan sink dari tembaga,...yakin ini original ....

    Sisa transistor yang cuma 2 pasang,...dipecahkan 1....ga lengkap lagi kalau mau ganti TIP35/36.

  7. #6
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Mantaappppp....lanjut suhu!

  8. #7
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    om bajaj sadis ya main belek2 aja ,,,,
    wkwkwkkwkkkkkkkk,,,,,,,,,,,,

    tapi kalo ga ada om bajaj modcomers ga ada yg up grade2 ,,,
    and masuk ke new horizon of audioo world ,,,,,,

    thumbs up ,,

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    tariiik lageeee... Lanjut terus bozz..hehe

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Lagi di edit.....

    Yang ditemui.....penulisan ke speaker terbalik......IMHO ...

    Perhatikan bagian tengah seharusnya untuk jalur negatif....atau ground...

    Wah kalau suara bass,....1 speaker satu bergerak ke depan, speaker satunya bergerak kebelakang.....
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Bagian dalam, yang nampak :
    1. Kapasitor.....diberi label ARC.....Pertama kali lihat, merek kapasitor sama dengan merek pembuat alatnya.\
    2. Komponen transistor di periksa semua asli ...jadi ga minat untuk diganti..
    3. Op amp tipe TL074....generik, juga belum rencana ganti karena sulit cari penggantinya....
    4. Pcb cross over dilepas, karena tidak dipakai
    5. Kapasitor input diganti, dengan Elna,....kemudian ke opamp, by pass jalur ke crossover dan langsung masuk ke bagian ampli.

    Sementara ini dulu

    Regulator setara dengan LM317/337 untuk supply op amp, sisi yang positif, dibanding tanpa regulator.

    Voltase utama +-22 Volt,
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Setelah membandingkan,....

    Foto kiri, transistor Original dari ampli I****S,...foto bagian kanan, transistor beli dari toko lokal,

    Transistor dari ampli mudah dipecahkan, bagian dalam sekitar 3 mm.
    Transistor beli dari toko lokal, sulit dipecahkan, ukuran transistor lebih besar...bahan sink dari tembaga,...yakin ini original ....

    Sisa transistor yang cuma 2 pasang,...dipecahkan 1....ga lengkap lagi kalau mau ganti TIP35/36.
    MANTAAAAPPPSS..... buat suhu bajaj. Jadi pengen nih buat apgret apgret jeroan power.
    Perlu di post yg banyak seperti ini nih. Jadi kita kita yg nubitol bisa belajar lbh banyak.

    Itu yg untuk speaker maksud-nya +/- nya dibalik gitu? Tapi yg kiri dibalik dan yg kanan nggak dibalik gitu yah suhu? Makanya jadi bisa nggak 1 phase suara speaker-nya?

    Opamp kan byk suhu kalo mau. Ada OPA2134, LM 4562 (plastik atau kaleng), AD8066, AD 826.

    Itu transistor merk ampli apa suhu? I****S merk apa yaaa?

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    intersys kali yud...wah ilmu g blom nyampe nih, mesti blajar dari basic dulu

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Audi TT Black ( Wajib di Tengok Bro ) :D
    By pit_stop in forum Audi
    Replies: 13
    Last Post: 27th May 2012, 18:16
  2. [STZ] mitshu 'kuda' daily use , tengok bos :)
    By STZ_indonesia in forum Mitsubishi
    Replies: 4
    Last Post: 22nd November 2011, 16:28
  3. WTS barang2 GE8 * tengok yah*
    By 4sho in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 8th August 2011, 09:39
  4. Replies: 15
    Last Post: 14th April 2011, 12:08
Back to top