[WTA] Shock aftermarket buat Jazz GD3 yang enak??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/213044
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 15 Hrs 11 Mins 29 Secs

    [WTA] Shock aftermarket buat Jazz GD3 yang enak??

    Suhu2 pedicure yang ada disini, nubi lg bingung, tolong dibantu yaaa:
    boil gw Honda Jazz GD3 idsi 2004, taun kmarin ganti shock baru depan-belakang tapi dengan merek yang sama dengan OEMnya yaitu Showa, tapi ganti velg dgn profil ban 205/40/r17 dan pernya diganti sama Eibach ProKit supaya ceper harmonis hehe:rolleyes::rolleyes:.

    Memang pada dasarnya karakter per Eibach Pro Kit itu empuk, tapi gara2 empuknya itu dan lagi di bagasi saya ada audio sedikit dan sering ditumpangi 4 orang, maka akirnya saya kasi valen dampener buat per belakang aja.Menurut saya, kok jadi agak keras ya setelah dipasang dampener, tapi kalo dicopot suka mentok(gara2 eibachnya empuk), terutama di ban belakang sebelah kiri. oiya kondisi tanpa penumpang fender sama ban depan sisa 2 jari kurang, belakang sisa 1 jari kurang

    Menurut suhu2 yang ada di sini, saya ganti shockbreaker merk apa ya yang enak untuk mendampingi per Eibach ProKit itu, yg ga terlalu keras(nyaman buat harian), tapi ga mentok, dan STABIL DAN TIDAK ENJROT2AN kalo dibuat ngebut di toll buat boil GD3 saya?(oiya saya masi sering bawa smpe 150 di toll) dan kalo bisa harganya berapa dan tempat recommend buat belinya dimana?

    Tolong dibantu ya suhu2 pedicure yang ada di siniiii hehehehe

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 15 Hrs 11 Mins 29 Secs
    upp uppp tolong dong suhu dibantu manusia yg butuh pertolongan ini hehehe:o:o

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 15 Hrs 11 Mins 29 Secs
    up up tolooooooooooooong suhu2

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 15 Hrs 11 Mins 29 Secs
    bump uppppp

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bogor
    Posts
    759
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 4 Mins 51 Secs
    Setau gw sich ganti shock gak bakal solve problem loe boz.
    Kalo pun gak gesrot pasti bakal keras kaya loe pake Valen.
    Solusi loe paling ganti ban atau roll fender blkg loe.

    Anyway setahu gw, shock buat GD3 gak banyak pilihan.
    Paling bisa pake OEM buat Mercy C-Class merk SACHS
    Lebih enak kalo pas lewat speed bump, tp ya soal gesrot mah, gesrot aja.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 15 Hrs 11 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by daretojazz View Post
    Setau gw sich ganti shock gak bakal solve problem loe boz.
    Kalo pun gak gesrot pasti bakal keras kaya loe pake Valen.
    Solusi loe paling ganti ban atau roll fender blkg loe.

    Anyway setahu gw, shock buat GD3 gak banyak pilihan.
    Paling bisa pake OEM buat Mercy C-Class merk SACHS
    Lebih enak kalo pas lewat speed bump, tp ya soal gesrot mah, gesrot aja.
    Okay shocknya pake OEMnya W204 ya kalo ga salah bro? Itu buat depan belakang?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172208
    Posts
    1,270
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 54 Mins 54 Secs
    ini penyakit sama kya gw.... gw pake eibach, and bener seperti yg loe rasakan.... gesrot, terlebih velg gw profil lebar 7.5 dan et agak kecil.... emang bener agak timpang keliatannya itu eibach, 1 jari blakang, depan 2 jari... and empuk juga.. akhirnya gw custom... yg blakang pake per corona yg ga terlalu keras and shock bilstein punya tiger.... alhasil, 4 orang blakang + bagasi ga gesrot... tapi memang kenyamanan dikorbankan bro... lebih baik custom aja menurut gw, krn kita bisa minta begini begitu.... yg depan juga bakalan ane custom entar nih, masih ketinggian...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172208
    Posts
    1,270
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 54 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by daretojazz View Post
    Setau gw sich ganti shock gak bakal solve problem loe boz.
    Kalo pun gak gesrot pasti bakal keras kaya loe pake Valen.
    Solusi loe paling ganti ban atau roll fender blkg loe.

    Anyway setahu gw, shock buat GD3 gak banyak pilihan.
    Paling bisa pake OEM buat Mercy C-Class merk SACHS
    Lebih enak kalo pas lewat speed bump, tp ya soal gesrot mah, gesrot aja.
    bener bro ini, gesrot ya gesrot aja... wehehehe... tp ahli kaki2 bisa bantu pasti bro amannya gmana....

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    976
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 21 Mins 57 Secs
    tein enak buat harian sama EDFC...
    mau ambles enak pake buddyclub N+ d track juga antep buangat...

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 15 Hrs 11 Mins 29 Secs
    Kalo yg saya pernah denger, depan pake punya corona, belakang pake punya C-Class yg W204, ayooo ada suhu jazz yg udah pake resep ini? Reviewnya gimanaaaaa? Kalo coilover ga masuk ke budget mahasiswa

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTB] PER & SHOCK AFTERMARKET BUAT GALANT LELE
    By akdj in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 6
    Last Post: 18th February 2010, 19:52
  2. Shock aftermarket yg cocok buat yaris apa yah?
    By lokanata in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 9th December 2009, 18:38
  3. sub apa yang enak buat SPL
    By blex290190 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 93
    Last Post: 6th December 2009, 23:51
  4. [ASK] shock yang enak apa yaa??
    By bandengcacat in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 2nd November 2009, 12:57
  5. shock aftermarket buat mazda mx6 apa aj y?
    By blablabla in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 10th January 2007, 10:52
Back to top