Mohon Saran dan masukannya, makasi.

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/213040
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 20 Hrs 4 Mins 17 Secs

    Mohon Saran dan masukannya, makasi.

    Mohon maaf jika ada kata2 atau kalimat yg salah maupun salah room.
    Saran dan masukannya positif maupun negatif , saya berterima kasih supaya bisa membuat saya mengerti, makasi.

    bro, ceritanya begini:
    Saya ada membeli 1 set velg dari web lain, tetapi saya menjual kembali velgnya karena dana saya buat mobil inden takutnya nanti saya susah bayar(maklum budget pas2an) maka dari itu saya menjual kembali velg yang saya beli dari web lain ke web modcom ini (memang dengan harga yg lebih tinggi sedikit cuman 10-15% nego dari modal).

    Masalahnya berawal disini bro, ada member modcom juga yg masuk ke threat yang saya buat di modcom ini untuk menjual velg saya tetapi dia membeberkan harga modal saya, member ini juga mempunyai member di web yang saya beli (menurut saya pribadi kemungkinan dia mungkin ada tertarik sama velg ini tetapi keburu saya beli?), menurut saya ini menganggu dan tidak etis... menurut anda bagaimana?sehingga saya ada pm ke dia dan sebaliknya...

    berikut percakapan pm saya dan dia:

    nick dia saya ganti bro dengan xxxxx
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Originally Posted by iwanZ
    boss lain kali lebih sopan donk, masa orang jualan anda ganggu lapak orang.

    Originally Posted by xxxxx
    salah gue apa om? yang lain juga biasa2 aja klo kaya gitu
    lagipula klo mau cari untung jangan di forum om
    di forum semuanya kebersamaan, ente beli barang di forum jual di forum lagi pasti semua orang pada tau
    klo mau getok harga buka aja toko velg di pinggir jalan

    sori, no offense

    Originally Posted by iwanZ
    salah donk, yang namanya pedagang kan jual beli barang emang pedagang produksi barang?
    kan orang jual barang bekas ngak jadi pakai.

    misalnya ente jual barang tapi ada yang sebut harga dasar ente marah ngak? kalau ente tahu ya sudah ngapain buka2 harga?
    intinya : jgn ganggu di lapak gw! kalau ngak ngak usah masuk!!!

    bisnis ya bisnis ini forum jual beli bukan forum diskusi!

    Kalau GW KAYA raya kalau ente gw maunya buka Toko boss bukan begini!

    Originally Posted by xxxxx
    hati2 om nyerang gue kaya gini
    bisa aja semua PM lo gue quote di lapak lo
    gue bongkar semua sampe lo dpt barang drmn
    tuh klo gue niat ancurin lapak lo
    mau gue bgitu?

    be nice and no offense

    Originally Posted by iwanZ
    Lha yang cari gara2 duluan siapa?
    cthnya lapak lo? lu jual minyak pengeras P kalau gw bilang sumber jualan lu u suka ngak? gw bilang harganya ngak segitu bla2 modalnya segini jual disini bla2, lu suka ngak ? biar orang lain tahu ya dalam diri sendiri saja, kenapa u suka gangguin orang? SAMPE ANCAM MAU ANCURIN LAPAK ORANG?

    Boleh saja u quote semuanya , gpp biar orang lain tahu juga gpp silakan saja, nanti nama anda juga yang kena, karena sdh ganggu lapak orang , SILAKAN SAJA BOSS!!
    biar saja sama2 kena gpp. Orang lain yg menentukan saja
    SUDAH SALAH GANGUIN DI LAPAK ORANG , KAN SAYA BILANGNYA SOPAN BUKAN BERKATA KOTOR?
    SEKARANG ANDA MENGANCAM AKAN GANGGU DI LAPAK SAYA? Pikir dulu donk, jgn mirip anak kecil. Anda salah sekarang anda ancam saja?
    SILAKAN SAJA QUOTE? ATAU SAYA YANG QUOTE SAJA?

    Originally Posted by xxxxx
    silahkan klo lo tau modal gue berapa dan gue dapet barang dari mana


    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Makasi para Moderator dan Senior2 yang telah memberikan tanggapan atas permasalahan gw bro.
    Saya telah putuskan untuk menghiraukan/cuekin saja mslh ini bro...

    Masalah ini telah selesai bro, live must go on ^^ with happiness. terima kasih.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Palembang-Pontianak-Kapuas Hulu-Serpong-Bandung
    Posts
    855
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 55 Mins 38 Secs
    kalau menurut ane bagusnya buka trit di saran kritik & pertanyaan selanjudnya di http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=16

    dan alangkah baiknya ente berdua baca peraturan modcom selanjudnya di http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=53832

    semoga masalah tidak berkepanjangan

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    menurut ane pribadi..cuekin aja bos...sebagai seller,bebas mau nentuin harga berapa (dengan konsekuensi barang laku keras klo harganya murah,atau gk laku samasekali klo harganya kemahalan),tp itu semua kembali jadi resiko seller sendiri...

    Dari sisi org yg posting itu,dia juga bebas mau ngomong apa....hak dia juga karena internet identik dengan kebebasan berbicara walaupun seringkali pd akhirnya dsalahgunakan jadi kebebasan berbicara yg gk bertanggung jawab

    Intinya sih,gk ush dpikirin bos...Ane juga sering jualan,sering dpt respon gk enak juga, gk ush d gubris...
    EGCI - Estilo Genio Community Indonesia

    081808689289 / 7F82AD95 for any Civic Estilo / Genio used & new part

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    menurut ane pribadi..cuekin aja bos...sebagai seller,bebas mau nentuin harga berapa (dengan konsekuensi barang laku keras klo harganya murah,atau gk laku samasekali klo harganya kemahalan),tp itu semua kembali jadi resiko seller sendiri...

    Dari sisi org yg posting itu,dia juga bebas mau ngomong apa....hak dia juga karena internet identik dengan kebebasan berbicara walaupun seringkali pd akhirnya dsalahgunakan jadi kebebasan berbicara yg gk bertanggung jawab

    Intinya sih,gk ush dpikirin bos...Ane juga sering jualan,sering dpt respon gk enak juga, gk ush d gubris...
    jadi rajin online hahahahahahaha

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Civic_vi View Post
    jadi rajin online hahahahahahaha
    patroli gan....mumpung lagi sempet..klo lg gk sempet sih ngilang lagi...haha...
    EGCI - Estilo Genio Community Indonesia

    081808689289 / 7F82AD95 for any Civic Estilo / Genio used & new part

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 20 Hrs 4 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by alifian View Post
    kalau menurut ane bagusnya buka trit di saran kritik & pertanyaan selanjudnya di http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=16

    dan alangkah baiknya ente berdua baca peraturan modcom selanjudnya di http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=53832

    semoga masalah tidak berkepanjangan
    yup, akan saya pindahkan bro tapi kyknya setelah saya pikir2 ngak ada gunanya sama orang tsb berdebat jadi stress saya, bagusan cuekin aja dia.

    iya bro, saya sdh baca tapi untunglah saya tidak sempat melanggar peraturan yg ada wuihhh.. abis tadinya saya mau taruh nama orang tsb di threat ini cuman stlh pikir2 jgn de , kalau gitu saya jgua tidak beretika hehehe...

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 20 Hrs 4 Mins 17 Secs

    Unhappy

    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    menurut ane pribadi..cuekin aja bos...sebagai seller,bebas mau nentuin harga berapa (dengan konsekuensi barang laku keras klo harganya murah,atau gk laku samasekali klo harganya kemahalan),tp itu semua kembali jadi resiko seller sendiri...

    Dari sisi org yg posting itu,dia juga bebas mau ngomong apa....hak dia juga karena internet identik dengan kebebasan berbicara walaupun seringkali pd akhirnya dsalahgunakan jadi kebebasan berbicara yg gk bertanggung jawab

    Intinya sih,gk ush dpikirin bos...Ane juga sering jualan,sering dpt respon gk enak juga, gk ush d gubris...
    iya bro, karena masalah ini saya tidak tahu kenapa saya jadi stress , jengkel.
    hmmm musti lebih kontrol diri dan emosi nih bro.

    memang sih internet bebas berpendapat dan berbicara... cuman jadinya lapak gw ngak laku2 haizzz blom jodoh kali aja.

    makasi ya bro masukannya ... saya pribadi musti lebih sabar, berhubung hidup ini sdh susah hehe

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Emank ada yg mau dagang rugi ya? At least balik modal kan? Hehe...
    1hal yg bikin ane ketawa "cari untung jgn di forum", lalu sponsor yg berjualan di forum? Atau member lain yg jualan barang entah baru or bekas jg ga boleh untung??? Wowo new teori nih, dagang itu kan identik dg untung ya??? Ada yg month dagang rugi kah??? Hehe...
    Biarin aja bro, yg komen or nawar spt itu biasanya lum ngerti apa itu dagang.
    Ane jg import brg dr luar, lalu apa ane kudu jual modal brg ane beli di sana? Biaya shipping, tax, bank interest,dll apa ga perlu dihitung?
    Cuekin aja, cuma kalo merasa terganggu silahkan pm ane. Kan uda ada rules, tuk saling menghormati, kalau memang tujuan dr postingan tuk menjatuhkan/ menganggu maka ada sanksi yg harus diterima.
    Anyway happy selling. Silahkan hub ane or mod lain tuk gangguan2 yg terjadi di modcom.

    Kl ada yg tersingung sori ya, namun coba ditanyakan ke diri sendiri deh, kalo hal ini terjadi pd diri anda/thread anda, apa anda bs menerima? Lum tentu kan??? Hehe...

    Thx

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    12,838
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 25 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    Emank ada yg mau dagang rugi ya? At least balik modal kan? Hehe...
    Biarin aja bro, yg komen or nawar spt itu biasanya lum ngerti apa itu dagang.
    Ane jg import brg dr luar, lalu apa ane kudu jual modal brg ane beli di sana? Biaya shipping, tax, bank interest,dll apa ga perlu dihitung?
    Cuekin aja, cuma kalo merasa terganggu silahkan pm ane. Kan uda ada rules, tuk saling menghormati, kalau memang tujuan dr postingan tuk menjatuhkan/ menganggu maka ada sanksi yg harus diterima.
    Anyway happy selling. Silahkan hub ane or mod lain tuk gangguan2 yg terjadi di modcom.


    Thx
    4 thumbs Up

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by iwanZ View Post
    iya bro, karena masalah ini saya tidak tahu kenapa saya jadi stress , jengkel.
    hmmm musti lebih kontrol diri dan emosi nih bro.

    memang sih internet bebas berpendapat dan berbicara... cuman jadinya lapak gw ngak laku2 haizzz blom jodoh kali aja.

    makasi ya bro masukannya ... saya pribadi musti lebih sabar, berhubung hidup ini sdh susah hehe
    Lum jodoh aja bro, sabar aja, nanti jg laku kok.

    Thx

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Masukannya
    By crosed in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 18th August 2012, 16:20
  2. mohon saran dan masukannya R16 atau R17??
    By taplau in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 9th August 2010, 19:20
  3. mohon masukannya,,,
    By B8621DP in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 14th May 2008, 22:26
  4. Mohon Masukannya..
    By aciel_skinhead in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 30
    Last Post: 12th February 2008, 21:40
  5. Mohon masukannya..
    By 28carens72 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 2nd September 2007, 10:19
Back to top