Tritala
RS Speed
Qmax CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 12 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/213025
  • Share on facebook
  1. #1

    WTA : Berapa liter kah kapasitas oli mesin Lancer CK4 2002 ?

    Met malam para suhu2 Modcom, Ane nubie mau tanya berapa literkah kapasitas oli mesin Lancer CK4 2002 ? masalahnya begini ane baru kali ini punya Lancer kira2 baru 2 bln pakai n lalu kemarin ganti oli berikut oli filternya di isi 10w/40 beli yg ukuran 4liter lalu sewaktu isi di bengkel pinggir jalan si abangnya bilang klo cukup tiga liter aja tapi ana bilang isi 3.5liter aja.....
    Pertanyaan ana :
    1. Setelah di isi 3,5 liter Kenapa tu mobil jadi berat yah tarikannya ? mobil ini sebelumnya oleh yg punya di isi oli 10w/30 alasan kenapa ana ganti karna catatan olinya sudah 10.000km lebih
    2. Apakah karna di isi 3,5 liter tarikannya jadi lebih berat yah ?
    3. Ada masalah baru lagi yaitu indikator olinya tdk menyala sewaktu kontak diarahkan ke posisi "ON" apakah ini karna oli yg diisi 3.5 liter ??

    Mohon pencerahannya dari suhu2 di modcom n thanks yah

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    up....up....up....!!! biar cepet di jawab thanks

  4. #3
    up lagi deh biar cepet di jawab n thanks yah

  5. #4
    up
    upup
    upupup
    up
    up

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    Online
    5 Days 51 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Emang oli mesin yang sebelum & yang sekarang merknya apa, gan?

    Setau ane sih oli mesin CK4 kalo dengan ganti filter olinya sih gak sampe 3,5liter, gan.
    Kalo ngisi oli kepenuhan juga gak baik, karena emang bikin akselerasi mobil jadi berat sedikit. Ibarat orang aja kalo makan kekenyangan jadi gak bisa cepet jalannya

    Ganti oli mesin dari 10w/30 ke 10w/40 gak masalah kok. Yang penting merknya bagus aja

  7. #6
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Emang oli mesin yang sebelum & yang sekarang merknya apa, gan?

    Setau ane sih oli mesin CK4 kalo dengan ganti filter olinya sih gak sampe 3,5liter, gan.
    Kalo ngisi oli kepenuhan juga gak baik, karena emang bikin akselerasi mobil jadi berat sedikit. Ibarat orang aja kalo makan kekenyangan jadi gak bisa cepet jalannya

    Ganti oli mesin dari 10w/30 ke 10w/40 gak masalah kok. Yang penting merknya bagus aja
    Om turbo,

    Thanks for advisenya, Oli sebelumnya yaitu t*#1 n oli sekarang M*$#l.
    Berarti kepenuhan yah om n trus haruskah ana kurangin ? jadi 3 liter aj ?
    apakah klo kepenuhan indikator olinya juga tidak menyala ?
    Maklum nubie om baru punya mobil......

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    Online
    5 Days 51 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Black Evo View Post
    Om turbo,

    Thanks for advisenya, Oli sebelumnya yaitu t*#1 n oli sekarang M*$#l.
    Berarti kepenuhan yah om n trus haruskah ana kurangin ? jadi 3 liter aj ?
    apakah klo kepenuhan indikator olinya juga tidak menyala ?
    Maklum nubie om baru punya mobil......
    Iya, gan, tarikan berat bisa karena oli mesin kepenuhan. Hati2 kalo lagi ngebut2, oli mesin bisa muntah dari saluran hawa di cover head. Penyebabnya karena tekanan diruang mesin berlebihan & ruang nafas di silinder head sedikit.
    Mobil ane pernah kejadian begini (muntah oli) pas ladi di dyno. Kejadiannya sampe 2x. Mobil Lancer GTi sodara ane juga pernah muntah oli mesin pas lagi kebut2an di tol.

    Masalah indikator oli nyala, harusnya gak pengaruh kesitu walaupun oli mesin kepenuhan. Coba cek pompa olinya. Karena indikator oli di dashboard biasanya indikator pompa oli.

  9. #8
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Iya, gan, tarikan berat bisa karena oli mesin kepenuhan. Hati2 kalo lagi ngebut2, oli mesin bisa muntah dari saluran hawa di cover head. Penyebabnya karena tekanan diruang mesin berlebihan & ruang nafas di silinder head sedikit.
    Mobil ane pernah kejadian begini (muntah oli) pas ladi di dyno. Kejadiannya sampe 2x. Mobil Lancer GTi sodara ane juga pernah muntah oli mesin pas lagi kebut2an di tol.

    Masalah indikator oli nyala, harusnya gak pengaruh kesitu walaupun oli mesin kepenuhan. Coba cek pompa olinya. Karena indikator oli di dashboard biasanya indikator pompa oli.
    Om Turbo,

    Thanks untuk pencerahannya n besok ana kurangin deh isinya dari padi muntah olinya n once again thanks so much

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    Online
    5 Days 51 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Black Evo View Post
    Om Turbo,

    Thanks untuk pencerahannya n besok ana kurangin deh isinya dari padi muntah olinya n once again thanks so much
    You're welcome, gan! Just trying to help

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    where the grass is green and the girls are pretty
    Posts
    573
    Power
    Online
    3 Hrs 46 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mesin standard yang 4G92 SOHC kan gan? ganti oli aja 3 liter, kalo pake ganti filter 3,7 / 3,8 liter gan. buat ngukur volume oli agan liat di stick yang kiri depan header gan, di situ ada 2 sobekan, yang bawah min, yang atas max. kalo masalah tarikan berat mungkin seperti yang agan bilang oli sebelumnya dpake sampe 10.000 km, artinya yang make sebelomnya ga pna meratiin mesinnya, jadi mending skalian tune up gan, bersihin throttle, cek filter bensin, carbon clean sekalian. semoga membantu.
    "BUKAN BINATANG BIASA!"

  12. #11
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,575
    Power
    22 
    Online
    6 Days 20 Hrs 18 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ikut mantau.....jd tambah ilmu nie gan....

  13. #12
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,357
    Power
    30 
    Online
    1 Mth 8 Hrs 46 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Isi oli kan patokannya udah ada, liat aja sendiri dipsticknya udah pas di batas full gak level olinya.
    Seinget sy kalo ganti oli mesin 4G92/4G93 cukup 3.3ltr, tapi kalopun kelebihan sampe 3.5ltr hrsnya tetap gak gitu masalah, gak akan sampe bikin mesin sampe terasa berat dgn significant atau sampe bikin problem oil light gak fungsi segala, shg gak perlu sampe special dikurangin segala.
    Kalo masalah mesin terasa lbh berat itu mungkin krn pengaruh oli mesin yg dipake sebelumnya lbh encer, tp kalo IMHO mesin Lancer itu udah pas pake 10/40, jgn pake 10/30 krn kayanya keenceran (ingat kalo ini mesin udah 8th umurnya dan dipakai di kondisi traffic Indo yg sering macet dan panas). Kalo pake oli 10/40 yg ok sih hrsnya enak2 aja kog.
    Kalo masalah oil light, coba check sensor olinya.

 

 
Scuto Laminating Banner Available 242x90 Banner Available 242x90

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [INFO HARGA] Isi bensin apa hari ini??? berapa liter???
    By theansoracing in forum Automotive
    Replies: 4675
    Last Post: 6th November 2013, 14:45
  2. Ford Mustang 2014 Akan Menggunakan Mesin 2.0 Liter
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 52
    Last Post: 18th September 2013, 13:33
  3. Nissan DeltaWings, Mesin 1.6 Liter Tenaganya 300 Hp
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 27
    Last Post: 29th June 2012, 17:40
  4. Naikin kapasitas mesin
    By ucha in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 11th January 2008, 08:55
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels