bro semua, cuman mau tanya , bagi yg pake sx4 matic, kalo pas gigi 2 mau ke gigi 3, shift pointnya di brp kalo gak di kickdown?

di mobil gw pas gigi 2 ketahan sampe rpm 2700-2800 baru pindah ke 3. apa itu normal?soalnya kesannya raungan mesin udah terlalu kasar baru pindah gigi

soalnya dulu gw pake honda city ngeshift di 2100an, tadi juga gw test avanza temen gw 1.5 cc auto, shift pointnya di 2100an rpm doang, gw pikir krn mesin dan transmisi beda ok lah gw maklumin

tapi trus gw test swift adek ipar gw, pas gigi 2 ngeshiftnya juga di rpm 2100-2200an. nah ini kan mesin dan transmisi sama ama sx4.

sebelum gw test ini ,gw pernah tanya ke beres suzuki, montirnya bilang emang di rpm segitu ngeshiftnya. tapi sekarang rada kagak percaya jg gr gr test ini

jadi mau confirm aja kalo ada yg pake matic sx4 apa bener shiftpointnya di rpm setinggi itu?