jalur RCA mati ga keluar suara sama sekali
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/212763
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta-semarang
    Posts
    903
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 41 Mins 46 Secs

    jalur RCA mati ga keluar suara sama sekali

    Suhu-suhu dan master-master audio dimari ada yg pernah ngalamin ga..
    Ane ada HU nie yg dah sekitar setahun ini ngendon sama sekali ga nyala..nah saat kmren tes nyala lagi ternyata jalur RCA front-right dan rear-left nya ga ngehasilin suara alias mati..
    Ada yg tau gak ya kenapa..?
    Bingung nie..kmren dibawa ke t4 service belum ada kabar ampe sekarang..
    Oia HUnya cm HU butut 7998r..
    Ada yg bs bantu ga...?

  2. Inibet188
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by onedha View Post
    Suhu-suhu dan master-master audio dimari ada yg pernah ngalamin ga..
    Ane ada HU nie yg dah sekitar setahun ini ngendon sama sekali ga nyala..nah saat kmren tes nyala lagi ternyata jalur RCA front-right dan rear-left nya ga ngehasilin suara alias mati..
    Ada yg tau gak ya kenapa..?
    Bingung nie..kmren dibawa ke t4 service belum ada kabar ampe sekarang..
    Oia HUnya cm HU butut 7998r..
    Ada yg bs bantu ga...?
    Coba periksa di bagian bawah ada selector norm/divider pilih normal Bro, kadang bisa dari situ masalahnya. Di samping itu apakah displaynya nyala dan sekring tidak putus?

  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Om wendo emang mantaaapp....tambahan aja yah bro,coba semprot soket2nya dgn contact cleaner dulu,trus coba lagi deh....

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta-semarang
    Posts
    903
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 41 Mins 46 Secs
    Semua display nyala pak..
    Cm pada aplikasi di mobil suara yg keluar cm dr tweater kiri dan mid bass kanan..(Maen aktiv)..pas jalur rca dituker yg mati jg kebalik..

    Apa karena HU dah hampir 2thun ga pernah nyala sama sekali ya..?
    Kata org bngkl sie pre ampnya..pdhal setahu anekan HU ini ga pnya pre-amp(CMIIW)..
    Tp ga ada kbar lagi sampe skrng..posisi HU msh di tkng service sie..
    Cm penasaran aja..kenapa ya kok bs mati n nyilang gtu..

  6. #5
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Kalo kabelnya ditukar posisi trus yg mati tukaran jg mah berarti kabel rcanya dong masalah...kalo ch rca nya yg masalah mau ditukar rca nya tetep aja ch tsb yg mati...coba aja tuker pake rca lainnya brooo....

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta-semarang
    Posts
    903
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 41 Mins 46 Secs
    Sudah om..di by-pass pake RCA lain emank jalur front right sama rear-left mati om..
    Ini masih menunggu hasil dr pemeriksaan..
    Jd kebetulan tak tnggal HUnya..
    Intinya sie pngen tau kok bs gtu ya..klo kata instaler ane pre-ampnya..nah yg jd masalah bukannya HU ini ga pnya internal power.,alias cm pemutar CD aja..jd masuk akal ga tu alasan pre-amp..
    Huhuhu
    Susahnyab pnya HU butut..

  8. #7
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Wkwkkwkwkkw emang installl dimana bro?? Br denger 7998 ada preampnya..

  9. #8
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    on board preamp ya ada laaahh ,,,
    kalo ga rca nya keluar suara dr mana ,,,

    dasar bakiak sesat ,,,,,

    baaaakiiiiiaaaaaaakkkkkk ,,,,,,,,,,,,,,,,,

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta-semarang
    Posts
    903
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 41 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    on board preamp ya ada laaahh ,,,
    kalo ga rca nya keluar suara dr mana ,,,

    dasar bakiak sesat ,,,,,

    baaaakiiiiiaaaaaaakkkkkk ,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Oia ya..
    Lupa..,
    "Pre amp" itu ya..
    Yg ga ada tuh internal amp ya..

    Maklum newbie sie...

  11. #10
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    on board preamp ya ada laaahh ,,,
    kalo ga rca nya keluar suara dr mana ,,,

    dasar bakiak sesat ,,,,,

    baaaakiiiiiaaaaaaakkkkkk ,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Oooooo....yang ntu namanya preamp yahh?? : namanya jg cupu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] resonator Hotdog RKK, suara gak keluar
    By viesta in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 9th November 2010, 15:14
  2. Lokasi POM Bensin Shell Jalur Jakarta - Garut (Jalur Selatan)
    By jhonniewalker17 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 16th August 2010, 17:02
  3. Head Unit Tidak Keluar Suara
    By Nardit in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 11th August 2010, 16:37
  4. help, sub keluar suara vocal.
    By bomber in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 52
    Last Post: 3rd July 2009, 10:09
  5. Kabel AiNet: mungkinkah memisahkan jalur kendali HU dan suara??
    By deha in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 21st December 2008, 15:04
Back to top