Gimana stel celah/gap busi??
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2127
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Hanggar
    Guest

    Gimana stel celah/gap busi??

    Guys kasih guidance dikit dong gimana caranya/dasar2 nyetel celah busi yg bener??
    Kalo gap standar digedein or dikecilin apa sih efeknya pada pengapian dan tenaga mesin?? Mobil gue 4A-F pake busi varso silver, skrg gapnya gue setel 1.00 mm udah bener blom?? Thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Masalah gap klo gak salah sih ya, sekitar 0,5-0,8an deh... Klo gap dikecilin, biasanya apinya jadi kekecilan karena gapnya berkurang... Klo digedein apinya jadi kurang fokus gitu... Bagusnya sih samain menurut standar pabrikan busi itu aja kali yaaa....
    Klo da yang salah benerin donk buat yang lebih senior :oops:
    ...ordinary people...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Ukuran celah busi sekitar 0.9 sampe 1.1 mm
    makin besar celah busi jika di ikuti upgrade pengapian ( Coil dan Kabel ) pembakaran akan makin baik, hasilnya tenaga bertambah.
    Lebih baik ikuti standart ukuran dari pabrik.
    Semoga membantu

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 7th April 2017, 10:08
  2. setelan celah klep..
    By jenxters in forum Diskusi Mesin
    Replies: 88
    Last Post: 19th March 2014, 00:16
  3. Replies: 1
    Last Post: 13th May 2010, 15:42
  4. [storyCarilah Celah..
    By masa_depanku_cerah_lagi in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 14th June 2008, 11:28
  5. [ask] ukuran celah klep city-z
    By brianz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 3rd July 2007, 17:38
Back to top