Testi Gramond R1+MD55+S10
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 100
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/212581
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Secs

    Thumbs up Testi Gramond R1+MD55+S10

    Gw mao kasi sdkt testi sama modcomers gimana suka-sukanya (ngga ada dukanya soalnya wkwkwkwk) gw jd customer NeuSounds setaon belakangan ini

    Spec awal:
    MB & Tw: Res K600
    MR: Foss 3"
    HU: 9887
    Ampli: 2 ARC 2100xxk (1 utk drive MR+TW, 1 utk drive MB)
    no sub

    Suara sih asli merdu abis, layering & staging dapet banget, jujur utk muter rekaman audiophile uenakkk bgt.
    Cuma TW nya sdkt 'kering' & utk nada tinggi vokalnya kerasa 'mentok' (wajar lah ya utk driver entry level), dan krn blom ada sub lownya kerasa rada 'hambar'
    Stlh 1th pake & kuping ud minta naek kelas, plus ud saatnya pasang sub, gw ngga ragu balik ke suhu dapid lg utk minta petunjuk & petuah2 saktinya biar ngga salah upgrade hehe


    Stlh upgrade:
    MB & Tw: Gramond R1
    MR: Gramond MD55
    HU: 9887
    Ampli: 3 ARC 2100xxk (1 utk drive MR+TW, 1 utk drive MB, 1 utk drive sub)
    Sub: Gramond S10

    Testi: Pertama naekin sub dulu (testi disini), abis itu baru naekin driver utk 3way nya. 2 thumbs up utk MB nya R1, gebukannya galak dan rigid, TW lebih adem, vokal skrg bisa extend, clarity jauuh lebih baik dibanding sblmnya. Apalagi stlh passivenya dioprek ulang sama suhu, suara overall jadi lebih bersih. Ini aja masih blom fine tuning lagi (blom pada break-in soalnya), can't wait denger hasilnya kalo udah hehe

    Special credit utk ko dapid & workshopnya: superb workmanship, superb technique, superb quality & after sales guarantee! :eek:
    Extremenya gw pengen ngomong: kalo elu di jakarta, elu demen car audio, dan elu ngga mampir ke Neu.. yg rugi elu man

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 59 Mins 11 Secs
    Mantab euuuyyyyyy
     

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Saeba Ryo View Post
    Gw mao kasi sdkt testi sama modcomers gimana suka-sukanya (ngga ada dukanya soalnya wkwkwkwk) gw jd customer NeuSounds setaon belakangan ini

    Spec awal:
    MB & Tw: Res K600
    MR: Foss 3"
    HU: 9887
    Ampli: 2 ARC 2100xxk (1 utk drive MR+TW, 1 utk drive MB)
    no sub

    Suara sih asli merdu abis, layering & staging dapet banget, jujur utk muter rekaman audiophile uenakkk bgt.
    Cuma TW nya sdkt 'kering' & utk nada tinggi vokalnya kerasa 'mentok' (wajar lah ya utk driver entry level), dan krn blom ada sub lownya kerasa rada 'hambar'
    Stlh 1th pake & kuping ud minta naek kelas, plus ud saatnya pasang sub, gw ngga ragu balik ke suhu dapid lg utk minta petunjuk & petuah2 saktinya biar ngga salah upgrade hehe


    Stlh upgrade:
    MB & Tw: Gramond R1
    MR: Gramond MD55
    HU: 9887
    Ampli: 3 ARC 2100xxk (1 utk drive MR+TW, 1 utk drive MB, 1 utk drive sub)
    Sub: Gramond S10

    Testi: Pertama naekin sub dulu (testi disini), abis itu baru naekin driver utk 3way nya. 2 thumbs up utk MB nya R1, gebukannya galak dan rigid, TW lebih adem, vokal skrg bisa extend, clarity jauuh lebih baik dibanding sblmnya. Apalagi stlh passivenya dioprek ulang sama suhu, suara overall jadi lebih bersih. Ini aja masih blom fine tuning lagi (blom pada break-in soalnya), can't wait denger hasilnya kalo udah hehe

    Special credit utk ko dapid & workshopnya: superb workmanship, superb technique, superb quality & after sales guarantee! :eek:
    Extremenya gw pengen ngomong: kalo elu di jakarta, elu demen car audio, dan elu ngga mampir ke Neu.. yg rugi elu man
    mantapz...

    thanks bro buat testi nya

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Secs
    ko, kyknya gw jadi ganti HU dulu neh, tp ngga ke analog deh kyknya soalnya tiap kali ke mgk harus pengorbanan besar (bolos, cuti, dll wkwkwkwk..)
    Kan ko dapid yg bilang kalo analog bakalan sering bolak-balik cari settingan yg pas.

    HU berprocessor yg suaranya paling 'analog' apa yah ko? need suggestion neh
     

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    784
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 5 Mins 45 Secs
    F1 status brow... wkwkwk
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 59 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Saeba Ryo View Post
    ko, kyknya gw jadi ganti HU dulu neh, tp ngga ke analog deh kyknya soalnya tiap kali ke mgk harus pengorbanan besar (bolos, cuti, dll wkwkwkwk..)
    Kan ko dapid yg bilang kalo analog bakalan sering bolak-balik cari settingan yg pas.

    HU berprocessor yg suaranya paling 'analog' apa yah ko? need suggestion neh
    Langsung analog aja...drpd buang uang utk processor,nanti ganti analog buang waktu lagi
     

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Saeba Ryo View Post
    ko, kyknya gw jadi ganti HU dulu neh, tp ngga ke analog deh kyknya soalnya tiap kali ke mgk harus pengorbanan besar (bolos, cuti, dll wkwkwkwk..)
    Kan ko dapid yg bilang kalo analog bakalan sering bolak-balik cari settingan yg pas.

    HU berprocessor yg suaranya paling 'analog' apa yah ko? need suggestion neh
    Quote Originally Posted by rudy ming View Post
    F1 status brow... wkwkwk
    paling bener
    F1 status lama


    tapi kalo budget nya mepet, boleh coba eclipse CD7200
    yg ini mesti cari 2nd, baru nya uda ga ada di indonesia


    Quote Originally Posted by panda_cute View Post
    Langsung analog aja...drpd buang uang utk processor,nanti ganti analog buang waktu lagi
    berdasarkan pengalaman yah ?

    hehehehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    784
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 5 Mins 45 Secs
    ok dah gw pasang CD7200 ajah kalo begitu...
    maklum kantong udah cekak...
    gimana suhu???
     

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    paling bener
    F1 status lama
    yg ini, jelas over budget ko wkwkwkwk

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    tapi kalo budget nya mepet, boleh coba eclipse CD7200
    yg ini mesti cari 2nd, baru nya uda ga ada di indonesia
    siap laksanakan suhu!
     

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    784
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 5 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Saeba Ryo View Post
    yg ini, jelas over budget ko wkwkwkwk


    siap laksanakan suhu!
    katanya langsung analog???
    jangan tangung2 brow, nanti ujung2nya bermuara di analog juga...
     

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: Gramond 3 Way R1+MD55 Mulus!
    By VellFire in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 5
    Last Post: 27th June 2012, 00:26
  2. FS 3 way morell dotech ovation6 + gramond md55
    By wahyudi8872 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 16
    Last Post: 20th June 2012, 22:27
  3. WTB: RESO K600 + GRAMOND MD55
    By ryanatg in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 8
    Last Post: 19th August 2010, 19:02
Back to top