5ch ato 6ch
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
Thread: 5ch ato 6ch
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/212532
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    mojokidul 43/bhaskarasari 34 surabaya hot city
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 2 Mins 59 Secs

    5ch ato 6ch

    para suhu2 sekalian disini,saya mo nanya kira2 mending mana pake power 6ch ato 5ch,terutama untuk channel belakangnya untuk mengangkat sub. Chanel ke 5 pada power 5ch dibandingkan chanel 5+6 dibridge pada power 6ch tenaganya lebih kuat mana? ada yg bilang power 5ch tu isinya sama aja pake 1 power 4ch class ab + 1 power class monoblok,apa bener? mohon pencerahan

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by kimprut View Post
    para suhu2 sekalian disini,saya mo nanya kira2 mending mana pake power 6ch ato 5ch,terutama untuk channel belakangnya untuk mengangkat sub. Chanel ke 5 pada power 5ch dibandingkan chanel 5+6 dibridge pada power 6ch tenaganya lebih kuat mana? ada yg bilang power 5ch tu isinya sama aja pake 1 power 4ch class ab + 1 power class monoblok,apa bener? mohon pencerahan
    Urun saran ya bro,

    Mau konfigurasi bridge / 1 channel untuk drive sub, intinya harus bisa membuat sub woofer bersuara maksimal.
    Tinggal tengok technical spek dari sub woofer anda berawa watt (Rms) dan Watt (Rms) max-nya.

    Sebagai panduan meski tidak 100% benar power2 ternama bisa diharapkan memiliki watt Rms murni 80% dari yang tertulis di spek, sedang power yang kurang jelas memiliki watt Rms murni 40%-60% dari yang tertulis di spek.

    Jadi misalkan sub anda 150 watt Rms, setidaknya cari output power setidaknya 200Watt dari brand ternama atau 300-400 Watt dari brand yang kurang ternama. happy hunting ....

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by kimprut View Post
    para suhu2 sekalian disini,saya mo nanya kira2 mending mana pake power 6ch ato 5ch,terutama untuk channel belakangnya untuk mengangkat sub. Chanel ke 5 pada power 5ch dibandingkan chanel 5+6 dibridge pada power 6ch tenaganya lebih kuat mana? ada yg bilang power 5ch tu isinya sama aja pake 1 power 4ch class ab + 1 power class monoblok,apa bener? mohon pencerahan
    Wahh... kalo bisa sih jgn pake power yg 5 atau 6 channel. Karena biasa-nya tenaga agak kurang. Apalagi kalau mau nge-drive speaker dan sub yg butuh watt besar. Lebih bagus sih pake 4 channel dan monoblock. Nanti ujung ujung-nya upgrade power lagi dan buang uang lagi.

    CMIIW, Kalo 5 channel gitu sih rata rata class A/B semua. Tapi memang ada beberapa merk dan tipe tertentu yg channel ke 5-nya itu class D. Tapi itu pun nggak semua merk dan tipe.

    Cuma pendapat niubi ajah sih... kalo salah mohon dikoreksi yaaa... Hehehehe...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by kimprut View Post
    para suhu2 sekalian disini,saya mo nanya kira2 mending mana pake power 6ch ato 5ch,terutama untuk channel belakangnya untuk mengangkat sub. Chanel ke 5 pada power 5ch dibandingkan chanel 5+6 dibridge pada power 6ch tenaganya lebih kuat mana? ada yg bilang power 5ch tu isinya sama aja pake 1 power 4ch class ab + 1 power class monoblok,apa bener? mohon pencerahan
    5ch mantapz? boleh coba punya jl audio

    100W x4 @ 4ohm
    75W x4 @ 1.5-3 ohm
    +
    500W x1 @1.5-4 ohm

    nich power ngikutin speaker, bukan speaker-nya yg kudu ngikutin power
    kaya punya JL 4ch digabung sm JL 500.1
    nama JL emg ga bohong

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    mojokidul 43/bhaskarasari 34 surabaya hot city
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 2 Mins 59 Secs
    merk power 5ch apa aja yg chanel ke 5nya class d? selain JL tadi. bagus tuh buat referensi..
    mungkin ada yg suka settingan audio yg hemat tempat sehingga ga perlu 2 power.

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by kimprut View Post
    merk power 5ch apa aja yg chanel ke 5nya class d? selain JL tadi. bagus tuh buat referensi..
    mungkin ada yg suka settingan audio yg hemat tempat sehingga ga perlu 2 power.
    Mmm... kalo masalah hemat tempat kan bisa pake ARC Mini yg Class H tuw. Tenaga oke harga juga sip. Pake 4 channel dan 1 monoblok-nya di kolong bangku masih muat banget.

    Selain JL ada Hifonics ZXi60.4 + 1K 4x60Watt @4ohm ama 1000Watt x 1 @ 1ohm. Hohohohoho....
    Juga merk Performa tapi seri-nya lupa. Cuma 1 seri doank yg channel 5-nya itu D class. Tapi skrg udah discontinue. gua juga nyari soalnya...

    Merk Kicker seri ZX700.5, MTX seri RFL 805. Tapiii... semua itu nggak masuk indo. Dan lagi channel 1-4 kecil kecil watt-nya. Rata rata paling 50Watt-an.

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by nobe View Post
    5ch mantapz? boleh coba punya jl audio

    100W x4 @ 4ohm
    75W x4 @ 1.5-3 ohm
    +
    500W x1 @1.5-4 ohm

    nich power ngikutin speaker, bukan speaker-nya yg kudu ngikutin power
    kaya punya JL 4ch digabung sm JL 500.1
    nama JL emg ga bohong
    JL-nya type apa nih bro? Kyk-nya mantaps juga niy.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    JL-nya type apa nih bro? Kyk-nya mantaps juga niy.
    HD900/5 bro..
    tp watt sub cuma 500 mana cukup buat si bos

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by nobe View Post
    HD900/5 bro..
    tp watt sub cuma 500 mana cukup buat si bos
    Hehehehehe..... 500watt cuma geli geli yaaa boss
    Tapi di indo juga nggak masuk kan seri HD900/5 ? Liat liat ukuran-nya kecil juga yah.

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    mojokidul 43/bhaskarasari 34 surabaya hot city
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 2 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Mmm... kalo masalah hemat tempat kan bisa pake ARC Mini yg Class H tuw. Tenaga oke harga juga sip. Pake 4 channel dan 1 monoblok-nya di kolong bangku masih muat banget.

    Selain JL ada Hifonics ZXi60.4 + 1K 4x60Watt @4ohm ama 1000Watt x 1 @ 1ohm. Hohohohoho....
    Juga merk Performa tapi seri-nya lupa. Cuma 1 seri doank yg channel 5-nya itu D class. Tapi skrg udah discontinue. gua juga nyari soalnya...

    Merk Kicker seri ZX700.5, MTX seri RFL 805. Tapiii... semua itu nggak masuk indo. Dan lagi channel 1-4 kecil kecil watt-nya. Rata rata paling 50Watt-an.
    performa 5ch kalo ga salah tipe zd2500. dulu kirain murni monoblok soalnya huruf depannya ZD. monoblok performa tuh mulai dari ZD1800,ZD2200,ZD2400,ZD2500,ZD3000. klo 4 channelnya pake tipe ZP. nah,saya kira ZD2500 tuh keluarga monoblok eh,ternyata 5ch. ZD2500 masih ada tuh di toko audio langganan saya. mau? harganya si sekitar 2,5jtan. kalo saya sendiri si dah pake zp9800 ma zd2200.. mantep juga performa harganya lumayan terjangkau

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top