knalpot berasep pas mesin mati
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/212449
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec

    Unhappy knalpot berasep pas mesin mati

    halo modcomers..

    Barusan seperti biasa nih gw manasin mesin...setelah panas, pas gw matiin mesin, gw ke belakang mobil gw liat knalpot ngeluarin asep kayak orang ngerokok gt....biasanya gak pernah kayak gt..itu knp yah?....apa karena blm ganti oli?..

    Thanks guys..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    ALL JAVA
    Posts
    699
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 2 Secs
    kek nya sih pengapiannya nih ..
    btw dah dbawa k bengkel ktnya napa bro .. :rolleyes:

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    punclak cisarua
    Posts
    1,465
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 11 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    halo modcomers..

    Barusan seperti biasa nih gw manasin mesin...setelah panas, pas gw matiin mesin, gw ke belakang mobil gw liat knalpot ngeluarin asep kayak orang ngerokok gt....biasanya gak pernah kayak gt..itu knp yah?....apa karena blm ganti oli?..

    Thanks guys..
    keluar asepnye lama gak???

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    ALL JAVA
    Posts
    699
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by eterna 4g63 View Post
    keluar asepnye lama gak???
    kalo lama tu knapa om ..?

  6. #5
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by AndreBuana View Post
    kek nya sih pengapiannya nih ..
    btw dah dbawa k bengkel ktnya napa bro .. :rolleyes:
    ternyata silinder 2 kompresinya agak turun dan oli banyak masuk ke dalem pembakaran....tapi anehnya gak tau knp kok bensin tiba2 bisa 1:10 ya??..
    tapi yg blm bisa masuk ke akal gw..kok bisa berasep ya biar dikata jg oli kebakar kan pas mesin nyala..apa oli masuk ke exhaust port jg ya?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    ALL JAVA
    Posts
    699
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    ternyata silinder 2 kompresinya agak turun dan oli banyak masuk ke dalem pembakaran....tapi anehnya gak tau knp kok bensin tiba2 bisa 1:10 ya??..
    tapi yg blm bisa masuk ke akal gw..kok bisa berasep ya biar dikata jg oli kebakar kan pas mesin nyala..apa oli masuk ke exhaust port jg ya?
    wah jd ikut pnasaran
    mobl apa sih bro
    asepnya putih apa item ...

  8. #7
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by AndreBuana View Post
    wah jd ikut pnasaran
    mobl apa sih bro
    asepnya putih apa item ...
    mobil tua..corona 1600 karbu...asep putih..makin digeber makin banyak asepnya..pas dimatiin kayak lagi ngudut nih mobil..:eek:

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    ALL JAVA
    Posts
    699
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 2 Secs
    ada yg bilang dr baunya bs ketahuan sebabnya
    misal bau sangit ato bau yg laen
    tp wkt itu gw jg blom nanya lbh lanjut ..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalu mobil tua, sepertinya bau menyan hhiiiiiii.........

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    ALL JAVA
    Posts
    699
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    mobil tua..corona 1600 karbu...asep putih..makin digeber makin banyak asepnya..pas dimatiin kayak lagi ngudut nih mobil..:eek:
    mgk aja ring sekernya tu bro
    klo dibiarin lama2 tenaga jd ngempos trus bbmnya jd boros, trus bs mrembet k sekernya. klo dah gt bs lmayan lho..
    ini sih skedar info scr awam, cek lanjut k bgkel bro..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Alarm mobil ( mesin mati, kelistrikan mati, alarm menyala ) = maling mati gaya
    By Arteeth in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 17th September 2013, 15:16
  2. [need help] mesin gak mau mati
    By Damar.N in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 19th December 2011, 21:04
  3. {ASK} knalpot buat mobil mati apa yah????
    By yoga_bali in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 16th September 2010, 16:11
Back to top