ajarin cr pasang power doong para master
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/212434
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 1 Min 46 Secs

    ajarin cr pasang power doong para master

    ajarin cr pasang power doong para master
    binggung nich di HU piooner FH-P5000 MP hanya ada 2 RCA preout (front + rear / front + subwoofer)
    sedangkan ane pake 2 power dan Center Speaker with Power Amplifier merk avix AXCSA 10
    1 power jbl 4 chanel rencana nya 2 channel buat angkat speaker split front dan 2 channel lg buat split rear
    1 power lanzar 2 channel rencana buat angkat subwoofer
    yg ane binggung pengambil rca nya nich paramaster, pengambilan rca nya yg benar gimana yach?
    buat power dan speaker center murahannya.
    kasi masukan doong, thx sebelumnya.

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    yah gmpg aja..rca rear dr hu displit buat cnl 3/4 pwr jblnya dan buat lanzarnya..yg front displit jg buat cnl 1/2 pwr jbl sm spkr centernya udah beres bunyi semua bro berarti u bth 4pair kbl rca dan 2 buah split rca

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    tp enakan gini cnl fr rear left masuk cnl 1/2 di jbl cnl fr rear right di cnl 3/4 jbl pemasgn kbl spkrnya dibridge cnl 1/2 buat left cnl 3/4 buat right,spkr center ga usa pake, itu cm ngeganggu sistem stereo aja..hu u kan bkn pemutar film jd ga cocok pk spkr center

  5. #4
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 6 Hrs 37 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by anak_desa View Post
    ajarin cr pasang power doong para master
    binggung nich di HU piooner FH-P5000 MP hanya ada 2 RCA preout (front + rear / front + subwoofer)
    sedangkan ane pake 2 power dan Center Speaker with Power Amplifier merk avix AXCSA 10
    1 power jbl 4 chanel rencana nya 2 channel buat angkat speaker split front dan 2 channel lg buat split rear
    1 power lanzar 2 channel rencana buat angkat subwoofer
    yg ane binggung pengambil rca nya nich paramaster, pengambilan rca nya yg benar gimana yach?
    buat power dan speaker center murahannya.
    kasi masukan doong, thx sebelumnya.
    .............

  6. #5
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    klo menurut gwa ya, klo enkan mah pake front + rear aja bro.........
    abis klo misal lu make front + subwoofer itu suara bass bakal bisa diatur dari HU, tpi klo HU nya piooner gak jamin bagus c, jadi nti malah suara bassnya telat satu gelombang, jadi kaya kejer2an gtu ya, menurut gwa lho ya.......abis HU gwa gtu c..........hi3.......
    kllo lu sambung ke rear, bass nya bgus, tapi cuma bisa lu setting pake power aja, gak bisa di atur dari HU bro......


    nah tinggal bro pilih aja tuh bro
    Suara bass telat bkn krn dari HU nya bos, apalagi dgn memvonis:..... "tpi klo HU nya piooner gak jamin bagus c"......itu karena fasa sub woofernya kebalik + settingan cut off frequensi LPF nya kurang pas, jd seolah-olah bass nya telat (delay)coba deh fasa buat sub woofernya dibalik (reverse 180 derajat) trus atur ulang LPF nya dijamin bakalan ilang tuh bass delay nya. Bukan HU pioneer yg ga bisa bgs tuh brgkli yg nyettingnya aja yg blm bagus jam terbangnya

  7. #6
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 6 Hrs 37 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Suara bass telat bkn krn dari HU nya bos, apalagi dgn memvonis:..... "tpi klo HU nya piooner gak jamin bagus c"......itu karena fasa sub woofernya kebalik + settingan cut off frequensi LPF nya kurang pas, jd seolah-olah bass nya telat (delay)coba deh fasa buat sub woofernya dibalik (reverse 180 derajat) trus atur ulang LPF nya dijamin bakalan ilang tuh bass delay nya. Bukan HU pioneer yg ga bisa bgs tuh brgkli yg nyettingnya aja yg blm bagus jam terbangnya
    thxs atas masukannya, mungkin salah pemilihan kata yang tepat untuk menulis nya salah ya........^^
    maksud saya bukan telat bro......., tapi suara jadi beradu bro, jadi suara midbass sama bass jadi gak klop, bgtu bro..........

    thxs udh ada yang ngingetin....^^

  8. #7
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    thxs atas masukannya, mungkin salah pemilihan kata yang tepat untuk menulis nya salah ya........^^
    maksud saya bukan telat bro......., tapi suara jadi beradu bro, jadi suara midbass sama bass jadi gak klop, bgtu bro..........

    thxs udh ada yang ngingetin....^^
    Klo mid bass & sub woofer ga klop/beradu kedengeranya sdh bisa dipastikan cut off frequensi LPF nya ga tepat/salah settingan bos, biasanya cut off nya bertumpuk atau malah ada GAP antara cut off frequensi mid bass & sub woofernya, yg terakhir mengenai mslh fasa yg tdk sesuai antara fasa mid bass & fasa sub woofer nya bisa menyebabkan beradunya suara mid bass & bass tsb, semoga dpt membantu.....thx..

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 1 Min 46 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    yah gmpg aja..rca rear dr hu displit buat cnl 3/4 pwr jblnya dan buat lanzarnya..yg front displit jg buat cnl 1/2 pwr jbl sm spkr centernya udah beres bunyi semua bro berarti u bth 4pair kbl rca dan 2 buah split rca
    thx berat boss atas masukan nya, skr speaker sm sub nya uda bunyi semua walaupun setelan nya agak kurang bgs lumayan lah buat di kampung.

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by anak_desa View Post
    thx berat boss atas masukan nya, skr speaker sm sub nya uda bunyi semua walaupun setelan nya agak kurang bgs lumayan lah buat di kampung.
    yah, sama2 bro, kalo sekedar mau enak bunyi aja, yah coba gain di powernya diset sendiri supaya berimbang mulai dari suara hi sampai lownya, mau lebih enak lagi, coba perhatikan mulai dari pintu sampai box sub yg dipakai, apa sudah baik atau belum,mau lebih bagus lagi suaranya ???? coba hunting2 jurus2 maut dari banyak para pendekar audio di modcom ini, mereka friendly dan mau bantu kok..

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : nanya ni para master
    By acepco in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 27th November 2010, 20:16
  2. ajarin cara set piooner FH-P5000 MP doong
    By anak_desa in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 28th September 2010, 23:14
  3. tanya donk...para master
    By gentolet in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 18th November 2005, 11:04
  4. Nanya dong para master mengenai power SQ
    By osakah2 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 40
    Last Post: 17th October 2005, 12:48
  5. para master
    By wongs in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 14th August 2005, 01:41
Back to top