Ask: Kenapa Dalem Dashboard ada suara berisik?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/212351
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Middle of the sea
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 51 Secs

    Ask: Kenapa Dalem Dashboard ada suara berisik?

    Mohon bantuannya semua. Mungkin ada yang pernah ngalamin kayak saya.
    Greco saya kalau di pakai pada kecepatan 80km/jam keatas ada suara berisik dari dalam dashboard supir.
    Seperti suara plat plastik bergetar yg ketiup angin.
    Kira kira itu suara apa ya? Gimana ngatasinnya?
    Terima kasih.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    rempoa-bintaro-cawang-kebayoran lama
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by Cotet View Post
    Mohon bantuannya semua. Mungkin ada yang pernah ngalamin kayak saya.
    Greco saya kalau di pakai pada kecepatan 80km/jam keatas ada suara berisik dari dalam dashboard supir.
    Seperti suara plat plastik bergetar yg ketiup angin.
    Kira kira itu suara apa ya? Gimana ngatasinnya?
    Terima kasih.
    bongkar aja liat dalemnya ada baut jatuh atau duit receh kali.

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    halo bro...
    mohon bantuannya juga, laen kali posting pada tempatnya ya....
    utk diskusi, pembahasan atau pertanyaan masalah ttg kendaraan bs di posting di forum.

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Middle of the sea
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by b 12 1 fq View Post
    bongkar aja liat dalemnya ada baut jatuh atau duit receh kali.
    Hmm.. Dulu punya greco masalahnya juga gini..
    Masa ada duit recehnya... Hehe
    Apa ini cirinya greco ya...

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Middle of the sea
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    halo bro...
    mohon bantuannya juga, laen kali posting pada tempatnya ya....
    utk diskusi, pembahasan atau pertanyaan masalah ttg kendaraan bs di posting di forum.

    thx
    Eh, ada bro moderator
    Maaf bro.. Maklum masih nubie

  7. #6
    Administrator
    Posts
    4,795
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 3 Wks 3 Days 11 Hrs 33 Mins 54 Secs
    hello...

    saya pindahkan ke bagian forum interior dari forum saran kritik & pertanyaan

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    hehee....penyakit nubi keknya boz, bisa lupa salah masuk forum, di maap kan deh TS nya ....
    Kalo bunyi2 bisa terjadi sbb :
    1. Ada benda spt uang receh logam atau baut yg tidak terpasang dan tergeletak diantara dashboard
    2. Baut dashboard/rangka di tape yg habis bongkar tidak di pasang bener/ kurang seret.
    3. Pemasangan dashboard/rangka tape dll yg tidak pas/maksa masuk, padahal salah pasang/tidak pas aja
    4. Cek spasi antara plastik copotan dashboard juga antar plastik sama besi2 rangka/tape mungkin ada yg nempel jadi bergetar ......
    5. cek apa juga bongkar dashboard di bag sektor setirnya, kalo ya bisa terjadi daerah sono harus di cek.
    Terutama cek di bag dashboard yg bunyi tsb kalo di copot ya.
    semoga bermanpaat, kalo ya bisa kirim cendol lebaran kali ...wakakka..... .

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Middle of the sea
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by GRiffiN View Post
    hello...

    saya pindahkan ke bagian forum interior dari forum saran kritik & pertanyaan
    Terima kasih bosz moderator...
    Skali lg maaf yaa...
    Jadi maluu

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Middle of the sea
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by indosg View Post
    hehee....penyakit nubi keknya boz, bisa lupa salah masuk forum, di maap kan deh TS nya ....
    Kalo bunyi2 bisa terjadi sbb :
    1. Ada benda spt uang receh logam atau baut yg tidak terpasang dan tergeletak diantara dashboard
    2. Baut dashboard/rangka di tape yg habis bongkar tidak di pasang bener/ kurang seret.
    3. Pemasangan dashboard/rangka tape dll yg tidak pas/maksa masuk, padahal salah pasang/tidak pas aja
    4. Cek spasi antara plastik copotan dashboard juga antar plastik sama besi2 rangka/tape mungkin ada yg nempel jadi bergetar ......
    5. cek apa juga bongkar dashboard di bag sektor setirnya, kalo ya bisa terjadi daerah sono harus di cek.
    Terutama cek di bag dashboard yg bunyi tsb kalo di copot ya.
    semoga bermanpaat, kalo ya bisa kirim cendol lebaran kali ...wakakka..... .
    Terima kasih bro atas pencerahannya...
    Nanti coba saya cek lagi
    Semoga aja bisa teratasi

    Masih nubie nih, bisa kirim cendol ngga yaa

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    ALL JAVA
    Posts
    699
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Cotet View Post
    Terima kasih bro atas pencerahannya...
    Nanti coba saya cek lagi
    Semoga aja bisa teratasi

    Masih nubie nih, bisa kirim cendol ngga yaa
    .. salah parkir minta cendwol pula hehehe
    tapi gpp, ane udah coba saran dr thread ini, hsl nya bs berkurang bunyi nya
    thanks master ..

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Bengkel yg bisa ilangin suara berisik doortrim
    By torpey in forum Diskusi Interior
    Replies: 7
    Last Post: 2nd March 2010, 16:10
  2. Suara berisik
    By monas in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 2nd January 2008, 07:23
  3. dashboard berisik
    By GiE_bAgAs in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 16th September 2007, 22:48
  4. pasang Header.....suara jadi berisik ???
    By limans in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 15
    Last Post: 14th April 2007, 08:47
  5. J >> RemuS Replika, suara ga berisik, mantap!
    By Aoshimiya_Modeler in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 9
    Last Post: 10th February 2006, 07:06
Back to top