Mohon Pencerahan HU standard Grand Livina
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/212111
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 45 Mins 45 Secs

    Mohon Pencerahan HU standard Grand Livina

    Bro n' sis,
    Mohon pencerahan ttg HU standar bawaan Grand Livina.
    Perkabelan nya gmn ya, no berapa:

    kabel yg (+) dari Accu = ?
    kabel yg jd remote dari kunci kontak = ?
    kabel yg ground (-) = ?



    Ada yg bisa bantu?
    Tolong dong, mau masang tapi takut salah malah jd korslet.

    Spoiler for Tampak depan HU Grand Livina: Show


    Spoiler for Label tertera di atas HU Grand Livina: Show



    Rgds,
    RuSkHiT


    Kabel - Fungsi
    1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 10
    9 (merah) - 11 (hijau): speaker depan kiri

    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Baru buka hu yang sama, speaker depan kiri, kabel merah dan hijau. Waktu copot soket antena, hu yang semula hidup, jadi mati, apa ini berarti kabel luar antena berfungsi sebagai ground ?

    Kalau speaker yang lain belum buka.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by RuSkHiT View Post
    Bro n' sis,
    Mohon pencerahan ttg HU standar bawaan Grand Livina.
    Perkabelan nya gmn ya, no berapa:

    kabel yg (+) dari Accu = ?
    kabel yg jd remote dari kunci kontak = ?
    kabel yg ground (-) = ?



    Ada yg bisa bantu?
    Tolong dong, mau masang tapi takut salah malah jd korslet.


    Rgds,
    RuSkHiT
    Mau tolong tapi kalau salah malah jd korslet...
    Yang hampir pasti, soket satunya,untuk antenna, itu kabel remote nya nebeng disitu.

    Pastinya, waktu potong kabel, satu persatu, di cek efeknya, yang mati speaker mana, atau yang putus powernya ...

    Kalau mau deduktif, dari ciri warna kabel, kelompokkan, kabel yang sama warna misal biru, dengan biru belang belang, itu biasanya kabel speaker untuk satu jalur.

    misal kabel no 2 dengan 7 apa warna dasar sama ?
    5 dengan 6
    1 dengan 8,.....dst......
    kalau plus dengan min kebalik masih toleransi, kalau kabel speaker dikasi strum mungkin bisa kebakar ?
    ke installer aja dah amannya ....

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 45 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by syabna View Post
    Mau tolong tapi kalau salah malah jd korslet...
    Yang hampir pasti, soket satunya,untuk antenna, itu kabel remote nya nebeng disitu.

    Pastinya, waktu potong kabel, satu persatu, di cek efeknya, yang mati speaker mana, atau yang putus powernya ...

    Kalau mau deduktif, dari ciri warna kabel, kelompokkan, kabel yang sama warna misal biru, dengan biru belang belang, itu biasanya kabel speaker untuk satu jalur.

    misal kabel no 2 dengan 7 apa warna dasar sama ?
    5 dengan 6
    1 dengan 8,.....dst......
    kalau plus dengan min kebalik masih toleransi, kalau kabel speaker dikasi strum mungkin bisa kebakar ?
    ke installer aja dah amannya ....
    Hehe, iya tapi kalo ga kotor ga belajar boss (hayaahh, korban iklan rinso) :p
    Kalo speaker nya sih ga mslh boss, pengalaman klo kebolak balik ya gpp. Cuma setrum nya aja dulu nih, yg penting bs hidup normal dulu. Kalo udah hidup, baru deh bs cari pengkabelan speakernya.

    Quote Originally Posted by syabna View Post
    Yang hampir pasti, soket satunya,untuk antenna, itu kabel remote nya nebeng disitu.

    Kabel remotenya nebeng disitu boss? Bareng sama antena?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 45 Mins 45 Secs
    Up up up up up

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    coba ane bantu sedikit jawab,cuma wait master2 aja pas masangnya, kabel nomor 1(kuning ke aki), kabel merah(9) ke acc, nah kabel groundnya ga ada(hitam) jadi langsung ke body HU kayanya.
    Tp buat amannya mending lsng ke instaler.he9x

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 45 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    coba ane bantu sedikit jawab,cuma wait master2 aja pas masangnya, kabel nomor 1(kuning ke aki), kabel merah(9) ke acc, nah kabel groundnya ga ada(hitam) jadi langsung ke body HU kayanya.
    Tp buat amannya mending lsng ke instaler.he9x
    Iya boss, klo pioneer, alpine, dll rata2 emang begitu warnanya. Tpi ini ga ada kabel kuning nya
    Trus klo groundingnya, kemaren jg ada yg blng lgs tempel ke body.

    Jd skrg masi ragu utk ke batere (accu) dan ke kunci kontak nya yg mana..

    Rgds,
    RuSkHiT

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by RuSkHiT View Post
    Iya boss, klo pioneer, alpine, dll rata2 emang begitu warnanya. Tpi ini ga ada kabel kuning nya
    Trus klo groundingnya, kemaren jg ada yg blng lgs tempel ke body.

    Jd skrg masi ragu utk ke batere (accu) dan ke kunci kontak nya yg mana..

    Rgds,
    RuSkHiT
    Baru buka hu yang sama, speaker depan kiri, kabel merah dan hijau. Waktu copot soket antena, hu yang semula hidup, jadi mati, apa ini berarti kabel luar antena berfungsi sebagai ground ?

    Kalau speaker yang lain belum buka.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 45 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Baru buka hu yang sama, speaker depan kiri, kabel merah dan hijau. Waktu copot soket antena, hu yang semula hidup, jadi mati, apa ini berarti kabel luar antena berfungsi sebagai ground ?

    Kalau speaker yang lain belum buka.
    Wahh, terusin boss..
    Iya, katanya ground nya ya dikabel antena atau jg bisa ditempel ke body HU nya.
    Lanjut bosss

    *ditunggu postingan berikutnya

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by RuSkHiT View Post
    Wahh, terusin boss..
    Iya, katanya ground nya ya dikabel antena atau jg bisa ditempel ke body HU nya.
    Lanjut bosss

    *ditunggu postingan berikutnya
    Kabel antena coaxial, serat kabel bagian luara nampaknya ground.

    Kabel coklat no 1 yang paling ujung, 12 volt, selalu ada tegangan 12 volt.

    Kabel biru no 6 remote 12 volt, ada teg 12 v kalau kunci kontak acc.

    selamat mencoba.

    Hasil terakhir setelah melihat pcb :
    1 coklat permanen 12volt.
    2 violet FL+
    3.pink FL-
    4ORANYE RL+
    5BIRU MUDA RL-
    6BIRU TUA ACC
    7VIOLET RR-
    8COKLAT RR+
    9MERAH FR-
    10GREY FR-
    11HIJAU illum.

    Kabel ground ikut di bagian kabel luar antena...( tipe coaxial )

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 45 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Kabel antena coaxial, serat kabel bagian luara nampaknya ground.

    Kabel coklat no 1 yang paling ujung, 12 volt, selalu ada tegangan 12 volt.

    Kabel biru no 6 remote 12 volt, ada teg 12 v kalau kunci kontak acc.

    selamat mencoba.
    Gw udah bs ngidupin ni HU akhirnya, tapi baru pake DC Power Supply. Belom sempet masang di mobil.
    Thx for bro bajajku, cendol hejoo meluncurrr..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon pencerahan tentang Head Unit Grand Innova
    By Ddiittoo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 4th October 2013, 23:29
  2. Mohon pencerahan pasang HU Grand Livina di All new corolla 97
    By wahyusas in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 10th January 2012, 01:15
  3. WTS: HU Standard Grand Livina
    By wrap in forum Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 4th May 2011, 22:00
  4. [WTB] Head Unit Standard Nissan Livina/Grand Livina
    By freakishman in forum Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 4th March 2011, 18:33
  5. PENCERAHAN >> velg racing 15" buat GRAND LIVINA
    By oranghoki in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 28th August 2009, 23:31
Back to top