indikator mesin honda jazz vtec 2006 nyala :(...wwhhyy??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/212100
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 46 Secs

    indikator mesin honda jazz vtec 2006 nyala :(...wwhhyy??

    Bapak-bapak di Firna..saya customer Firna neh B1984SP..

    mau nanya donk..mobil gw jazz vtec 2006 manual..tadi siang abis ngelewatin banjir tp gak dalem sih..n gak sengaja gasnya kegeber gigi 1 ampe rpm 4000...eh tiba2 lampu indikator mesin di spedometer nyala, tp malem ini dah mati n gak nyala..tp gw sempet kuatir neh..apalagi tau tuh lampu indikator kerusakan mesin..kira2 kenapa ya? Apa korslet doank karena kena air ya? Atau ada indikasi lain?...mohon petunjuknya ya suhu2 modcom..thanx a lot.

  2. Inibet188
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    lampu indikator apa ya yg nyala?klo ga salah kan ada beberapa tuh ya,ada alternator,check engine,oli,temperatur. klo sempet bsk bawa aja ke bengkel,masih buka setengah hari koq,ato telpon aja ke bengkel ato pak santoso.
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 46 Secs
    Yang nyala indikator warna kuning (check engine)..tp skrg dah mati Pak, indikasinya bisa apa aja ya? Apa mgkn lampu indikator bs salah (krn korslet), soalnya gak ngefek apa2 secara tenaga mobilnya, mobil jalan normal2 aja, n semalem udah nggak nyala, cm aku masih tanda tanya, bs kambuh lagi gak ya....hr ini buka terakhir ya Pak?? Ampe jam berapa ya?
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 46 Secs
    Nambahin Pak..aku sempet baca di salah satu thread Firna, kalo indikator check engine lg kondisi gak nyala, katanya pecuma ya dibawa bengkel, gak bakal ketemu penyakitnya..betul gak ya?..

    Trus jazz gw kalo di bawa ngebut di atas 140km/jam...suka keluar bau2 dr mesin masuk ke interior..pas itu sempet di cek, katanya semua normal2 aja..kopling juga bukan..apa emang jazz kayak gt ya? Soalnya beberapa temen bilang yarisnya or jazznya jg kek gitu..

    Mobil cm baru maen ganti knalpot aja bro pake bolt on tanabe..yg lain msh full standard..

    Thanx Om red_avg
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 26 Mins 22 Secs
    hahhaha.. Sama jazz (vtect matic 2005 gd3) saya juga pernah bgitu pak habis nrobozz banjir... Mnurut pengalaman sih habis nroboz banjir atau bahkan pernah cuma nrobos genangan air (wkt itu d bandung lg ujan lebat).. Ehh tau" lampu check engine lgs nyala kuning.. Abis itu biasanya didiemin ampe kering.. Baru deh lampunya mati.. Mnurut bengkel honda si blg-nya posisi sensor itu adanya dibawah.. Dan kalo kena air sdikit bisa mentrigger untuk nyala dia.. Posisinya itu emang dah defaultnya disitu.. Dan dah bnyk yang kejadian seperti itu.. Jd yaa percuma d bw k bengkel, ngak ad apa" yg rusak.. Memang sudah kodratnya sering nyala kali.. Hehhehe..

    Kalo pas nggeber jazz truss ad bau sengit itu juga sama sy sering bgitu.. Ngak tau ampe skrg apa sebabnya..
     

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Honda Jazz Vtec 2006
    By Woolong in forum Honda
    Replies: 14
    Last Post: 13th April 2012, 17:38
  2. Replies: 3
    Last Post: 8th February 2011, 12:48
  3. WTS: Honda Jazz VTEC 2006
    By Woolong in forum Honda
    Replies: 8
    Last Post: 10th November 2010, 12:21
  4. indikator mesin honda jazz vtec menyala.. :(..kenapa ya??
    By hendy_yulianto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 5th September 2010, 23:58
  5. Replies: 3
    Last Post: 18th December 2009, 18:11
Back to top