BAGI ILMU HEADLAMP ALIGNMENT DONG..
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/211943
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    BAGI ILMU HEADLAMP ALIGNMENT DONG..

    Bro Didi, thanks sudah bantu sy dgn kirim HID Prov 5500 pengganti langsung ke rumah. Ini bukti jaminan kepuasan pelanggan yang yahud bukan main.. Thanks bro..

    Tapi mungkin lantaran lampunya bukan beli di sini maka variasi di mobil kota saya pada ogah masangin. Selain alasan takut risiko gagal juga karena kebetulan mereka lagi full order menjelang mudik2 lebaran.. Akhirnya ya dipasang sendiri di carport situ abis buka puasa tadi..

    Beres sih, tapi masalah seting fokus di CRV-2008 saya masih problem. Besok coba ke variasi mobil lagi mungkin ada yang bisa bantu setingin. Tapi buat nambah ilmu dari yang sudah didapat di forum ini adakah yang bro Didi (ato agan-agan yang lain) bisa bantu jelasin tentang panduan umum buat ngeset headlamp dengan benar. Soal jarak ke dinding pantul sinar misalnya, mana yang bener dua meter atau 7,5 meter? Berapa jauh harus digeser kekiri karena kita pengemudi setir kanan. Dan lain lain, dlsb.. Sebagai ilmu praktis tentu menarik untuk dikuasai teknisnya, apalagi jika juga yang khusus sesuai jenis mobilnya. Betul gak bro.. Soalnya sy pernah diprotes orang sepanjang jalan gara2 lampu depan sy terlalu tinggi tetapi saya gak bisa atasi. Memang saat itu saya sedang bawa muatan banyak..

    Atau, mungkin ada link yang bisa membantu?
    Sy sudah gugling dan coba cari di youtube tapi belum dapet yang oke.

    Sukses selalu dan thanks..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 43 Secs
    Gw cm kasih saran, mending tuh batok lampu ga usah u ganggu2.. Soalnya pengalaman gw kl emang di daerah kt ga ?d? alat setel fokus lampu,masih ngandelin manual/feeling mending jangan. Soalnya setelan standard mbl udah ckp. Apalagi provision tu ga di setel aja udah fokus,paling banter jg cm setel ketinggian. Tp dlm kasus lo muat barang byk,ya wajar aja sinarnya naek.. Getu aja gan...

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thanks bro. Memang setingan pabrik sedapet mungkin jangan diganggu.

  5. #4
    Represented Member
    Posts
    7,099
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 7 Hrs 35 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by LENQkenq View Post
    Bro Didi, thanks sudah bantu sy dgn kirim HID Prov 5500 pengganti langsung ke rumah. Ini bukti jaminan kepuasan pelanggan yang yahud bukan main.. Thanks bro..

    Tapi mungkin lantaran lampunya bukan beli di sini maka variasi di mobil kota saya pada ogah masangin. Selain alasan takut risiko gagal juga karena kebetulan mereka lagi full order menjelang mudik2 lebaran.. Akhirnya ya dipasang sendiri di carport situ abis buka puasa tadi..

    Beres sih, tapi masalah seting fokus di CRV-2008 saya masih problem. Besok coba ke variasi mobil lagi mungkin ada yang bisa bantu setingin. Tapi buat nambah ilmu dari yang sudah didapat di forum ini adakah yang bro Didi (ato agan-agan yang lain) bisa bantu jelasin tentang panduan umum buat ngeset headlamp dengan benar. Soal jarak ke dinding pantul sinar misalnya, mana yang bener dua meter atau 7,5 meter? Berapa jauh harus digeser kekiri karena kita pengemudi setir kanan. Dan lain lain, dlsb.. Sebagai ilmu praktis tentu menarik untuk dikuasai teknisnya, apalagi jika juga yang khusus sesuai jenis mobilnya. Betul gak bro.. Soalnya sy pernah diprotes orang sepanjang jalan gara2 lampu depan sy terlalu tinggi tetapi saya gak bisa atasi. Memang saat itu saya sedang bawa muatan banyak..

    Atau, mungkin ada link yang bisa membantu?
    Sy sudah gugling dan coba cari di youtube tapi belum dapet yang oke.

    Sukses selalu dan thanks..
    Hallo boss, untuk pemasamgan HID untuk New CRV emang agak rumit terutama pemasangan bohlamnya.

    Ada baiknya boss kalau pas ke bengkel Jaguar mampir lalu minta teknisinya benerin posisi bohlamnya.

    Atau boss bisa hubungi teknisi saya 021-6540954, boss bilang aja minta dituntun cara pemasangan HID Provision untuk lampu deket New CRV.

    Sebelumnya terimakasih banyak atas kepercayaan boss kepada kami

    Misalnya ada kenapa-kenapa langsung hubungi hp saya atau hubungi anggota yang lain juga boleh

    Sekali lagi thankiu very much ya boss

  6. #5
    Represented Member
    Posts
    7,099
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 7 Hrs 35 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by firecross2999 View Post
    Gw cm kasih saran, mending tuh batok lampu ga usah u ganggu2.. Soalnya pengalaman gw kl emang di daerah kt ga ?d? alat setel fokus lampu,masih ngandelin manual/feeling mending jangan. Soalnya setelan standard mbl udah ckp. Apalagi provision tu ga di setel aja udah fokus,paling banter jg cm setel ketinggian. Tp dlm kasus lo muat barang byk,ya wajar aja sinarnya naek.. Getu aja gan...
    Hallo bro, apa kabar

    Thankiu ya bro sudah memberikan pendapat yang sangat baik kepada kami

    Sekali lagi terimakasih banyak ya bro

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 27th April 2015, 17:48
  2. ASK- Bagi ilmu ceperin hyundai Avega dong Kakak-kaka
    By fadhilok in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 3rd September 2012, 00:24
  3. Bagi ilmu drivingnya gan
    By blinxatan in forum Automotive
    Replies: 20
    Last Post: 3rd June 2012, 03:11
  4. bagi ilmu cara ilangin baret dong.....
    By imanhzl in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 22nd August 2010, 22:55
  5. bagi dong ...
    By 54n1 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 16th July 2007, 14:00
Back to top