penasaran intake original all new jazz
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/211914
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,591
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 21 Hrs 41 Mins 18 Secs

    Question penasaran intake original all new jazz

    all,

    ada rasa penasaran yang masih belum terjawab
    kalau saya baca2 di majalah, all new jazz yang buat balap touring di sentul pasti spek intake nya pakai standar cuman diganti replacement filter ajah.. padahal spek mobil tsb sudah pnp, oversize piston, engine balance, full exhaust free flow, ECU mugen + piggyback dastek atau merek yang lainnya..

    nah yang jadi pertanyaan saya, apakah all new jazz yang berlomba di kelas N, GT car tsb memang peraturannya tidak boleh ganti intake memakai open filter yang mana harusnya akan meningkatkan performa atau memang intake original + replacement adalah kombinasi terbaik untuk balapan tersebut?

    atau mungkin intake original yang telah dimodif + replacement??

    mohon pencerahannya..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Jazz touring ga PnP bos,cm papas head aja.emang aturannya kyk gitu,termasuk filter udara hrs tetep pake box standar.cmiiw.

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    yup memang klo kelas itcc klo ga salah,ga boleh pake open filter,ga boleh ganti header dll..cm naik kompresi+piggyback ato ecu

    klo kelas gt car itu yg agak free,klo ga salah sih..ga hafal gw nama kelas2nya..

    Klo yang AFOS malah bs ganti cam,kyk vios fitra eri,dulu ada tritnya disini gw yg posting..judulnya how to dial camshaft in toyota FE engine,malah fitra erinya posting lgsg jg dsitu

    nick fitra eri disini addictedtoracing

  5. #4
    Kapten
    Location
    di Bali sekarang
    Posts
    2,498
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 56 Mins 39 Secs
    dr hsl dyno ge8 tmn gw yg gw liat sndiri..
    msh lbh bgus filter dngan pnggantian replacementnya aja..
    no offense

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,591
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 21 Hrs 41 Mins 18 Secs
    itu lah bro ba444ya..

    yang pasti di kelas GT Car yang notabane nya sudah lumayan bebas, salah satu mobil GE8 yang diliput di majalah "Motor" dengan spek sbb:

    1. Oversize piston
    2. papas head 0.8
    3. pnp + engine balance
    4. downpipe + frontpipe + bpipe + muffler free flow
    5. mugen ECU + dastek unichip
    6. box original + filter replacement

    160 HP, torsinya gak dicantumkan..

    ini pas diliput di majalah jadi juara 1 kelas GT-Car promotion..

    nah klo di kelas GT-Car gini.. apakah mengganti intake dan open filter tidak diperbolehkan??
    jika diperbolehkan berarti replacement lebih oke donk ya?

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    behind ur car
    Posts
    1,099
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by kykyhalim View Post
    itu lah bro ba444ya..

    yang pasti di kelas GT Car yang notabane nya sudah lumayan bebas, salah satu mobil GE8 yang diliput di majalah "Motor" dengan spek sbb:

    1. Oversize piston
    2. papas head 0.8
    3. pnp + engine balance
    4. downpipe + frontpipe + bpipe + muffler free flow
    5. mugen ECU + dastek unichip
    6. box original + filter replacement

    160 HP, torsinya gak dicantumkan..

    ini pas diliput di majalah jadi juara 1 kelas GT-Car promotion..

    nah klo di kelas GT-Car gini.. apakah mengganti intake dan open filter tidak diperbolehkan??
    jika diperbolehkan berarti replacement lebih oke donk ya?
    wiiii.. jazz ane aja cuma 170hp matic..gara2 pas di dyno ivtecnya ga aktif (((((((

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,591
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 21 Hrs 41 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by DimazQuixote View Post
    wiiii.. jazz ane aja cuma 170hp matic..gara2 pas di dyno ivtecnya ga aktif (((((((
    wah mantab bgt dunk 170 hp.. diapain aja bro?

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 20th February 2014, 17:27
  2. WTB - Open Air Filter APEX'I POWER INTAKE ORIGINAL
    By xsmxl in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 8th April 2012, 02:03
  3. WTA: penasaran ama perbedaan SPL Vs SQL Vs SQ
    By teyeo in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 57
    Last Post: 8th December 2011, 10:41
  4. PENASARAN !!!
    By agdiver in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 19th March 2010, 14:18
  5. Replies: 0
    Last Post: 14th October 2009, 16:51
Back to top