Kolam Renang untuk Padamkan Kebakaran di DPR Tak Masuk Akal

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/211871
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    928
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 6 Mins 47 Secs

    Thumbs down Kolam Renang untuk Padamkan Kebakaran di DPR Tak Masuk Akal

    Jakarta - Atas alasan untuk memadamkan kebakaran, kolam renang pun dibutuhkan di gedung baru DPR. Tetapi logika seperti itu justru dinilai hanya mengada-ngada. DPR membuat argumen yang tidak masuk akal.

    "Apa ada hubungan kolam renang bisa memudahkan pemadaman kebakaran? Ini tidak logis, kalau mau membantu bisa membangun shelter alat pemadam di sekitar kawasan DPR. Justru itu bisa membantu untuk gedung-gedung yang lain," kata Direktur Pusat Kajian Antikorupsi (PUKAT) UGM, Zaenal Arifin Muchtar saat dihubungi detikcom, Sabtu (4/9/2010).

    Menurut dia, jawaban seperti itu kolam renang untuk memudahkan pemadaman hanya dibuat-buat saja, dan terkesan sebagai alasan yang dipaksakan.

    "Itu semakin membuktikan ada apa-apa dalam pembangunan gedung Rp 1,6 triliun itu," tambahnya.

    Pembangunan gedung itu, lanjut Zaenal, sudah sepantasnya dibatalkan. Ketua partai harus mendorong agar kadernya menolak rencana itu.

    "Di tengah prestasi DPR yang kerap bolos, tunggakan RUU dan lainnya apa pantas? Kalau soal gedung yang lama miring itu mengada-ngada. Patut dicatat ada apa di balik kengototan pembangunan gedung ini," tutupnya.

    Sebelumnya Anggota Badan Urusan Rumah Tangga (BURT) DPR, Michael Wattimena, dalam diskusi Radio Trijaya di Warung Daun Cikini, Jakpus pagi tadi menuturkan bahwa salah satu fasilitas mewah yakni kolam renang, dipercaya bisa berfungsi ganda memadamkan kebakaran.

    "Ini bukan untuk exercise. Menurut arsitek, pool yang terletak di lantai 36 (paling atas) bisa membantu kalau ada kebakaran. Kalau pemadam biasanya baru datang 1 sampai 2 jam, ini bisa langsung digunakan untuk memadamkan," ujar Michael.

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta-bandung-semarang,jauh euy..
    Posts
    1,881
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 10 Mins 6 Secs
    Jah...kebakaran kan udah jadi tanggung jawab dinas pemadam..jangan2 ntar kalo ada tempat panti pijet malah alesan mreka buat membantu orang2 dr gedung sebelah kl cape2...mending tuh duit d bikin trek permanen buat otomotif biar ga pd trek2an dijalan...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Ini Medan Bung!
    Posts
    1,492
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Astaghfirullah...
    Kok parah amat y, gak sadar2 jugak, gak tobat2 juga wakil2 kita itu..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,422
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 21 Hrs 31 Mins 50 Secs
    wew bisa2 buat renang bareng tuh foya2 ngabisin duit rakyat
    duh Indonesia nasib mu kini

  6. #5
    Mungkin dalem kolamnya bukan air tapi duit rakyat kalee...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Berau
    Posts
    959
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 4 Hrs 32 Mins 34 Secs
    wahahahahaha.. kemana toh otak2 pemimpin bangsa ini ya.. kok pada idiot kuadrat semua ya.. :eek:

    itu 1,6 triliun klo di pake buat perbaikan sekolah yg tidak layak pakai, perbaikan kualitas pelayanan kesehatan, support untuk modal anak bangsa dalam merealisasikan produk dalam negeri kan lebih baik seperti mobil2 rakitan dalam negeri ( sampai saat ini kemana berita mobil rakitan negara indonesia itu? (kancil, digdaya dkk) gak ada kbrnya!) pemerintah kan malah bangga pake produk negara lain.. alasannya untuk keamanan lah itu lah ini lah.. haiyaaa.. dasar pemerintah idiot semua..

    Kita masyarakat indonesia sebenarnya banyak yg punya potensi besar untuk menciptakan sesuatu.. hanya pemerintah kita tidak melihat atau tidak mau melihat hal ini.. pikirnya nominal untuk dikorupsi gak besar, klo ada yg lebih besar kenapa ngaak?

    indonesia adalah negara yg kaya, makmur, maju dan besar jika tidak dikuasai oleh pemerintah idiot..


  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,706
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 23 Mins 27 Secs
    absurd bgt. alasan yg dibuat2, gak cocok sama jabatannya.

    suruh mobil pemadam stand by aja 1 disono.
    kalo gak, yah pake penampungan air lha !

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sedih jadi orang indonesia. Siapa yg salah, atau apa yg salah? Ada yg bisa jawab? Kalo valid, bisa kita bantai rame2...!!!
    Kan sedih jadi PNS kecil kayak gw, mau korup udah gak bisa, udah abis ama mereka semua... Wkwkwk....
    Starter bobroknya negara ini adalah gagasan tolol bernama OTONOMI DAERAH... Siapa ya pencetusnya?
    Capek dweeh...

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jl. Magelang KM 8 (Belakang RM. Pringsewu) no.88 Jogjakarta. 085.228.100.200 // 081.804.100.200
    Posts
    15,441
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 25 Mins 6 Secs
    Apa kata Dunia Uang 1,6 Triliun Cuma Buat Bangun Gedung DPR ????


    Bisa - Bisa An Mereka aja ini, Biar dapat Uang Buat Mereka. Adaaaaa ajaaaaa akalll nya biar dapat Uang Masuk,

    Padahal Biaya nya ga sampe se gt.. Spy Lebih nya Banyak Maka Di anggarkan se gt. Biar Sisa nya bisa Bagi - bagi.. Weleh.. Weleh..

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by barbeque View Post
    Apa kata Dunia Uang 1,6 Triliun Cuma Buat Bangun Gedung DPR ????


    Bisa - Bisa An Mereka aja ini, Biar dapat Uang Buat Mereka. Adaaaaa ajaaaaa akalll nya biar dapat Uang Masuk,

    Padahal Biaya nya ga sampe se gt.. Spy Lebih nya Banyak Maka Di anggarkan se gt. Biar Sisa nya bisa Bagi - bagi.. Weleh.. Weleh..
    wekekwekekek.... udah seluruh dunia tau, ya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 26th August 2013, 20:10
Back to top